Вход  •  Регистрация

Рейтинговые новости

Сообщение » 04.05.2010, 14:10

И снова новые данные. Если кто не в курсе, вся динамика отражается в первом посте на второй странице этой темы :)
Итак, судя по всему, майские праздники оказали очень сильное влияние на смотрение игр: шансы имели только игры, идущие в вечерний прайм. Таким образом, за бортом оказались и СИ, и «Кто хочет стать миллионером?». Лучшие моменты "Жестоких игр" вполне логично привели к падению интереса. А вот на прошлой неделе очень неожиданно обвалился рейтинг «Кто хочет стать миллионером?» - почти на процент по стране и на 1,2% по Москве. Но в целом уже сейчас можно видеть сезонный отток людей от телевизоров - в топ попадают и программы с довольно низкими рейтингами
UnKnOwn

Сообщение » 04.05.2010, 15:09

UnKnOwn пишет:Но в целом уже сейчас можно видеть сезонный отток людей от телевизоров - в топ попадают и программы с довольно низкими рейтингами

Отток (по абсолютным цифрам) начался по всем программам без исключения - сезон кончается.

Вот именно поэтому я и говорю всегда про МЕСТО в топ 100 - это величина хоть и безразмерная совершенно, но характеризует относительный интерес зрителей программы по сравнению с другими программами.

А сейчас в топ 100 уже попадают программы и с 2,7% рейтинга, хотя зимой и 3,5 % не всегда гарантия попадания.

Так что относительный интерес к «Кто хочет стать миллионером?» вовсе не уменьшился - обычные колебания.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.06.2010, 22:48

Рейтинг «Кто хочет стать миллионером?» по Москве упал нереально низко. Впрочем, все остальные тоже не особо большие цифры показывают. Только "Поле чудес" и «Что? Где? Когда?» смотреть продолжают. Не сезон, одним словом
UnKnOwn

Сообщение » 09.06.2010, 13:52

Зрителям судя по рейтингу нравятся передачи 20-го века.Правильно молодежь сейчас редко смотрит интеллектуальные шоу,вот рейтинг современных телеигр таких как «Кто хочет стать миллионером?» или «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» невелик,а вот ПЧ и «Что? Где? Когда?» смотрят люди постарше,это я даже по своей семье могу сказать.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 09.06.2010, 13:58

Доманский пишет:.Правильно молодежь сейчас редко смотрит интеллектуальные шоу,вот рейтинг современных телеигр таких как «Кто хочет стать миллионером?» или «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» невелик,а вот ПЧ и «Что? Где? Когда?» смотрят люди постарше

Рейтинг «Кто хочет стать миллионером?» сильно упал впервые за последний месяц. «Что? Где? Когда?» тоже очень нестабилен
UnKnOwn

Сообщение » 09.06.2010, 14:02

Доманский пишет:это я даже по своей семье могу сказать.

Я своих "посадил" на всё, что смотрю сам :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.06.2010, 14:04

Andrey Yeriomin пишет:
Доманский пишет:это я даже по своей семье могу сказать.

Я своих "посадил" на всё, что смотрю сам :)
Даже на "Divided"? оО
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 09.06.2010, 14:07

wwbm пишет:Даже на "Divided"? оО

Не в этом смысле. Только то, что смотрю по телевизору. В остальное время на компьютере очень много смотрю сам.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.06.2010, 14:13

UnKnOwn пишет:Рейтинг «Кто хочет стать миллионером?» по Москве упал нереально низко. Впрочем, все остальные тоже не особо большие цифры показывают. Только "Поле чудес" и «Что? Где? Когда?» смотреть продолжают. Не сезон, одним словом

Потому-то такой безразмерный показатель, как место в топ 100 и имеет такое большое значение - он хорошо демонстрирует относительную популярность той или иной программы.

Достаточно сказать, что зимой и с 4% рейтинга не всегда передача попадает в топ 100, а летом это и с 2,5% иногда возможно.

Но число зрителей падает для всех программ (просто в силу чисто физического отсутствия зрителей у экранов), поэтому именно относительная популярность и важна так.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.06.2010, 16:24

Сергей Ильвовский
Доля гораздо лучше это показывает. Без зависимостей от других программ. Мы это уже много обсуждали, и вряд ли придем к единому мнению, потому не понимаю, зачем эта тема поднимается снова.
UnKnOwn

Сообщение » 09.06.2010, 16:29

UnKnOwn
Сергей Ильвовский
Предлагаю вам закрыть эту тему, т.к. обсуждали уже и к единому мнению не пришли.

Статистика - это единственная наука, которая позволяет разным экспертам, пользуясь одними и теми же числами, делать совершенно разные выводы. ©
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.06.2010, 16:48

Andrey Yeriomin пишет:Предлагаю вам закрыть эту тему, т.к. обсуждали уже и к единому мнению не пришли.

Не возражаю.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.06.2010, 11:23

UnKnOwn пишет:Сергей Ильвовский
Доля гораздо лучше это показывает. Без зависимостей от других программ. Мы это уже много обсуждали, и вряд ли придем к единому мнению, потому не понимаю, зачем эта тема поднимается снова.

Ну что же - можете полюбоваться на то, что именно показывает доля и как именно.

Вот окончание таблицы топ 100 рейтинга программ телевидения. У всех этиз программ одинаковый рейтинг, с точностью до десятых долей процента (разница в сотых и тысячных)

И полюбуйтесь на эту самую пресловутую "долю"

Изображение

Ну - и какую полезную информацию даёт нам этот показатель?

Что программу "Доброе утро" смотрели 29,8% телезрителей?

От числа тех, которые вообще в это время смотрели телевизор? А в 3 часа ночи и 50% может набрать какой-то фильм.

Правда рейтинг (т.е. число зрителей) у него при этом будет 0,2% зато какая доля!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.06.2010, 15:08

Сергей Ильвовский пишет:Ну - и какую полезную информацию даёт нам этот показатель?
Что программу "Доброе утро" смотрели 29,8% телезрителей?

Дык в том-то и прелесть этой цифры, что она примерно сохраняется для программы в течение года. Рейтинг да, в несезон падает, а относительное число зрителей этой программы остается на месте.
UnKnOwn

Сообщение » 10.06.2010, 16:33

UnKnOwn пишет:Дык в том-то и прелесть этой цифры, что она примерно сохраняется для программы в течение года. Рейтинг да, в несезон падает, а относительное число зрителей этой программы остается на месте.

Вот только нужно добавлять - в этот конкретный день недели и в это время суток.

Я же написал
Сергей Ильвовский пишет:От числа тех, которые вообще в это время смотрели телевизор. А в 3 часа ночи и 50% может набрать какой-то фильм.

Правда рейтинг (т.е. число зрителей) у него при этом будет 0,2% зато какая доля!

А что рекламодателя интересует ( а деньги-то на эфирное телевидение телевидение именно он даёт)? Не количество-ли зрителей, увидевших его рекламу?
Сергей Ильвовский

Пред.След.

Вернуться в Рейтинги телешоу