Вход  •  Регистрация

Автокубок-2010

«Jeopardy»

Сообщение » 24.01.2010, 20:27

Сергей Ильвовский
А вот где же они раньше-то были - эти новички?

Учились, играли в СИ и «Что? Где? Когда?» (школьное, потом молодёжное), устраивались на работу. Ещё некоторые женились или замуж выходили, то-сё. Это не предположение никоим образом - это ответ конкретно про Урбановича, а также ещё про одного питерского игрока, который ещё появится и про которого я сразу сказал, что остановить его в имеющемся составе может только несчастный случай. И, кстати, забегая вперёд: такой случай таки случился, а что из этого вышло - увидим.
Но это мелочи. Главное - все эти игроки ВАС забывали спросить, когда же им заявку в телеСИ подать. Поскольку не спросили, то и попали в разряд маринуемых десятилетиями. Правда, они об этом не в курсе, так что и ничего.

----------

Сегодня были неприлично простые вопросы - так бывает независимо ни от чего, с этим ничего не сделать. Сильные игроки на таком пакете берут под 100% - это тоже не предположение, это сегодня чисто случайно пара людей поиграли с записью, в результате НЕ ответили на 4-5 вопросов (за игру всего). Отсюда и результат. А повезло я сказал потому, что Роман в целом смотрится получше - если бы не кино, Ване было бы плохо.
sdd

Сообщение » 24.01.2010, 21:38

sdd пишет:Сегодня были неприлично простые вопросы - так бывает независимо ни от чего, с этим ничего не сделать. Сильные игроки на таком пакете берут под 100% - это тоже не предположение, это сегодня чисто случайно пара людей поиграли с записью, в результате НЕ ответили на 4-5 вопросов (за игру всего). Отсюда и результат.

Ещё забыли про КНОПКУ! :D

А так, конечно - чистого рода случайность и ничего более. :)
sdd пишет:Учились, играли в СИ и «Что? Где? Когда?» (школьное, потом молодёжное), устраивались на работу. Ещё некоторые женились или замуж выходили, то-сё.

Вроде бы и Мериминский женился не так уж давно - нет? :oops:

"Гроссмейстеры"-то как же - никакой жизни помимо телеСИ не ведут что ли?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 24.01.2010, 23:08

Товарищ Бунша - когда вы говорите, то такое ощущение, что вы бредите.(с)

Что значит "забыл про кнопку". Настолько кнопочных пакетов я не припомню со времён игры КВ-4 Эдигер-Хашимов-Подольный, где лично я взял 87 вопросов из 90 (а они, естественно, все 90). Ну так они там и набрали на троих более 54 тысяч (это сумма всех вопросов игры без учёта аукционов - а аукционы они тогда, сговорившись, играли за номиналы).
Если на сегодняшнем пакете поставить трёх сильных игроков, они возьмут сто процентов вопросов при минимальном количестве минусов. Кто сколько наберёт - зависит как раз от кнопки и от ставок на аукционах. Эти игроки набрали достаточно мало для такого пакета.
И это действительно чистого рода случайность, и достаточно редкая - конечно, настолько простых пакетов никто специально не пишет.

Вы уж говорите сразу, в чём именно хотите меня уличить - а то я ниасилеваю причудливый ход ваше мысли. Вот и тут тоже:
"Гроссмейстеры"-то как же - никакой жизни помимо телеСИ не ведут что ли?
Бред продолжается. "Гроссмейстеры" (кого бы этим словом ни называть) тоже должны лично у вас испрашивать, когда им можно подать заявку? Или у вас же Подольный Яков Моисеич получает санкцию на болезнь и операцию, каковые у него не так давно случились? Что ж вы так мелочитесь - вы уж сразу всей стране поимённо распишите: кому, куда и в какой срок явиться и что там делать. А то что какая-то одна передача - несерьёзно, право слово...
sdd

Сообщение » 24.01.2010, 23:34

sdd пишет:Что ж вы так мелочитесь - вы уж сразу всей стране поимённо распишите: кому, куда и в какой срок приходить и что там делать. А то что какая-то одна передача - несерьёзно, право слово...

А зачем мне-то стараться?

Жизнь (и телезрители) сами всё расставят по своим местам и сами покажут - кого они больше хотят смотреть. Пока рано делать какие-то выводы - слишком мало данных по этому Автокубку ещё.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 25.01.2010, 00:15

А, так это у телезрителей Урбанович должен спрашивать разрешения заявиться в телеСИ? И каким способом - выступить по телевизору и попросить дозволить пока не играть: позырьте ещё надоевших гроссмейстеров пожааалуйста, а я пока диплом напишу? Или как вообще?
sdd

Сообщение » 25.01.2010, 00:49

sdd пишет:А, так это у телезрителей Урбанович должен спрашивать разрешения заявиться в телеСИ? И каким способом - выступить по телевизору и попросить дозволить пока не играть: позырьте ещё надоевших гроссмейстеров пожааалуйста, а я пока диплом напишу? Или как вообще?

А при чём тут конкретные игроки вообще?

Дело редакции отслеживать те факторы, которые ведут к понижению популярности передачи (а рейтинг за последние 5 лет понизился очень сильно) и устранять эти факторы.

Т.к. формат игры не меняется (меняются только формы проведения), то дело может заключаться только в составе игроков на экране (не в цвете же мантий).

Если появление каких-то лиц на экране рейтинг передачи повышает, а каких-то понижает - то из этого и следует делать соответствующие выводы.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 25.01.2010, 10:12

Ух ты.
Неужели это - дело редакции?
Однако прогресс.
Если появление каких-то лиц на экране рейтинг передачи повышает
...то их надо доставлять с милицией. Как про Бершидского предлагали перед играми 15летия. Или - что ещё суровее - сдать их Ильвовскому.
sdd

Сообщение » 25.01.2010, 11:35

sdd пишет:...то их надо доставлять с милицией. Как про Бершидского предлагали перед играми 15летия.

Не мой вопрос.

Отбором занимается редакция - вот пусть и отбирает тех игроков, появление которых на экране повышает, а не понижает рейтинг передачи.

Пока что он хронически понижался, начиная с 2005 года.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 25.01.2010, 13:07

Господин учитель, дозвольте поинтересоваться.
А вдруг у редакции ещё какие-то идеи есть помимо отбора игроков?
Даже и по повышению рейтинга.
Так это...не решаюсь даже...разрешите вы редакции те идеи тоже использовать или даже - страшно вообразить - что-то ещё придумать? Нет-нет, не надо меня линейкой - я же только спросил. Ежели нет на то вашего высокого дозволения, так и смиримся, что ж делать-то...
sdd

Сообщение » 25.01.2010, 13:29

sdd пишет:А вдруг у редакции ещё какие-то идеи есть помимо отбора игроков?
Даже и по повышению рейтинга.

А лицензионным соглашением эти идеи предусмотрены?

Телеигра лицензионная - не все идеи можно в жизнь воплотить.

А вообще возникла классическая ситуация, когда хвост пытается вертеть собакой. Интересы самой "собаки" т.е. телепередачи можно при этом и не учитывать?

А интересы телепередачи состоят прежде всего в привлечении к ней максимального количества телезрителей, а вовсе не в том, чтобы удовлетворять интересы весьма незначительного (по сравнению с числом телезрителей вообще) количества членов всяческих клубов и команд, которые и возникли-то исключительно благодаря тому, что эта телепередача появилась на экранах.

Вот прекрасный прямо сегодняшний пример:

http://www.forumsi.org/showpost.php?p=2 ... tcount=307

Люди свято уверены, что телевидение обязано предоставлять им время для именно их участников, а на зрителей можно и наплевать - что понимают эти "слесари и водители троллейбусов из Урюпинска", правда?

Ну-у... посмотрим, как будут события развиваться в дальнейшем - подавляющая часть "гроссмейстеров" не имеет вроде права появиться на экранах до октября по меньшей мере.

А начнут появляться под какими-то предлогами?

Ну что же - результат этого известен уже заранее, недаром я ещё в 2007 году так уверенно предсказал (и оно оправдалось даже с избытком - это предсказание), как это повлияет на число зрителей телепередачи "Своя игра"

И сейчас будет всё то же самое - всё это понятно уже давно.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 25.01.2010, 14:47

Люди свято уверены, что телевидение обязано предоставлять им время для именно их участников
Потрудитесь обосновать это ваше очередное бредовое утверждение, не имеющее ничего общего вообще ни с чем. В приведённом вами посте речь идёт абсолютно и совершенно о другом, а ваша параноидальная уверенность в том, что все, как и вы, могут и обязаны говорить только о рейтинге, не имеет по сей момент ни одного подтверждения.

Внимание, вопрос. Какие конкретно слова из http://www.forumsi.org/showpost.php?p=2 ... tcount=307 выражают обязанность телевидения кому-то и в чём-то, а также святую уверенность в этом кого-либо?
sdd

Сообщение » 25.01.2010, 15:39

sdd пишет:Внимание, вопрос. Какие конкретно слова из http://www.forumsi.org/showpost.php?p=2 ... tcount=307 выражают обязанность телевидения кому-то и в чём-то, а также святую уверенность в этом кого-либо?

Святая уверенность выражается в многолетних заунывных мантрах - "Зрители хотят смотреть на гроссмейстеров!", "Игры новичков неинтересны - на них смотреть невозможно" и похожими на эти - таких цитат, даже и здесь полно, а уж с ФорумСИ их натаскать десятками - проблем не составляет

А в данной конкретной цитате снова идёт речь о "гроссмейстерах телеСИ"

Кто это такие? Почему и не каком основании им присваивалось это звание?

Эрудиты и игроки они отличные - спорк нет, но "гроссмейстеры" не более чем Остап Бендер - это элементарное самоназвание группы лиц, "награждающих" друг-друга этим "почётным титулом" в целях самопиара и не более того.

Если они "Гроссмейстеры телеСИ", то почему же зрители всё меньше и меньше на них желают смотреть?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 25.01.2010, 21:51

В данной цитате речь идёт об игроках, добившихся больших успехов и в телеСИ, и в спортЧГК. Каждый автор волен называть этих игроков так, как ему нравится, не спрашивая вашего на то соизволения.
sdd

Сообщение » 25.01.2010, 22:08

sdd пишет:Каждый автор волен называть этих игроков так, как ему нравится, не спрашивая вашего на то соизволения.

Да пусть называют - мне то что.

Хоть Вице-королями Индии - основания примерно те же.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 25.01.2010, 22:20

это элементарное самоназвание группы лиц, "награждающих" друг-друга этим "почётным титулом" в целях самопиара и не более того.
За базар, как всегда, не отвечаете?
sdd

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»