Вход  •  Регистрация

«Шпионы и защитники»

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 20.02.2010, 22:48

Такое вот рабочее название идеи для игры (гибрид сразу кучи игр: «кассира», «ставки», «enemy within» и ещё чего-то).

В игре принимает участие, допустим, не более 12 человек. Они тайно друг от друга делятся на 2 команды, но неформально и открыто могут сами решить присоединиться к любой.

В каждой команде есть капитан, который в баталии играет роль «судьи», ну или этакого «кассира», чтоб было понятнее. Капитаны видят неформальные составы команд.

После распределения начинается игра. Игрокам по очереди задаются вопросы: сначала часть вопроса, после чего игрок делает ставку в пределах обозначенной стоимости вопроса (насчёт вариантов ответа пока думаю, но оптимально 3, наверное). Тайно ли они будут делать ставки — тоже вопрос, ибо это существенно. После ставки игрок отвечает на полный вопрос.

Верный ответ и своя команда: профит своим
Верный ответ и чужая команда: вычитание у своих
Неверный ответ и своя команда: вычитание у своих
Неверный ответ и чужая команда: профит своим

Баланс команд не знает никто, кроме ведущего. Капитан на своё усмотрение может выкинуть из команды любого подозрительного игрока.

Побеждает команда, первая достигшая определённой суммы, либо та, в неформальном составе которой остались «свои» игроки.

Либо наоборот, если команда достигла отрицательной планки — поражение. Если капитан по несчастливой случайности выпилил из неформального состава всех своих — тоже фэйл.

p.s. Как вариант, можно каждому капитану дать два «джокера» — узнать ставку игрока после его ответа.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.02.2010, 23:37

Вкратце, для тех, кто не вкурил:

Каждый игрок назначается в одну из двух команд. Это официальный состав, который никому не известен.

Но игрок на самом деле перед началом игровой части может выбрать, за какую команду играть — защищать своих или отвечать неверно («шпионить») у чужих, чтоб принести деньги своей команде.

У каждой команды есть капитан, который видит неофициальный состав команд и может исключать из неё игроков, которые подозрительны или расходны для команды. Если капитан уволил своих настоящих «защитников» из неофициального состава, оставив «шпионов» — те выиграли.

Если одна из команд набрала верными ответами «защитников» (тех, кто играет за свою официальную команду) и неверными «шпионов» N очков — побеждает.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.02.2010, 23:44

Я не понял главного: какой стимул у игрока, играющего за первую команду, топить своих и зарабатывать для чужих?
UnKnOwn

Сообщение » 20.02.2010, 23:45

Вроде стало понятнее, только вопрос: что если команды получатся слишком неравномерными? (скажем 8-3). Второй вопрос: как будут выбираться капитаны и будут ли остальные видеть неформальные составы?
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 21.02.2010, 00:24

UnKnOwn пишет:какой стимул у игрока, играющего за первую команду, топить своих и зарабатывать для чужих?

Зарабатываешь ты всегда для своих. Дело игрока — какими методами. Или быть в стане противников с шансами в 66% для неверных ответов, но шансом быть пойманным и вышвырнутым за такое (хотя тут уже немного психологического аспекта и нехватка видения лица соперника вживую), или зарабатывать честными знаниями в составе своей команды, что может больше убедить капитана, что ты — свой.
Cheriksoft пишет:что если команды получатся слишком неравномерными?

это дело самих игроков. истинные составы равны. но если у команды будет мало защитников, то будет риск и проиграть из-за их случайного увольнения.
Cheriksoft пишет: как будут выбираться капитаны и будут ли остальные видеть неформальные составы?

думаю, выбор капитанов — не самая важная задача сейчас, но это можно сделать до формирования официальных составов, голосованием за двух человек.
Cheriksoft пишет: будут ли остальные видеть неформальные составы?

действие всё на одном канале. за игрой следить могут все, но капитан может действовать только в пределах своей команды :)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.02.2010, 00:34

Если честно, я вообще не понимаю процесс. Меня назначают в какую-то команду. Дальше мне задают вопрос. Я на него отвечаю. Откуда тут берутся 4 варианта:
StereoMaster пишет:Верный ответ и своя команда: профит своим
Верный ответ и чужая команда: вычитание у своих
Неверный ответ и своя команда: вычитание у своих
Неверный ответ и чужая команда: профит своим

Как капитан другой команды узнает, что я хочу играть за него (если хочу)? Опять же, видимо, мое неформальное участие как-то фиксируется в самом начале, ибо менять маски можно на каждом ходу?
Дальше: допустим, я играю за чужую команду и отвечаю верно. Деньги вычитаются у них, а я что за это получу? да и они сразу поймут, что я шпион.
Либо я чего-то очень глобально не понимаю. Можно на пальцах? :)
UnKnOwn

Сообщение » 21.02.2010, 00:37

UnKnOwn пишет:Меня назначают в какую-то команду

Официально назначают, но далее ты сам определяешь выбор — играть за своих или идти к чужим.
UnKnOwn пишет:Как капитан другой команды узнает, что я хочу играть за него (если хочу)?

Потому что они видят, какую команду ты выбрал (но не знают, кто ты есть на самом деле)
UnKnOwn пишет:Деньги вычитаются у них, а я что за это получу?

деньги вычитаются у вас. играя за чужих, ты должен отвечать неверно. но ты, зная часть вопроса, можешь сделать ставку в пределах стоимости вопроса — сколько отнимется за неправильный ход, или сколько добавится за правильный.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.02.2010, 00:58

Ок. Таким образом получается, что все неуверенные в себе и откровенно глупые люди должны переметнуться в стан противника, повышая свои шансы на успех. К ним же могут присоединиться самые хитрые. Таким образом, вероятнее всего, что состав команд станет полностью противоположным первоначальному назначению.
Дальше. Чтобы сделать ставку, наверно, должны быть какие-то имеющиеся в наличии деньги? Видимо, тут используются деньги команды. Но чтобы поставить сумму, надо знать хотя бы, сколько имеется в наличии. А это раскроет все карты.
Наконец, финал: как мы уже выяснили, велика вероятность, что игроки сразу переметнутся к другой команде. Таким образом, развязка уже сработает. Может, дать участникам возможность договориться (но так, чтобы капитан этого не знал)? Правда, в этом случае участникам будет сразу видно, кто свой, а кто чужой, и игра получится только для капитанов
UnKnOwn

Сообщение » 21.02.2010, 01:08

UnKnOwn пишет:Чтобы сделать ставку, наверно, должны быть какие-то имеющиеся в наличии деньги?

Игра идёт на очки, потому счёт может быть отрицательным. Нижний рубеж — поражение.

Как вариант, можно за неверный ответ защитника отнимать лишь половину стоимости, чтоб как-то уравнять шансы защитников и шпионов.
Тогда получим, что быть шпионом — вероятнее шанс угадать нужный вариант, зато от защитников потери будут меньше.

Те, кто в себе не уверен, могут и за своих играть тогда — урон будет несколько меньше.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2010, 17:08

чето не слишком интересно несмотря на то что я все понял :)
PokerStar
Местный Гусельников

Вернуться в Играем по своим правилам