Вход  •  Регистрация

Вторая игра осенней серии «Что? Где? Когда?» 2009

Сообщение » 09.10.2009, 17:26

10 октября, в субботу, в 23:00 на Первом канале - вторая отборочная игра. В команде знатоков играют: обладательница Хрустальной совы Инна Друзь (Санкт-Петербург), Аднан Ахундов (Баку), Вячеслав Белов (Санкт-Петербург), Анатолий Бугаев (Одесса), Тимур Мухаматулин (Москва) и капитан команды, обладатель Хрустальной совы, обладатель почетного звания "Лучший капитан клуба" Алесь Мухин (Минск).
izhgray

Сообщение » 10.10.2009, 23:15

Игра оказалась имха поинтереснее предыдущей. И вопросы как-то получше.

Особенно понравились блицовские — аццки логичные и в общем-то несложные. I'm lovin' it ©
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.10.2009, 23:24

StereoMaster
Да - симпатичная игра - жаль коротковата получилась.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.10.2009, 23:44

Получше прошлой, соглашусь. И вопросы ничего. Школота отаке «Что? Где? Когда?» :)

Жаль, правда, что проиграли.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 11.10.2009, 12:39

Довольно интересная игра. Всегда симпотизировал команде Олеся Мухина и был очень рад, когда они сравняли счет. Но потом как-то не сложилось. Соглашусь со всеми, эта игра была явно интереснее предыдущей.
Кста, очень рад возврещению Инны в игру. И в последнее время, Гусельникова чего-то мало видно стало, еще с конца прошлого сезона :D
Dock

Сообщение » 11.10.2009, 15:37

Да, нормальных вопросов на этот раз было больше. Логичные про конверт с деньгами, "толстую даму", интересный про симулянтов. Блиц был бы хорош без последнего вопроса. Интересно, отгадали бы загадку Руссо без вынесенного портрета (на порядок тяжелее). Про застрахованного борова всё же без знаний английского получается угадайка, потому что в плане защищённости лично у меня возникла мысль про черепаху. Не понравился вопрос про табунщика (половина ответа в лоб, половина философская).

Команда 2-3 раза попросту недокрутила, хотя приближалась к верному ответу. Наверное из-за того, что мало играли в таком составе.
izhgray

Сообщение » 11.10.2009, 15:42

Комментарии игроков по окончании игры:
ТИМУР МУХАМАТУЛИН: Мы сегодня играли как российские футболисты, которые прекрасно защищаются, отлично атакуют, но почему-то проигрывают. Я даже не могу по горячим следам выделить что-то конкретное, что могло быть причиной поражения. Не хватало какой-то искры, если так можно сказать, которая бы позволила сделать последние полшага: от актёра - к симулянту, от маски - к разрисованной маске. Наверное, это приходит с опытом. Так или иначе, мне было очень интересно играть в новом составе.

ВЯЧЕСЛАВ БЕЛОВ: Я с 8-го класса играю в кресле капитана, и, честно говоря, был очень рад, когда мне предложили попробовать себя в качестве обычного игрока. Это совершенно другие ощущения, другой подход к игре. Тем более я давно не играл, и поэтому хотелось показать более продуктивную игру. Но, мне кажется, что мы ещё не сыгрались вместе. Взять, к примеру, эпизод с вопросом о симулянте. Я был уверен, что команда услышала, что вопрос задаёт врач, но после выяснилось, что этого вообще никто не заметил. Игра, в целом, шла неплохо, но вот в мелочах нам не везло, не хватало какой-то завершающей стадии.

АДНАН АХУНДОВ: На вопросе о хоккейной маске была версия "шрамы", но не догадались, что шрамы наносили на маску; на вопросе о симулянте придумали "актёр", что также очень близко к правильной версии. Т.е. на протяжении всей игры не хватало самой малости, чтобы дойти до правильного ответа. Понятно, что очень важно абстрагироваться после каждого раунда, сразу забывать о предыдущем вопросе и думать о следующем. Но вот лично для меня сегодня это было очень сложной задачей. Ещё создалось впечатление, что друг друга плохо слушали.
В 2004 году я уже играл в элитарном клубе в составе сборной Азербайджана. Тогда у меня было ощущение "своей" команды. Сегодня мне посчастливилось играть в команде Алеся Мухина, и у меня сложились такие же впечатления, как и в прошлый раз. Чувствовалась энергетика других членов команды, ощущалось какое-то родство с ребятами. Сегодня у нас была первая игра в таком составе, и я надеюсь, что мы ещё сыграем.

АНАТОЛИЙ БУГАЕВ: Я уже играл в Киеве, в Баку, но именно здесь у меня ощущение "настоящести". Вообще, очень приятно сидеть в кресле, в котором уже до тебя сидели Друзь, Двинятин и другие известные знатоки.
Сегодня были немного не мои вопросы. Я очень люблю "щёлкающие" вопросы, т.е. когда сразу всем понятно, что именно это - правильный ответ, и можно дальше уже не сомневаться. А сегодня нужно было работать. Команда у нас молодая, надо учиться играть на таких вопросах - более вязких, когда нужно выдавать много версий, после из них выбирать и не переживать, если выбрали не ту.
Мне всегда нравится играть, это очень интересный процесс: играл, выиграл, проиграл. Мне стыдно, но я вообще никогда не расстраиваюсь из-за проигрыша. И вот я стою, стараюсь сделать грустное лицо и не смущать всех своим довольным видом.

ИННА ДРУЗЬ: Я очень рада, что я снова здесь. Прекраснейшие впечатления от новой команды. Думаю, нужно больше играть вместе, чтобы наладить взаимодействие в команде, которого сегодня как раз нам и не хватило. Были ситуации, где могли понять друг друга лучше, "докрутить" какие-то вопросы. Очень обидно за поражение. Кажется, что победа была в одном шаге, который сделать так и не удалось.

АЛЕСЬ МУХИН: Не знаю, как у ребят, но у меня, наверное, самая широкая гамма ощущений за последние игры. С одной стороны, я очень доволен игрой своей команды, с другой стороны, очень недоволен результатом. Сказать что-либо плохое про кого-то из игроков я не могу. Аднан - молодец. Слава Белов отработал на все сто. Инна очень уверенно влилась в игру после долгого перерыва. Мне показалось, что сегодня не слишком был заметен Анатолий Бугаев, потому что вопросы были как-то не в его стиле. Хотя объективно - он очень сильный игрок. Я очень переживал за Тимура, потому что он всегда очень нервничает, но сегодня ему удалось справиться с волнением. Может быть, как раз мне не хватило какого-то азарта, хотя я очень серьезно был настроен на игру. Мы с Инной, как наиболее опытные игроки, наверное, должны были в духе элитарного клуба "дожимать" те версии, которые предлагали другие члены нашей команды.

http://chgk.tvigra.ru/
izhgray

Сообщение » 11.10.2009, 15:46

hedge — это кстати изгородь, а не страховка (но в принципе даже знания английского нужны очень хорошие, чтобы борова перевести как hog, а не какой-нить swine и тп). так что вопрос скорее больше похож на хэш или загадку Нострадамуса — всё сходится, если знаешь ответ :)

про симулянта тож понравилось, да.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.10.2009, 16:01

Да, игра явно лучше первой - большинство вопросов всё же довольно логичные. Ну а про команду уже выше всё сказали - соглашаюсь, что могли, но не сделали.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 14.10.2009, 16:57

StereoMaster пишет:
hedge — это кстати изгородь, а не страховка (но в принципе даже знания английского нужны очень хорошие, чтобы борова перевести как hog, а не какой-нить swine и тп). так что вопрос скорее больше похож на хэш или загадку Нострадамуса — всё сходится, если знаешь ответ :)

про симулянта тож понравилось, да.

Откройте словарь Мюллера:

- одно из значений глагола to hedge - ограждать, страховать себя от неприятностей

- первое значение существительного hog - боров

Неужели вы не знаете неологизма русского языка хеджирование? После чего можно было догадаться что вынесут не борова, а ёжика :D

Вопрос игрался в 80-х годах ХХ века на языковых Олимпиадах, НО... ведь у половины Знатоков за спиной английские школы :Yahoo!:

И он мне показался лучше тривиального вопроса о искривленном топоре :x
feliscatus

Вернуться в «Что? Где? Когда?»