StereoMaster пишет:видимо, от того, что не знала. или может просто к команде никто не обращался, чтоб дать понять, что можно показывать реакцию.
Конечно, все пропустили правила мимо глаз:
[20:09] <Alexandr_> И теперь, наверное, о самом важном и насущном: об общении между капитаном и командой.
[20:09] <Alexandr_> Каждый член команды может общаться с капитаном посредством трёх символов ("+", "-" или "?").
[20:09] <Alexandr_> Однако эти символы можно использовать по ОДНОМУ в строке и не более одного раза подряд.
Этих фраз в начале игры вполне достаточно, чтобы дать понять, что МОЖНО показывать реакцию (как и каким образом — было подробно оговорено). И ещё: перед второй командой я спросил, нужно ли напомнить правила. Все ответили отрицательно, значит, помнили все нюансы. Пара человек отлично их усвоила и помогала капитану, остальные, как можно понять, играли в молчанку. Да ещё потом и на проигрыш жаловались. оО
Кто ж, кроме участников команды, виноват в проигрыше? Не помогают, хотят, чтобы капитан отдувался за всех (а он ведь всего знать не может) — вот и быстро уходят, не заработав ни единого рубля.
StereoMaster пишет:Ах да, ещё не понравились перепады (по моему мнению) между первыми элементарными вопросами и вторыми, которые мне ни капли не были известны.
Что именно? Стихотворение "К Чаадаеву", уже давно разобранное на цитаты и изучаемое в рамках школьного курса отечественной литературы? Или нашумевший фильм про Ландау? А может быть, знаки дорожного движения? Мы ж не брали что-то экзотическое, довольно известные факты. Не исключено, что ты про это можешь не знать, т.к. понятие "сложность" — очень относительное.
StereoMaster пишет:куче технических косяков
К сожалению, без косяков не обошлось, но ничего страшного такого не было. Это всё вполне поправимо, но уж "кучей" это точно не назвать...
StereoMaster пишет:Никаких проверок на присутствие игроков перед игрой — готова ли команда. Никаких излюбленных Сашей_ диалогов. Сухо как-то. И косячновато.
Здесь не могу не согласиться, в этом направлении стоит ещё поработать.
StereoMaster пишет:48 минут на интеллектуальную игру — это невероятно мало. Понятно, что тут всё зависит от игроков, организаторы даже на 3 команды подготовились, но не вытянули.
Пришли бы ещё меньше человек — всё закончилось гораздо быстрее бы. Состав команд повторялся, да, увы... В следующий раз искренне надеемся на более высокую явку.
wwbm пишет:Сам главный приз можно бы и побольше - сами ж видите, что до него фиг кто доберётся. Хотя бы до того уровня, когда до первого терминатора у каждого игрока по 5 WMR. Кол-во вопросов тоже не радует, его можно и увеличить (как было на самой первой игре).
Лично я прихожу на канал не для зарабатывания денег, а чтобы провести время с пользой для себя и одновременно развлечься. По-моему, главный приз вполне достойный.
StereoMaster пишет:Куда лучше над вопросами поработать, чтоб не было так уныло, когда до 5го никто не доходит (его пройти тоже достаточно сложно, молчу про последующие)
Об этом уже было сказано выше.
CD-58, а какие конкретно вопросы тебе понравились и не понравились. Напиши, пожалуйста.
p.s. Хотел бы ко всему прочему услышать и Игоря.