Вход  •  Регистрация

"Трио"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 11.10.2010, 18:30

Вот, какая идея мне внезапно придумалась.

В начале первой игры случайным образом выбираются три человека, которые будут играть в одной команде - Трио. Им придется отвечать на блоки вопросов по 5 штук в каждом. К вопросу прилагается 4 варианта ответа. В течение минуты игроки могут совещаться, после чего каждый, вне зависимости от других, даёт ответ. Если в команде имеется хотя бы один верный ответ, считается, что вопрос взят.
Параллельно с Трио на те же вопросы отвечают все остальные, кто присутствует на канале. За ответ зрителей принимается самая многочисленная версия.
За верный ответ игрок команды получает рубль. Каждый неверный ответ приносит рубль зрителям, ответившим правильно. Который они радостно распиливают поровну.
В случае победы Трио над зрителями или ничьей по итогам пяти вопросов состав Трио остаётся без изменений. В случае поражения происходит замена состава, в зависимости от счёта: если разница составляет одно очко, меняется один человек, если два - два, если больше, то все. Замене подлежат те участники, которые заработали меньше в прошедшем блоке (в случае равенства Трио покинет тот, кто давал окончательный ответ медленнее). Место ушедших занимают самые результативные зрители (опять же, в случае равенства роль играет скорость).
"Выжившие" игроки Трио после очередного блока увеличивают свой коэффициент на единицу (то есть во втором блоке их правильный ответ будет стоить 2 рубля, а неправильный, соответственно, принесёт 2 рубля зрителям).
Вся игра длится час, текущий состав Трио переходит в следующую игру.

Вот такая незамысловатая идея, которая ставит в противоборство командный дух и желание заработать побольше самому. И еще обеспечивает постоянную ротацию участников.
Жду замечаний, потому что чувствую, что что-то здесь не так :)
UnKnOwn

Сообщение » 11.10.2010, 21:06

UnKnOwn пишет:В случае победы Трио над зрителями или ничьей по итогам пяти вопросов состав Трио остаётся без изменений. В случае поражения происходит замена состава, в зависимости от счёта: если разница составляет одно очко, меняется один человек, если два - два, если больше, то все.

ну как понял, это эквивалентно кол-ву неданных верных на вопросе. или же имеется в виду каждая ошибочка?

вот только не написано, как зачисляются выигрыши: что с ушедшими из трио, что со зрителями? суммы по итогам блока уже начисляются?

насчёт того, что здесь не так: 5 вопросов в блоке — не слишком много, чтобы варьировать сложность. а если учесть, что теоретически коэффициент у некоторых игроков может достигать приличных размеров (а при том некоторые могли только вступить в игру), то со сложностями тут уже вопросец.

но думаю, эту игру стоило провести в IRC под грифом сюрприза :D
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.10.2010, 21:09

Хорошая идея игры,очень напоминает дивайдед с элементами кассира.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 11.10.2010, 21:20

Да, мне тоже идея понравилась, оригинально.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.10.2010, 22:38

StereoMaster пишет:ну как понял, это эквивалентно кол-ву неданных верных на вопросе. или же имеется в виду каждая ошибочка?

Не. Это эквивалентно только разнице в счете. Например, если зрители выиграли 3:1, то двоих надо будет поменять.
StereoMaster пишет:вот только не написано, как зачисляются выигрыши: что с ушедшими из трио, что со зрителями? суммы по итогам блока уже начисляются?

Тут я планировал зачислять деньги сразу, т.е. поставил игрок на верный - получил свой рубль. И наоборот - поставил на неверный, рубль делится между верно ответившими зрителями. Конечно, можно сделать фичу, чтоб получать деньги только в случае победы в блоке, но тогда будет больше стимул именно играть в команде (т.е. покрывая больше ответов, но меньше шанс заработать) и алчность не особо проявится. И непонятно, что тогда делать с деньгами в случае поражения.
Соответственно, в текущем варианте уход из Трио означает только конец возможности зарабатывать деньги дальше, текущие деньги никто не отбирает.
StereoMaster пишет:5 вопросов в блоке — не слишком много, чтобы варьировать сложность

Не думаю, что тут её стоит вообще варьировать - так.. как получится...
Меня больше смущает сама возможность обыграть Трио - мало, когда у зрителей бывает постоянство в мнениях, в то время как Трио может покрыть три варианта из четырех.
StereoMaster пишет:а если учесть, что теоретически коэффициент у некоторых игроков может достигать приличных размеров (а при том некоторые могли только вступить в игру), то со сложностями тут уже вопросец.

Вот поэтому, наверно, и стоит придерживаться либо среднего уровня, либо рандомного. И все довольны.
UnKnOwn

Сообщение » 11.10.2010, 22:59

UnKnOwn пишет:Тут я планировал зачислять деньги сразу, т.е. поставил игрок на верный - получил свой рубль.

каждый блок гарантированно будет стоить 15 рублей?
UnKnOwn пишет:Не. Это эквивалентно только разнице в счете. Например, если зрители выиграли 3:1, то двоих надо будет поменять.

UnKnOwn пишет:Если в команде имеется хотя бы один верный ответ, считается, что вопрос взят.

я чего-то мб не улавливаю, какое из условий имеет смысл-то — очко зрителям, если вопрос не взят или если кто-то дал неверный ответ? если второе, то смысл условия про невзятие?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.10.2010, 23:02

StereoMaster пишет:я чего-то мб не улавливаю, какое из условий имеет смысл-то — очко зрителям, если вопрос не взят или если кто-то дал неверный ответ? если второе, то смысл условия про невзятие?

Очко зрителям, если они в своём большинстве отвечают правильно. Очко игрокам, если хотя бы кто-то ответил верно.
UnKnOwn

Сообщение » 12.10.2010, 13:33

Хорошо, оригинально, свежо. Мне нравится :)
Datson

Сообщение » 14.10.2010, 23:46

Подумалось мне, что при таких правилах зрителям победить Трио не особенно просто. Даже, может быть, почти нереально. Поэтому зрительское решение может приниматься вот как: за ответы зрителей принимаются те ответы, за которые проголосало не меньше трети зрителей. Таким образом, может быть выбрано теоретически до трёх вариантов, и шансы так будут уравнены.
StereoMaster пишет:каждый блок гарантированно будет стоить 15 рублей?

Вот это тоже смущает. Расточительно как-то. Наверно, действительно стоит выплачивать участникам Трио их выигрыши за раунд, только если они его выиграют.
UnKnOwn

Вернуться в Играем по своим правилам