Вход  •  Регистрация

Выпуск №14 (03.04.2010)

Сообщение » 15.04.2010, 08:34

Леонид пишет:
Mit'k@ пишет:Кстати, насчёт телефонной подсказки про то, кем был богатырь Микулу Селяниновича (пахарем) - не в обиду будет сказано, но вопрос был не совсем (не слишком) сложный.
wwbm пишет:Не в обиду будет сказано, но и Галкин верного ответа не знал, чего уж про телефонного подсказчика говорить.
Не в обиду обоим - былину про Микулу Селяниновича нам в четвертом классе преподавали. Да и в нынешней школьной программе она есть.
К сожалению, в четвёртом классе я не учился - каким-то образом попал после третьего сразу в пятый :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.04.2010, 21:24

Леонид пишет:"ухо" у него есть - команды он получает. Было видно, как он отвечал на вопросы, которые не задавались (во всяком случае, по громкой связи).

Нет у МГ "уха" в ухе :D . Во-первых, его было бы видно, а во-вторых, СМИ уже обписались бы об этом, если бы оно было!
Karamelka

Сообщение » 17.04.2010, 21:32

Karamelka
Нет, конечно, да оно и не нужно.

При таком количестве вопросов за съёмку подсказать можно совершенно по другому. :D
Сергей Ильвовский

Сообщение » 17.04.2010, 21:42

Сергей Ильвовский пишет:При таком количестве вопросов за съёмку подсказать можно совершенно по другому.

"Азбука Губерниева"? :wink:
Karamelka

Сообщение » 17.04.2010, 22:03

Karamelka пишет:"Азбука Губерниева"?

Всё намного проще.

Сколько может быть задано вопросов от перерыва, до перерыва - максимум - 15.

А у Максима богатейший уже опыт по задаванию вопросов и по запутыванию игроков - соответственно и профессиональная память.

Вполне достаточно прочесть в перерыве эти 15 (и даже 25) вопросов с кратким описанием правильного ответе (возможно уже и подготовленные под импровизацию неправильные, для неправильных ответов) и вполне можно регулировать ход съёмки в нужном направлении. И совершенно естественно и ошибаться и приходить к правильному ответу - Максим артист и хороший артист - сумеет сымпровизировать по готовой канве.

Я (для своих целей) в своё время столько всяческих вариантов подсказок во время телеигры рассматривал, что, наверное, больше ничего и придумать нельзя.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 17.04.2010, 22:19

Сергей Ильвовский пишет:Всё намного проще.
Сколько может быть задано вопросов от перерыва, до перерыва - максимум - 15.

Вопрос только один: стоит ли это того? Вживую без сценария порой получается гораздо лучше. И Галкин в данном случае - подходящий человек. Говорить про подставы мы можем сколько угодно, но ответа всё равно не узнаем.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.04.2010, 22:23

Andrey Yeriomin
Дело не в выигранных деньгах - они всё-равно когда-то кому-то достанутся. Дело в механизме регулирования игры - а он вполне возможен и сделать это совсем несложно.

И это очень плохо!

P.S. Просто из всей истории человечества вытекает одна аксиома: - Всё что может быть использовано в преступных целях рано или поздно обязательно будет использовано в преступных целях.

Спросите у Леонида - он лучше меня разбирается в этом вопросе.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 17.04.2010, 23:57

Сергей Ильвовский пишет:Вполне достаточно прочесть в перерыве эти 15 (и даже 25) вопросов с кратким описанием правильного ответе (возможно уже и подготовленные под импровизацию неправильные, для неправильных ответов) и вполне можно регулировать ход съёмки в нужном направлении.

Хм... Я, конечно, не знакома лично ни с Максом, ни с Димой, но почему-то подобные приёмы у меня ни с тем ни с другим не ассоциируются. Тем более если учесть, что деньги всё равно уходят игрокам. Правда, на это можно сказать, что все игроки свои и все крупные выигрыши остаются в команде, делающей передачу. Но я не допускаю такую возможность. Думаю, что если так поступать, то не стоило вообще начинать этот проект....
И еще. По-моему, если бы всё было так продумано и срежиссировано, то драматургия действа априори не была бы "хилой", и программу смотрели бы гораздо активнее.
Karamelka

Сообщение » 18.04.2010, 00:07

Karamelka
Я рассматриваю этот вопрос со своей профессиональной точки зрения, а вовсе не уверяю, что это так.

Но возможность такая существует и она не слишком сложна в исполнении, согласитесь.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.04.2010, 00:25

Сергей Ильвовский пишет:Но возможность такая существует и она не слишком сложна в исполнении, согласитесь.

А Вы уверены, что Вы со своей тонкой интуицией не раскусили бы этот прием при первом же применении?
Karamelka

Сообщение » 18.04.2010, 00:49

Karamelka пишет:А Вы уверены, что Вы со своей тонкой интуицией не раскусили бы этот прием при первом же применении?

А Вы не читали тут относительно навязывания редакцией игрокам своих вопросов?

На которые Максим благополучно давал правильные ответы?

И про эту историю с выигрышем полутора миллионов, когда и вопрос был легко просчитываемый и оставался последний игрок и был последний вопрос, а у Максима оставалось ещё две подсказки и он их не использовал почему-то?

Как Вы сами думаете - какое это производит впечатление?

А зрители интеллектуальных игр - это не зрители "Дома-2" они несколько поумнее и потоньше организованы.

Лично для меня такое сильное падение рейтинга особым сюрпризом не явилось - я этого ожидал при таких вещах.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.04.2010, 11:47

Сергей Ильвовский пишет:А Вы не читали тут относительно навязывания редакцией игрокам своих вопросов?
На которые Максим благополучно давал правильные ответы?

По такой логике, придется считать, что всё, что Максим отвечает правильно, ему заранее сообщается и тщательно им выучивается. Бред, по-моему.

И редакция не навязывает свои вопросы, а использует свое право на замену вопросов игроков. С чем игроки соглашаются, идя на игру. Две немаленькие разницы, между прочим.

А то, что редакционные вопросы могут оказаться легче, так это (естественно) плохо. И судя по эфиру 17 апреля, редакция делает правильные выводы, так как практически все вопросы были достойными. Независимо от того, чьи они.
Karamelka

Сообщение » 18.04.2010, 12:53

Karamelka пишет:И редакция не навязывает свои вопросы, а использует свое право на замену вопросов игроков. С чем игроки соглашаются, идя на игру. Две немаленькие разницы, между прочим.

У немцев несколько не так - игрокам даётся большой список вопросов и они вправе сами выбирать из него подходящий, по их мнению, вопрос.
Karamelka пишет:По такой логике, придется считать, что всё, что Максим отвечает правильно, ему заранее сообщается и тщательно им выучивается. Бред, по-моему.

Опять же - специфика моей работы - я рассматриваю ВСЕ варианты. Такой вариант возможен.

К тому же я уже писал насчёт подсознательного восприятия игры - это очень серьёзно на самом деле!
Karamelka пишет:И судя по эфиру 17 апреля, редакция делает правильные выводы, так как практически все вопросы были достойными. Независимо от того, чьи они.

Согласен. Хотя предстоят ещё вопросы, ответ на которые с ходу знает не только Максим, но и треть сидящих в зале (массовка - люди случайные).

А это плохо.
Сергей Ильвовский

Пред.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»