Вход  •  Регистрация

Выпуск №14 (03.04.2010)

Сообщение » 06.04.2010, 21:17

Karamelka пишет:Так кто ж знал-то? В рекламе-то слишком тонкий намек был.

А я так и не поймал рекламу. Обычно во время "Сто к одному" проскакивает минимум раз, а в этот день почему-то не было :( Что там было хоть?
Karamelka пишет:Кстати! Здесь кто-то писал, что в этом выпуске размер джек-пота все время будет на экране... Не было почему-то

Не в этом - дальше вроде бы.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.04.2010, 21:20

Karamelka пишет:Кстати! Здесь кто-то писал, что в этом выпуске размер джек-пота все время будет на экране... Не было почему-то

Я имел в виду, на экране в студии. Он оттуда вообще не пропадал
UnKnOwn

Сообщение » 08.04.2010, 00:38

Да, ощущение подставной игры, возникшее на записи, не только не развеялось . но еще больше усугубилось. Действительно, абсолютно необъяснимо, почему Галкин, не знающий правильного отевета (или не уверенный в нем) не использует ДВЕ подсказки. Если бы я не знал, что у Галкина есть "ухо", в которое ему подают команды, то, может быть, я бы еще сомневался (и то вряд ли).
Последний раз редактировалось Леонид 15.04.2010, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 08.04.2010, 00:45

Леонид пишет:Если бы я не знал, что у Галкина есть "ухо", в которое ему подают команды, то, может юыть, я бы еще сомневался (и то вряд ли).

Тут ты неправ - на гарнитуре Галкина "Уха" нет - только микрофон.

Но это мелочи - это обходится элементарно при таком количестве вопросов за игру.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.04.2010, 00:58

Леонид, Сергей Ильвовский, да какая уж теперь разница подстава или нет? Если да, то организаторов понять можно - лишняя шумиха вокруг крупного выигрыша не помешает (кто ж знал, что эфир выпадет на время, когда в стране произойдут такие трагические события?). Как уже писали, лишь бы теперь дальше всё было честно и без поддавков.

Сам выпуск мне, как ни странно, понравился - победитель очень даже не глуп, и прошарен в своих вопросах. Т.е. не создаётся впечатления, что ему их подсунул кто-то.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 08.04.2010, 11:21

wwbm пишет:Леонид, Сергей Ильвовский, да какая уж теперь разница подстава или нет?

Разница огромная!

Если есть "подстава" один раз, то почему бы ей не быть и в следующие разы?

И как и кому достаётся тогда этот выигрыш?

И - всё! Стоит только вопросам подобного рода получить более-менее широкое распространение - можно будет забыть про эту игру и не исключено, что и не только про неё.

Скандалы и судебные процессы на ВВС это неплохо продемонстрировали в своё время.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.04.2010, 18:24

Ну вот, наконец-то свершилось событие, которого мы ждали: был взят джек-пот, при котором, в отличие от "Кто хочет стать миллионером?" не применили ни компьютерных эффектов, ни бросали конфетти - немного скромновато всё выглядело, даже такое ощущение сложилось, что Мурад Ярмамедов выиграл только упаковку сладостей от "СладКо" :D
Но зато можно было услышать красивую мелодию при выигрыше джек-пота :)
Кстати, насчёт телефонной подсказки про то, кем был богатырь Микулу Селяниновича (пахарем) - не в обиду будет сказано, но вопрос был не совсем (не слишком) сложный.
Mit'k@

Сообщение » 08.04.2010, 19:15

Mit'k@ пишет:насчёт телефонной подсказки про то, кем был богатырь Микулу Селяниновича (пахарем) - не в обиду будет сказано, но вопрос был не совсем (не слишком) сложный.
Не в обиду будет сказано, но и Галкин верного ответа не знал, чего уж про телефонного подсказчика говорить.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 09.04.2010, 18:23

Andrey Yeriomin пишет:А я так и не поймал рекламу. Обычно во время "Сто к одному" проскакивает минимум раз, а в этот день почему-то не было Что там было хоть?

Я застала рекламу незадолго до эфира игры, не записала к сожалению. Там говорили, какой уже огромный призовой фонд (по-моему, даже сумму назвали), ну когда же вы его выиграете. А Максим сказал фразу, от которой я вздрогнула (пишу по памяти): "Я постараюсь честно отвечать...". Слава богу дальше было пояснение, что он "...не будет отвечать неправильно, если знает ответ", что-то в этом роде. В общем, ощущались намеки, что джек-пот как раз в этот раз и уйдет...

UnKnOwn пишет:Я имел в виду, на экране в студии. Он оттуда вообще не пропадал

А в студии несколько экранов, да? Потому что на том, на котором обычно высвечивается всё, в т.ч. и сумма, был с обычной заставкой.

wwbm пишет:Сам выпуск мне, как ни странно, понравился

И мне! :) Хотя первая игра с новыми правилами навеяла реальную тоску...

Сергей Ильвовский пишет:Если есть "подстава" один раз, то почему бы ей не быть и в следующие разы?

А еще есть и никакой рейтинг, а значит мозги организаторов должны работать в противоположную сторону от подстав. Хочется надеяться, что там с ними (с мозгами) все-таки всё в порядке.

Сергей Ильвовский пишет:Скандалы и судебные процессы на ВВС

А есть ссылочки на эту тему? Очень интересно почитать!

Mit'k@ пишет:такое ощущение сложилось, что Мурад Ярмамедов выиграл только упаковку сладостей от "СладКо"

:lol:
Karamelka

Сообщение » 09.04.2010, 18:27

Karamelka пишет:А есть ссылочки на эту тему? Очень интересно почитать!

Что-то я давал в "Болталке" в теме про "междусобойчик" но не всё - там не один был судебный процесс по этим поводам и по разным программам.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.04.2010, 19:15

Karamelka пишет:
Сергей Ильвовский пишет:Скандалы и судебные процессы на ВВС

А есть ссылочки на эту тему? Очень интересно почитать!
Насчёт BBC не знаю - на этом канале абсолютно нечего смотреть, соответственно, и поводов для подстав не вижу. А вообще, можете попробовать поискать старенький фильм "Викторина" - довольно скучный, но основан на реальных событиях. Ну, и в поисковике можете попробовать написать "Чарльз Инграм" (Charles Ingram) - довольно шумная история, в России тоже освещалась неоднократно.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 09.04.2010, 20:15

wwbm пишет:Ну, и в поисковике можете попробовать написать "Чарльз Инграм" (Charles Ingram) - довольно шумная история, в России тоже освещалась неоднократно.

Нет - были скандалы именно с самим ТВ и не раз.

Вот тут, например, не только о нём

http://www.idelo.ru/459/22.html

А вот это именно о нём

http://www.kp.ru/daily/22682/13685/

А вот тут Эдигер кое-что интересное писал, но это нужно разыскивать аж в 2007 году в августе и я даже не знаю, а сохранилось ли оно вообще.

http://donjoaquin.livejournal.com/

Было и ещё, но чёрт его знает где теперь это разыскивать. ВВС по суду был присуждён огромный штраф как-то за такие дела, в какой-то детской игре со звонками телезрителей "подстава" была, а там был приз в 5 000 фунтов, но где это всё теперь, даже и не вспомню - давно всё это было, ещё когда сценарий писал - 5 лет назад.

Вот большая интересная статья, но её нужно загружать

www.gani.ru/…/vn/material/smi/200703/6.doc
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.04.2010, 20:27

Сергей Ильвовский
wwbm
Спасибо за наводки и ссылки! :Rose:
Karamelka

Сообщение » 10.04.2010, 20:35

Karamelka
Да у меня всего этого намного больше было, когда я работал с этим материалом, но это было давно уже, а потом у меня винт полетел, а кучи всяких вспомогательных материалов не были ещё где-то сохранены и так и пропали. Это я уже в других местах смог разыскать - куда какие-то ссылки давал.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 15.04.2010, 01:35

Сергей Ильвовский пишет:Тут ты неправ - на гарнитуре Галкина "Уха" нет - только микрофон.
Нет, Сережа, "ухо" у него есть - команды он получает. Было видно, как он отвечал на вопросы, которые не задавались (во всяком случае, по громкой связи).
wwbm пишет:Сам выпуск мне, как ни странно, понравился - победитель очень даже не глуп, и прошарен в своих вопросах. Т.е. не создаётся впечатления, что ему их подсунул кто-то.
Леша, никто не спорит, что игрок не глуп. Суть в том, что итоги игры фактически подтасовываются (например, путем дачи команд не использовать подсказки)
Mit'k@ пишет:Кстати, насчёт телефонной подсказки про то, кем был богатырь Микулу Селяниновича (пахарем) - не в обиду будет сказано, но вопрос был не совсем (не слишком) сложный.
wwbm пишет:Не в обиду будет сказано, но и Галкин верного ответа не знал, чего уж про телефонного подсказчика говорить.
Не в обиду обоим - былину про Микулу Селяниновича нам в четвертом классе преподавали. Да и в нынешней школьной программе она есть.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Пред.След.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»