В этом топике можно обсуждать всё, что связано с игровыми скриптами: как их написать, как поправить ошибку, какие лайфхаки mIRC-скриптинга знаете и прочее.
Изготовление скриптов
Приму при наличии свободного времени заказы на изготовление скриптов для IRC-игр.
Как заказать:
1. Пишете мне в ЛС как можно более подробное видение вами игры: правила и саундпак. Ваша графика и набросок интерфейса — опциональны, но их наличие и продумывание вашей стороной удешевит разработку скрипта!
2. Я задаю уточняющие вопросы, делаю поправки, выставляю окончательный ценник, возможный срок изготовления.
3. Вы оплачиваете через Игротеку.
4. ??? (few years later)
5. PROFIT!!!!
Для ориентира: стоимость разработки скрипта базовой игры типа «Вопрос—ответ—интерактив» — от 300 ₽ и выше, в зависимости от комплексности правил.
Разумеется, оставляю за собой право отказать в изготовлении скриптов чужих авторских игр. Ну и также заказ скрипта не даёт никаких гарантий на попадание игры в одну из лиг — для этого необходимо проходить процедуру заценки игры администратором лиги.
Продажа скриптов
Летний период в IRC — время для обновлений, подготовок и новых творений отдыха, разгильдяйства и гедонизма. Но тут я решил немножко прибраться в своих кулуарах и навести некоторый порядок со скриптами. А ещё немножечко обогатиться с пользой на будущий сезон, возможно!
Потому я решил выставить на продажу некоторые из своих очень редко используемых скриптов.
«Elimination Game» — 200 ₽
«Абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюяйка» — 100 ₽
«Всё в порядке» — 100 ₽
«Ставка» — 100 ₽
«Не то, что знаете вы» (старый) — 100 ₽
По 50 ₽:
«11» (старый)
«How much is enough?» (старый)
«MoneyMania» (старый, до ведения STO)
«Башня» (старый)
«Слабое звено» (старый)
Приписка «старый» означает, что код скрипта 7-летней давности вероятнее всего очень далёк от совершенства, хоть и должен работать. Ну а также, что часть функций в нём не до конца автоматизирована — что-то нужно выставлять ручками в процессе игры. Ну и то, что логотип занимает менее 10 строк.
Порядок приобретения и пользования:
1. Вы пишете мне в ЛС об интересующих вас скриптах.
2. Я проверяю их на базовую работоспособность, адаптирую к mIRC 7 и выставляю счёт для оплаты через Игротеку.
3. Если всё ок, высылаю набор файлов скрипта вместе с СП и инструкциями по пользованию товаром.
4. В случае, если скрипт не понравится, при наличии веской причины я возвращаю вам деньги (если вы приобретаете скрипт, то вы соглашаетесь, что игра будет выглядеть и проходить как в последнем её логе и причина «чот игра не зашла» в рассмотрение не берётся), вы же обязуетесь удалить скрипт, в противном случае см п. последний ниже.
— Скрипты распродаются в том состоянии, в котором они сохранились со времени их последнего использования на играх, следовательно, при правильной эксплуатации ими можно провести игру.
— Исправления и апгрейды в стоимость скрипта не входят, но могут быть оговорены отдельно с последующим возможным указанием стоимости доработки, либо отказом от оного.
— Приобретение скрипта не означает появление игры в любой из лиг. Вы лишь приобретаете скрипт и право на его личное использование, но не на официальные анонсы (неофициально, как и всегда, никто не запрещает).
— Приобретённый скрипт запрещается передавать полностью или частично другим пользователям. Если кому-то хочется стать обладателем одного из скриптов, больших богатств его покупка не стоит, но если всё-такие не можете позволить даже старый скрипт, стоит ли вообще браться за проведение игр?
— Ну и для сгущения сгущёнки, если кто-то посторонний будет замечен за использованием скрипта, он будет отстранён от участия во всех моих играх. Оно вам надо?
Дальнейшая инфа устарела (функции доступны в StM Framework):