Вход  •  Регистрация

ТЭФИ-2010

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 04.09.2010, 12:11

Вот и наступило время очередного вручения премии ТЭФИ.
В номинации "Телевизионная игра" были заявлены: "Самый умный", "Жестокие игры", "Большие гонки", "Ты и я", "Брэйн ринг", "Мафия", "Крокодил"
По итогам голосования в тройку прошли: "Самый умный", "Большие гонки", "Брэйн ринг"

Победитель определится в ходе церемонии, которая состоится 25 сентября.
UnKnOwn

Сообщение » 04.09.2010, 12:29

Тогда уж СУ. Остальное что-то вообще никак.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.09.2010, 13:02

Очень странно, что ни «Кто хочет стать миллионером?», ни «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», ни СИ не подали заявки. А точнее, не подали их производящие компании. Могли бы составить хорошую конкуренцию
UnKnOwn

Сообщение » 04.09.2010, 13:15

UnKnOwn пишет:Очень странно, что ни «Кто хочет стать миллионером?», ни «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», ни СИ не подали заявки. А точнее, не подали их производящие компании. Могли бы составить хорошую конкуренцию

Да - ТЭФИ теперь настолько уж растеряла былой авторитет, что про неё и не вспоминают почти уже.

Там вообще и какие-то телеканалы просто отказались в ней участвовать и телеакадемики из этой академии разбегаться стали - похоже вообще всё это дело глохнет.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 26.09.2010, 00:27

Новости последних часов: ТЭФИ в номинации "Телеигра" получила программа "Брэйн ринг". С чем её и поздравляем. Из трёх представленных, имхо, самый достойный выбор.
UnKnOwn

Сообщение » 26.09.2010, 07:21

Поздравляю,соглашусь с Ильёй что из 3ех самый достойный выбор.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 26.09.2010, 10:28

Нда, на ТЭФИ уже действительно мало обращают внимание, не то что раньше. А насчёт «Брейн-ринга» остаюсь при мнении, что сейчас он не интересный. На мой взгляд, «Самый умный» более достоин — идёт уже много лет и вполне неплохо идёт.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 26.09.2010, 12:03

Andrey Yeriomin пишет:Нда, на ТЭФИ уже действительно мало обращают внимание, не то что раньше.

Там уже скандал был - публичный отказ от этой премии. Режиссёр даже и не явился - его заявление зачитывали.
Andrey Yeriomin пишет:А насчёт «Брейн-ринга» остаюсь при мнении, что сейчас он не интересный. На мой взгляд, «Самый умный» более достоин — идёт уже много лет и вполне неплохо идёт.

Полностью согласен.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 26.09.2010, 16:48

Вот что зачитывали на той церемонии.

Уважаемые коллеги,

Когда Академия предложила нам выставить фильм «Подстрочник» для участия в соревновании, мы отказались.
Мы не хотели получать премию ТЭФИ и не хотели объяснять, почему.

Тем не менее, премия присуждена. Я не могу ее принять, и вынужден объяснить причины публично.

Но сначала я хочу сказать спасибо двум людям, без которых «Подстрочник» никогда бы не попал в руки телевизионным руководителям. Это Григорий ЧХАРТИШВИЛИ и Леонид ПАРФЕНОВ. Я хочу также выразить благодарность — понимая решительность их поступка — Олегу ДОБРОДЕЕВУ и Сергею ШУМАКОВУ, пустившим фильм в эфир.

Я хочу еще, пользуясь уникальным случаем, от всего сердца поблагодарить российскую публику, в которой никогда и не сомневался. Я горжусь, что за «Подстрочник» голосовали мастера, которых я почитаю. Очень надеюсь, что все они поймут меня.

Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.

Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке. На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу.

У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит.

© Олег Дорман
Сергей Ильвовский

Сообщение » 26.09.2010, 16:55

Да, это письмо меня тоже очень сильно поразило. Но также надо отметить, что результаты этой церемонии, в отличие от некоторых предыдущих меня приятно поразили. В том смысле, что премии присуждали не столько популярным программам, сколько качественным. И еще очень знаково, что многие победители совпали с выбором телекритиков. Мне кажется, что это становится очень хорошей тенденцией к возрождению былого статуса премии.
UnKnOwn

Сообщение » 26.09.2010, 17:11

Я вчера смотрел до поздна концерт Задорнова, потом переключил на "5 канал".
Честно вам скажу - болел за Нику Стрижак и за "Самый умный".
Ни той, ни другому премии не дали.

Брейн-ринг - бредятина, а не шоу, простите. Наверно, СУ не дали ТЭФИ, чтобы не было подозрений.
Noga_Vadik

Сообщение » 26.09.2010, 17:30

Noga_Vadik пишет:Брейн-ринг - бредятина, а не шоу, простите. Наверно, СУ не дали ТЭФИ, чтобы не было подозрений.

Каких подозрений ?
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 26.09.2010, 17:37

Ну СУ дали ж ТЭФИ в прошлом году; наверно, чтобы не заподозрили подкуп, дали другой программе того же канала

Повторюсь - моё мнение.
Noga_Vadik

Сообщение » 26.09.2010, 18:03

Noga_Vadik пишет:Ну СУ дали ж ТЭФИ в прошлом году; наверно, чтобы не заподозрили подкуп, дали другой программе того же канала

Да ну, глупости. Некоторым программам по несколько раз подряд премии дают. Та же "Неделя" Максимовской уже третий год подряд премию получает, если не ошибаюсь. И их очень сложно заподозрить в подкупе.
UnKnOwn

Сообщение » 26.09.2010, 18:12

Да и судя по сообщения это не та награда за которую стоит платить
Доманский
Местный Бубнов

След.

Вернуться в Болталка