Вход  •  Регистрация

"Продавец вопросов"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 14.04.2010, 18:42

Возникла тут идея скрестить "Кассир" и "Яуха". На игру "продавец" приходит со своей партией вопросов (разумеется, редактированных). Его задача: уйти по окончании игры в плюсе, заработав на неверных ответах игроков.

С основной игрой может быть несколько вариантов:
1. Очередь - игроки по очереди выбирают себе что-то из ассортимента продавца (выбирая по названию темы вопроса и его цене).
2. Продавец сам объявляет тему вопроса и его цену. Среди желающих ответить выбирает кого-то одного.
3. Продавец объявляет тему вопроса и стартовую цену. После этого игроки торгуются за право ответить на этот вопрос.

Верный ответ игрока - +стоимость вопроса игроку и -стоимость вопроса у продавца. Неверный ответ - -стоимость вопроса со счёта игрока и +стоимость вопроса на счёт продавца.

Возможно предусмотреть также такой вариант, что продавец рискует собственными деньгами (в случае проведения IRC-игры, например). Постоянным клиентам - скидки на покупку вопросов. ;-)

Сюда закинул идею просто, чтобы не забыть. :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.05.2010, 17:48

Бронирую идею для irc. Не уверен, что до реализации дело точно дойдёт, но всё же мысль мне нравится. В течение лета попробую довести до ума.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 31.05.2010, 17:50

Andrey Yeriomin пишет:В течение лета попробую довести до ума.
Ну, у нас, вроде бы, неплохо посещались игр(ы,а), где вопросы надо придумывать самим. :) Может быть, что-то и получится.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.05.2010, 18:38

wwbm пишет:Ну, у нас, вроде бы, неплохо посещались игр(ы,а), где вопросы надо придумывать самим. :)

Хуже обстояло дело с теми, кто придумывал вопросы — как в плане их количества, так и качества)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.05.2010, 18:49

StereoMaster пишет:
wwbm пишет:Ну, у нас, вроде бы, неплохо посещались игр(ы,а), где вопросы надо придумывать самим. :)

Хуже обстояло дело с теми, кто придумывал вопросы — как в плане их количества, так и качества)
Насколько я знаю, Андрей что-то по этому поводу уже придумал. Посмотрим.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 14.11.2010, 00:43

wwbm пишет:1. Очередь - игроки по очереди выбирают себе что-то из ассортимента продавца (выбирая по названию темы вопроса и его цене).

Вот не знаю почему, но нравится идея с очередью...
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Вернуться в Играем по своим правилам