Вход  •  Регистрация

"Взяться за ум"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 14.05.2010, 14:00

Всем привет! Собственно, я тоже недавно набросал игру. Изначально, придумывал как телеигру.

Сценарий телеигры "Взяться за ум"
1 тур.
Играют 5 человек. Игрокам поочередно задаются 20 вопросов. Если игрок знает ответ, то он отвечает и за правильный ответ зарабатывает 5000 рублей в свой "банк". Если игрок не знает ответ, то ему дается 3 варианта ответа. Если игрок угадывает правильный, то зарабатывает 2500 рублей в "банк". По окончанию
цикла вопросов 3 игрока, у которых больше рублей, проходят во второй тур. В нестандартном случаях (когда, например, 2 игрока заработали одинаковое кол-во рублей, и оба на третьем месте), то им (и никому больше)) задаются дополнительные вопросы, до определения трех проходящих во второй тур игроков. За дополнительные вопросы денег не дается.
Двое игроков, не прошедших во 2-й тур, уходят с десятой частью заработанного

2 тур. "Блиц"
Оставшимся трем игрокам задают вопрос. На раздумье и дачу ответа - 30 секунд. При знании ответа игрок нажимает кнопку рядом с собой и говорит ответ. Если ответ правильный, то он получает 20000 рублей и проходит в финал.
Все остальные уходят с четвертью заработанного в своих "банках"

3 тур. "Финал"
Игрок, прошедший в финал, может от него отказаться. В таком случае он забирает половину заработанного за всю игру.
Суть финала состоит в том, что игроку задается поочередно 3 вопроса,
первые два вопроса стоят по 50000 рублей, третий удваивает "банк".
На первом и втором вопросе игрок может взять "варианты ответа", тогда вместо 50000 будет получать 10000 рублей.
При ответе на все вопросы игрок уходит со всей своей суммой.
Если он отвечает неправильно на один из вопросов, то он уходит с половиной заработанного в "банке"

Вот и всё) принимаются дополнения, идеи, и критика :roll:
TheDimas

Сообщение » 14.05.2010, 14:15

TheDimas пишет:3 тур. "Финал"
Игрок, прошедший в финал, может от него отказаться. В таком случае он забирает половину заработанного за всю игру.

TheDimas пишет:Если он отвечает неправильно на один из вопросов, то он уходит с половиной заработанного в "банке"

Смысл тогда перед финалом предлагать забрать деньги, если игрок все равно при неверном ответе остается с тем же? Тогда уж в случае неверного ответа в финале оставить игрока вообще ни с чем.

А в целом — обычная викторина без особой изюминки.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 14.05.2010, 14:38

Cheriksoft пишет:Смысл тогда перед финалом предлагать забрать деньги, если игрок все равно при неверном ответе остается с тем же? Тогда уж в случае неверного ответа в финале оставить игрока вообще ни с чем.

ну, вообще, хотел дописать, что если человек отвечал неправильно, он уходил с четвертью суммы. Жалко игроков))
TheDimas

Сообщение » 14.05.2010, 15:31

TheDimas пишет:При ответе на все вопросы игрок уходит со всей своей суммой.

Я думаю что никто не выплатит игроку такую сумму как указанно в правилах.
Каковы правила отбора ?
Последний раз редактировалось Доманский 14.05.2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 14.05.2010, 15:34

Доманский пишет:Я думаю что никто не выплатит игроку такую сумму как указанно в правилах.

Я думаю, для IRC скорее подойдут не "рубли", а очки.
WK217

Сообщение » 14.05.2010, 15:37

WitchKing217 пишет:Я думаю, для IRC скорее подойдут не "рубли", а очки.

Я тоже так думаю,но хотелось бы тогда узнать сколько стоит 1000 очков в переводе на рубли.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 14.05.2010, 15:43

Доманский
С такими суммами ~ 10000 очков - 1 WMR? Но, вообще, лучше сделать поменьше очков (~ в 10 раз меньше).
А так, чем-то похоже на "A Question of Genius". Не особой разнообразностью.
WK217

Сообщение » 14.05.2010, 16:12

Один лишь ляп, указанный Чериком, говорит о том, что игра придумывалась лишь для того, чтобы хоть что-то придумать.

Надо не сверху вниз правила придумывать («надо бы игру создать… предположим, в первом раунде пусть отвечают на 17 вопросов по 7,5 вариантов, а во втором пусть приводят в действия люки»), а исходить от идеи игры («проверим-ка игроков на скорость, стойкость и доверие. в первом раунде пусть баззеры будут, во втором пусть сами решают, кому хотят отдать вопрос…»).

Алсо, основной целью игры должен быть не выигрыш бабла или его раздача.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 14.05.2010, 19:18

Я думаю, для IRC скорее подойдут не "рубли", а очки.

Ну, в IRC - да)
Каковы правила отбора ?

Честно, над этим пока не думал - сама идея сырая.
что игра придумывалась лишь для того, чтобы хоть что-то придумать.

Ну, не для того, чтобы хоть что-то придумать. Просто не смог, видно, сделать "изюминки".
Чтож, первый блин комом)
TheDimas

Сообщение » 14.05.2010, 19:25

TheDimas пишет:Просто не смог, видно, сделать "изюминки".

вот и надо б сначала от неё двигаться, а не наоборот.
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в Играем по своим правилам