Расскажу тут о том, как же у нас всё было.
На билете было заявлено, что двери открываются с 20:00. Решил прибыть заранее, а, если что, сходить в магазин. Прибыл очень даже вовремя - попал в первую треть "обычной" очереди - параллельно нам стояла очередь с "приоритетными" билетами. Народу было очень много - человек 200 не прошло, хотя стояли в очереди. В 19:00 нам сказали, что скоро пойдут раздавать браслеты - они нужны, чтобы попасть в студию. Где-то через 20 минут их раздали, абсолютно без проблем. Их ограниченное количество - те, кто не успели, не смогли пройти, им и сказали уйти.
Около 20:00 нас начали запускать, но группами. Было около 6 групп на все 2 очереди. Сначала провели в небольшую комнату - негр-охранник сказал, что сейчас надо будет все сдать, вас проверят; нельзя подсказывать - уведут; надо всегда держать браслеты одетыми - могут увести; чувствуете себя плохо - скажите стюардам; работающая мобила/посторонний предмет - тоже могут увести. Типа все строго. После этого - в гардероб, сдаем вещи под номерки. После этого проверка, как в аэропорту - проверяют карманы металлодетектером. А после этого в большой зал со скамейками - был жуткий холод, народ в одних футболках или маленьких кофтах. Там ждали около часа. По очереди начали проводить в студию - по номерам билетов, сначала 1-50, потом 51-100 и так далее. У меня был 152 Я встал около середины правой трибуны.
В студию прошли быстро, без вопросов, где-то в 21:20. С нами говорили несколько людей по поводу съемок - продюсер, оператор и режиссер. Все нехило ругались (18+, можно, плюс вне эфира ), а-ля "don't fuck it up". Разговоры о разном - об игре, о Давине, о звуке, главное - о реакциях - как аппладировать, что кричать и всё такое. На наши звуки падения миллиона он сказал, что это было "like a bad orgasm" Потом еще пришла Давина, тоже начала шутить и про жизнь разговаривать. Около 45 минут сняли трейлер для игры в прямом эфире - там был небольшуй куръёзик. В подготовке Давина проводила рукой над пачками денег - а в прямом эфире задела и одна чуточку упала. Она её "незаметно" подняла и начала вертеть в эфире После эфира она к студии обратилась - мол, видели, какая импровизация?
В 22:00 начали съемку - шоу идет абсолютно в прямом эфире, без задержек. Примерно под мной сидел человек с компьютером, на котором монтируются черно-белые вставки в игру. В начале у Давины была пара заминок, но быстро все преодолелось.
Атмосфера шоу была просто захватывающей, камеры были незаметны - по сути, смотришь в 3D и близко Особенно, когда осознаешь, что перед тобой реально миллион фунтов (пачки на самом деле реальные и слежка довольно серъезная), то вообще не по себе становится - тонешь в аплодисментах и эмоциях. Гораздо круче, чем по телевизору! Это просто непередаваемо.
Музыка была прямо в студии, и на фоне музыки и аплодисментов с криками Давину услышать почти невозможно, но это нестрашно. Фразы для нее пишутся в разных местах. Один autocue расположен у того компьютерщика, что снизу меня. Там же стоит режиссер и показывает команды "аплодисменты", "подходим к рекламе", "минута до эфира". Другой, меньший autocue прикреплен на камеру-кран. С ним еще один куръез был Давина рассказала, что в прошлом сезоне в одном эпизоде к камере был прикреплен скотч. Когда камера подъехала близко к пачкам, этот скотч зацепил одну пачку и она уехала обратно с краном Еще один экран расположен под левой трибуной - на нем показывают комментарии к вопросам и ответам, плюс статистику онлайн-игры. Весь софт - от компании "Cat & Mouse", они же поставляют софт для "Миллионера", вроде. С ним все было более-менее нормально - один раз задержался с показом вопроса. Реакция зрителей снимается отдельными камерами - в 1 и 3 части человек с камерой ("Steadycam man") ходит по левой трибуне, в 2 и 4 - по правой. Засовывал камеру со светом прямо в лицо - неудобно немного Меня пару раз показали, что очень и очень хорошо
В конце сказали, что выпустят после того, как миллион покинет студию. Отпустили довольно быстро, из студии вышел около 23:30.
Для первого раза это было нечто непередаваемое... Мечтаю это повторить еще раз, но вот не знаю, когда получится... Давине и команде - аплодисменты! Отлично сработали, без запинок, на высоте и с юмором. Просто мечта!
Фоток, увы, почти не будет - завтра загружу пару темных фото с улицы. Из студии снимать было совсем нельзя.
Кто еще читает тут - спасибо Первый раз и на прямой эфир, да ещё и какой - это незабываемо.