StereoMaster пишет:1) интересные факты о телеиграх, из обзоров и тп. тема уже поднималась среди викификаторов
wwbm пишет:Про блок с интересными фактами уже давно собирались прицепить. Думаю, раз в неделю обновлять не так сложно.
Раз в неделю - редко. Да, там блок достаточно большого размера, но всё же желательно чаще. Например, чтобы каждый день вверху списка появлялась новая запись, а остальные сдвигались вниз (последняя исчезает).
StereoMaster пишет:б) N ближайших игр. Включенный скрипт будет отображать ближайшие игры среди включённых в базу. Сложновато и опасновато: пока нашёл лишь единственное расширение, которое позволит включить в вике пхп-код, а это не очень-то айс. Если есть какие-то другие способы реализации — велкам.
Вроде уже обсуждали это с тобой. Если Wiki умеет автоматом подхватывать RSS и лепить из неё список (как это сделано с видео-релизами), то нет проблемы генерить RSS скриптом. Опять же, вешаешь скрипт на Cron, а RSS сбрасываешь в файл. Вполне стандартная схема.
StereoMaster пишет:в) флеш-баннер. Чуть громоздко. Плюсы и минусы скорее зависят от его реализации.
Угу, его должен делать кто-то, хорошо знающий Flash. Ну, смотря какой сложности сами баннер.
StereoMaster пишет:превью бай анноун
Неплохо. Но: 1) Он должен весить не более полуметра, иначе пока он загрузится, уже смысла не будет. 2) Опять же, как его обновлять? Я ценю вашу идею с форматом "~17:30", но когда указывается точное время - это лучше. Соответственно флеш должен тащить данные из базы (с этим надо разбираться).StereoMaster пишет:б) это вика, а не какой-то свой движок. какой-то код туда вставлять просто так не получится, а наведение мыши это уже JS попахивает
Но там наверняка есть простой способ вставки в содержимое существующего HTML-файла. Не PHP выполнить и вставить, а именно статичного HTML.
dimon1408 пишет:Понятно, конечно, что вика может не поддерживать - но она как-то и флешки ж вроде не поддерживает вообще?
Флешка - это HTML, не заводите себя в тупик.
dimon1408 пишет:ЗЫ - мб, сделать кнопку "Расписание" в шапке форума/меню вики? И сделать отдельную страницу а-ля ирц-стат с таблицей игр и их описанием.
-1. Фишка в том, что анонс под рукой - на главной. Очень удобно.
wwbm пишет:Но случается такое (хоть и редко), когда в разных регионах одна и та же программа выходит в разное время
Хм, об этом я даже не подумал. Да, вот ещё одна проблема. Но это скорее исключение, которое не стоит принимать в расчёт. Вписываем то время, что сам телеканал заявляет по Москве.
wwbm пишет:Но больше всё-таки в текстовом виде хочется, без красивостей.
В общем-то, тоже за текстовый вариант. И в реализации проще, и грузится быстрее.
wwbm пишет:Ну, и ещё предложение (давно уже кому-то озвучивал): закинуть новые статьи (недавно созданные N статей) и статьи, подлежащие рерайту (чтоб были на виду)
Тоже мысль. Их там не так много на самом деле. Но тут надо как-то людей привлекать к написанию/правке. Сейчас кроме меня туда особо никто и не пишет (разве что по IRC-играм) (а я в основном обзоры пишу, и на них-то приходится время выгадывать). Причём можно как статьи писать, так и обзоры - простора много.