Вход  •  Регистрация

Первая игра осенней серии «Что? Где? Когда?» 2009

Сообщение » 23.09.2009, 22:12

Дамы и господа! Возвращаемся к истокам!

3 октября, в субботу, в 23:00 на Первом канале - первая отборочная игра. В команде знатоков играют: трехкратный обладатель Хрустальной совы, обладатель Бриллиантовой совы Борис Бурда (Одесса), обладатель Хрустальной совы Алексей Капустин (Мариуполь), обладатель Хрустальной совы Игорь Кондратюк (Киев), магистр игры "Что? Где? Когда?", трехкратный обладатель Хрустальной совы Максим Поташев (Москва), двукратный обладатель Хрустальной совы Николай Силантьев (Тверь) и капитан команды, трехкратный обладатель Хрустальной совы, обладатель Бриллиантовой совы, магистр игры "Что? Где? Когда?", обладатель почетного звания Лучший капитан клуба Андрей Козлов (Москва).

Источник: анонс сайта Первого канала
izhgray

Сообщение » 23.09.2009, 22:18

Что-ж, будем ждать с нетерпением.
Особенно интересно посмотреть на "старичков" Максима Поташёва и Андрея Козлова.
Получается, Андрей будет участвовать в первой игре "«Что? Где? Когда?»", хотя он весной говорил, что участвовать больше не будет?
Mit'k@

Сообщение » 25.09.2009, 17:33

Mit'k@ пишет:Андрей будет участвовать в первой игре

Просто погорячился тогда немного, а потом остыл, нормально все обдумал, и пришел к выводу, что без него эта игра не игра)). А если серьезно, очень рад его и всей его команды камбеку, очень уж симпотизирует этот эмоциональный персонаж на экране. Ждем новых игр и новых побед талантливых команд.
Dock

Сообщение » 25.09.2009, 21:46

Ура! Жду очень!
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 03.10.2009, 23:13

Ну что сказать.. игра конечно была интересной, правда опять-таки некоторые вопросы (про тринадцать — что о поэме, что о связи букв Р, Т...) как-то не айс. Поэма вообще бред какой-то (почему 13? почему разделено?), а буквы... ну наверное чисто чтоб хоть что-то отправить)

Как ни странно глиняный чайник очередная загадка была довольно-таки логичной. И вопрос про зубы тоже ничего.

Жаль, что проиграли, но что поделать. Зато Козлов перекусил :)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.10.2009, 23:20

Да, игра так себе. Вопросы точнее. Первая половина вообще какие-то не очень. Потом вроде получше, но тоже логикой не изобилуют. Ну проиграли и проиграли - что ж теперь. Козлов обещал совсем уйти :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.10.2009, 23:43

Andrey Yeriomin
Да, я даже досматривать не стал эту тягомотину - скучно.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.10.2009, 00:07

Игра, на самом деле, выдалась так себе. Было несколько странных вопросов - про 13 и про города Олимпиады, но последнее - 13 сектор и вряд ли можно чего-то большего от него ожидать. Вопрос про щекотку, аналогично, странноватый и ИМХО довольно тяжело было бы его взять. Обидно, что команда проиграла, хоть и вели 4:2...

P.S. - Хорошо, что Крюк не забыл про Молчанова.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 04.10.2009, 00:24

Зачётные вопросы лишь про бесов, питание и загадка. Даже обсуждать не хочется.

Для тех, кто не смотрит. Во время ответов на личные вопросы от телезрителей г-н Козлов сообщил о вероятности возвращения "Брейн-ринга" на экраны в январе будущего года. Было бы здорово.
izhgray

Сообщение » 04.10.2009, 00:41

izhgray пишет:Для тех, кто не смотрит. Во время ответов на личные вопросы от телезрителей г-н Козлов сообщил о вероятности возвращения "Брейн-ринга" на экраны в январе будущего года. Было бы здорово.

Хы. Внушает надежды
UnKnOwn

Сообщение » 04.10.2009, 01:05

Игра неплохая, но некоторые вопросы нелочны жаль,что команда проиграла.
Про Брейн-будем надеятся.
P.S.Andrey Yeriomin Жду Rip :)
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 04.10.2009, 11:05

Начал смотреть и переключил. По какому принципу подбирают вопросы - непонятно. Вопрос про щекотку - фтопку. Вопрос про ЭКГ-аппарат (или что-то там такое) - туда же. Дальше, вероятно, ещё что-то подобное было.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 04.10.2009, 11:56

wwbm
Ага!

Использование не просто профессиональных, а узкопрофессиональных вопросов (как про ЭКГ) в телеигре не допустимо совершенно.

Ну кто про это даже из врачей может знать? Придумали дурацкий стишок, на каких-нибудь курсах, где из медсестёр готовят специалисток по обслуживанию аппаратов ЭКГ и что? Все об этом знать должны?

А просто догадаться - совершенно невозможно - ни малейшей зацепки нет - всё основано исключительно на разном цвете прищепок для аппарата ЭКГ, чтобы сестре долго разбираться не нужно было - какой куда пришпандорить.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.10.2009, 18:37

Опять программу стали показывать в 23-00. Но это же ведь так поздно, слишком поздно! Ведь в летней серии игр показывали передачу приблизительно в 21-30 - и это было нормально, формат 90-х г.г. и удобно для телезрителя...
Mit'k@

Сообщение » 04.10.2009, 23:26

Автор вопроса 13-го сектора:
А я игру не стал досматривать,так как именно мой вопрос выпал в 13 секторе.я его наобум послал,придумал за 2 минуты.а он как назло выпал. 20 тысяч пролетели мимо. Думаю не надо было ставить дату,может тогда бы и не догадались. А тем что считает что вопрос глупый желаю самим попробовать вдруг ваш выпадет!

Реакция ААД на это высказывание:
Поздравляю с удачей!
Не расстраивайтесь насчет 20000, если бы дату убрали, это бы вопрос не усложнило.
Лучше порадуйтесь тому, что, если заменить "что объединило" на " что разъединило", то ответ все равно был бы тем же ;-->)))

Традиционные комментарии игроков по окончании игры:

НИКОЛАЙ СИЛАНТЬЕВ: Мы сыграли так, как должны были сыграть. Первый раз за все годы в клубе мне не жалко, что мы проиграли игру. Единственное, жалко, что мы не взяли вопрос о зубах. С другой стороны, нельзя же всё время выигрывать. Пусть кто-то другой будет в этом году чемпионом.

БОРИС БУРДА: Не моё дело оценивать игру, не моё дело оценивать уровень вопросов - я играл их, я их переживал, поэтому я не объективен. За поражение не обидно.
Максим вписался в команду прекрасно - деликатный, аккуратный, не только сильный, но и внимательный игрок. Команде было тяжело без Молчанова, потому что мы слишком долго играли вместе. И, скажем так, Максим смог минимизировать бедствие этой замены не только благодаря своему умению, но и такту. Я очень благодарен ему за те усилия, которые он приложил, чтобы вписаться в коллектив.

АЛЕКСЕЙ КАПУСТИН: Я не испытываю чувства поражения, хотя, на самом деле, мы, конечно, проиграли. Не думаю, что какая-нибудь команда, на нашем месте, сыграла бы лучше. Остается надеяться, что те вопросы, которые мы не сыграли, были очень простыми, и был нормальный усреднённый пакет.

ИГОРЬ КОНДРАТЮК: За три вопроса мне совершенно не обидно: о щекотке, об одиночестве и кардиограмме. Редко бывает такое, что не жалко неотвеченных вопросов. Единственный вопрос, о котором можно жалеть - вопрос о зубах.
Я не могу сказать, что наш проигрыш связан с тем, что мы долго не играли и что у нас новый игрок. Максим - очень сильный игрок. Если проводить аналогию с футболом, то он, по идее, должен вписаться в любую команду.

МАКСИМ ПОТАШЕВ: Игра получилась довольно тяжелая не только для меня, но, думаю, для всех. В целом были сложные вопросы, хотя были и простые. Вопрос о зубах слишком легким мне не кажется, но, тут, по крайней мере, можно было придумать ответ.
Меня попросили сыграть вместо Володи Молчанова, и я решил, что это надо сделать. Не могу ответить на вопрос, хочу ли я дальше играть. Всё-таки этим я занимаюсь много лет, и уже накопилась некоторая усталость.

АНДРЕЙ КОЗЛОВ: Игра проиграна, но я испытываю чувство огромного облегчения и даже глубокого удовлетворения. Не надо ни о чем размышлять: нужны ли мы вам, нужны ли вы нам - в ближайшем будущем мы абсолютно свободны. Поразительно, но у меня подобное чувство возникает чуть ли ни впервые после проигрыша.
Понятно, что команды Козлова, которая проиграла весной, сегодня уже не было; потому что команда Козлова - это шесть конкретных человек и Володя Молчанов в их составе.
Войти в новый коллектив любому новому человеку, а особенно такому человеку как Максим - известному игроку, уважаемому человеку - очень непросто. Я считаю, что у Максима это получилось идеально. Досадно, что у него после сегодняшней игры не появилось возможности в ближайшее время снова сесть за стол. У меня даже разыгралось чувство неловкости перед ним, и это омрачает моё хорошее, в общем-то, настроение после сегодняшней игры.

http://chgk.tvigra.ru/
izhgray

След.

Вернуться в «Что? Где? Когда?»