Вход  •  Регистрация

"The Cube" (UK, S01E04)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 13.09.2009, 18:59

"The Cube" (UK, S01E04, 12 сентября 2009)

Размер: 349 Mb
Продолжительность: 0:46:24

Видео: XviD ISO MPEG-4; 624x352; 920 kbps
Аудио: 0x0055 MPEG-1 Layer 3; 48 kHz; 124 kbps

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Скачать: The Cube S01E04 (12th September 2009).avi

Офигенная игра в этот раз вышла. Имеем честь лицезреть две практически полные противоположности игры: собранного игрока, который уверен, что он гораздо лучше среднего и при том умеющего в меру оценить свои возможности и легкомысленную участницу, которая видимо не совсем поняла правила первой игры.

Достаточно напряжённый был момент в elevation, когда трубка начала подниматься и как было обидно особенно игроку, когда шар скатился перед самым финишем. Даже трубка слегка треснула после того, как игрок её резко уронил в отчаянии. Парень молодец — такую интригу держал по окончании элевэйшна.
Ну и орги таки видимо как-то всё же рандомно выбирают игры (насколько помню, испытание с отскоком мяча в прошлый раз лишь на 10к оценили).

Вторая участница конечно весёлая: тыкнула ножкой в педальку беззаботно... Вообще как-то не особо напрягалась в процессе.

Зато есть интересные новые игры — типа focus и та, где напечатать надо :)

Кстати, в игре есть косяк монтажа, кто найдёт — сможет взять с полки любой пирожок, какой захочет.

Ну и как обычно странности игры The Body при сборе шариков: если хорошо смотреть ролик, будет заметно, что в определённых местах она-таки задерживается, а в конце закончила лишь на половине времени. Да и собранные шарики как-то странно легли в исходном порядке :)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 13.09.2009, 19:21

Спасибо, скачаем обязательно. Сейчас это моя самая любимая игра от ITV, ну после WWTBM конечно).
П.С. Четвертый скрин жжет))
Dock

Сообщение » 13.09.2009, 19:27

Dock пишет:Сейчас это моя самая любимая игра от ITV, ну после WWTBM конечно).

А у меня - самая любимая. Миллионер уже не тот - я об этом в каждом выпуске говорю :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.09.2009, 20:15

Andrey Yeriomin пишет:А у меня - самая любимая. Миллионер уже не тот - я об этом в каждом выпуске говорю

Я имел ввиду, что мой любимый формат это wwtbm, а реализовал его как раз ITV вместе с производящей компанией. :) А так я с тобой согласен, Таррент по тихоньку начинает выдыхаться. Плюс ко всему, они начинают перенимать "болезнь первого канала", когда начинают беспричинно делать выпуски со звездами.
А "Куб" у меня на первом месте среди всех зарубежных развлекательных игр (все таки интеллектуальной ее не назовешь). Хотя, судя по некоторым отзывам из Англии, ее там считают чуть ли не провалом сезона.
Dock

Сообщение » 13.09.2009, 20:21

Dock пишет:Таррент по тихоньку начинает выдыхаться

Ну он примерно так и вёл игру изначально, имхо. Просто сейчас вопросы неинтересные идут и ему не дают простора для действий.
Dock пишет:Плюс ко всему, они начинают перенимать "болезнь первого канала", когда начинают беспричинно делать выпуски со звездами.

Да, это в том числе. Да и вообще игра в 12 вопросов мне нравится гораздо меньше, чем в 15.
Dock пишет:Хотя, судя по некоторым отзывам из Англии, ее там считают чуть ли не провалом сезона.

Да они зажрались просто - каждую неделю новые игры смотрят.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.09.2009, 20:30

Andrey Yeriomin пишет:и ему не дают простора для действий

Примерно, как и нашему Диброву, имхо.
Andrey Yeriomin пишет:Просто сейчас вопросы неинтересные идут

Как в принципе и у нас. Сплошной баян.
Andrey Yeriomin пишет:Да и вообще игра в 12 вопросов мне нравится гораздо меньше, чем в 15.

Игра потеряла с этим... не знаю даже... свою индивидуальность что-ли? Я считаю, что телеиграм, которые существуют более десяти лет и прекрасно принимаются народом, не надо менять так резко правила. Тем более упрощать их. Как показывает практика, это ведет только к худшему. Все таки это одна из первых quiz-шоу, которая так понравилась народу, это уже как классика телевидения. А классика должна оставаться классикой, не смотря на прошедшее время.
Andrey Yeriomin пишет:Да они зажрались просто - каждую неделю новые игры смотрят.

Вот нам бы так :) я всегда за и даже не жаловался бы :D
Dock

Сообщение » 13.09.2009, 21:21

Andrey Yeriomin пишет:Да они зажрались просто - каждую неделю новые игры смотрят.

они любят интеллектуальностей всяких, ну и какие-то панельные комедийные квизы (у нас вообще вроде такого жанра вроде как нету).

итв делает наверное главный промах - тем, что наверняка понимает, что развлекательные в британии не прут, но за рубеж доступ не открывают. даже ролики на сайте не посмотреть без проксей :(

p.s. Единственное, в чём я очень-очень-очень-очень сильно разочаровался в этом выпуске, так это
смс-игра уже была такая, новую хочу :(((
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.09.2009, 21:06

Первый игрок:
Reflex - мне кажется, что не очень сложно.
Laser - вот это достаточно сложно, я думаю. Пока идёшь, случайно изменишь направление и вообще до экрана не дойдёшь. Ну а тут ещё и коснуться в нужном месте требуется... Собственно, это подтверждается потраченной жизнью, однако ему повезло, что сделал со второго раза. Имхо, это сложно.
Descent - ну это уже было. Пробная попытка оказался крайне удачной :-) Сло-мо как всегда сделано блестяще. Ну в целом молодец - со второй попытки попал. Думаю, это не очень сложно. Главное, чтобы шарик отскочил на вторую бочку, а дальше уже он почти обязан попасть.
Focus - жестокая игра :) Уж очень высокой точности расположения они требуют. Хотя парень молодец! И снова блестящая замедленная съёмка!
Elevation - поначалу показалось, что игра не очень сложная. Но потом мнение изменилось. Вообще, что-то уж очень высоко надо поднять - игрок дошёл с верёвками в руках аж до противоположной стены, но требуемая высота всё равно не была достигнута. Что касается упрощения - примерно этого и стоило ожидать.
То, что забрал деньги - может и правильно. Даже простые игры порой оказываются непредсказуемо сложными. А вообще, что меня раздажает - во всех играх англичане говорят, что деньги для них "life-changing". Везде и постоянно, надоело уже. У нас хоть спрашивают на что потратят, а здесь всё одно и то же: "- Что для вас эти деньги? - Они изменят мою жизнь!". "Не в деньгах счастье" - это не про них.

Вторая участница:
Propulsion - ну тут просто тотальное невезение.
Duplicate - хорошая игра. Ничего сверхестественного, но и вполне нормально.
Poise - не думаю, что это очень сложно. 20 секунд - да, немало, но в целом удержать равновесие вполне реально.

Выпуск классный, да и новых игр много.

Всё же классная игра! Музыка особенно крутая создана! Только вряд ли её где-то в чистом виде можно найти.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.09.2009, 21:46

Andrey Yeriomin пишет:ока идёшь, случайно изменишь направление и вообще до экрана не дойдёшь. Ну а тут ещё и коснуться в нужном месте требуется...

по сути это тот же direction получается: если быстро идти и не опускать руку, то вполне можно.
Andrey Yeriomin пишет:Уж очень высокой точности расположения они требуют.

ну у них же даже пол разделен на квадратики, за которые глаз может уцепиться.

Andrey Yeriomin пишет:Elevation - поначалу показалось, что игра не очень сложная. Но потом мнение изменилось. Вообще, что-то уж очень высоко надо поднять - игрок дошёл с верёвками в руках аж до противоположной стены, но требуемая высота всё равно не была достигнута. Что касается упрощения - примерно этого и стоило ожидать.

ну трудно сказать, на что расчитывал игрок при упрощении — не на увеличении длины трубки же)

поначалу думал, что самым сложным будет поднять трубку с подставки, ибо на этом моменте она начинала раскачиваться и мало ли как повёл бы себя шарик.

Andrey Yeriomin пишет:А вообще, что меня раздажает - во всех играх англичане говорят, что деньги для них "life-changing"

ну наверное потому, что у нас как правило не выигрывают по 2 ляма за 5 простых игр или за 10 криков "стоп"...
Andrey Yeriomin пишет: Только вряд ли её где-то в чистом виде можно найти.

сайтов композеров не нашёл, только некоей конторы, что-то типа ассоциации...
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.09.2009, 07:42

StereoMaster пишет:по сути это тот же direction получается: если быстро идти и не опускать руку, то вполне можно

Угу, только там просто дойти, а здесь не только дойти, но ещё и руку правильно направить, т.е. сложнее.
StereoMaster пишет:ну у них же даже пол разделен на квадратики, за которые глаз может уцепиться.

Да, но не знаю, различимы ли эти квадраты с ракурса игрока. Сверху-то да... Но и вообще, синяя белеберда эту зацепку легко разрушает. Да и пока идёшь с кубиком, можно потерять эту точку.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.08.2012, 19:03

И не помню, когда смотрел последний (предыдущий) выпуск Куба, но такое ощущение, что прошла целая вечность. А выпуск нравится. :)

Rich : Reflex. Молодец, прошёл, не утратив ни жизни. Тут всё-таки посложнее обычного конкурса на реакцию будет — одновременно полагается следить за парой объектов, да ещё чуток координации, чтобы выкинуть нужную ногу, не помешает. Но и времечка больше — полсекунды, в отличие от 0.3.
Laser. Эдакая разновидность игры Direction в каком-то плане. Издали кажется не очень простой игрой, трудно оценить свои шансы как-то...
Descent. Вроде в прошлый раз я отмечал, что многие из конкурсов хорошо было бы передвинуть на уровень выше, чтобы больше "соответствовать". Эта игра не исключение, для третьего этапа низковато, смело можно предлагать на 20 000 фунтов. В конце концов непонятно, зачем ему сдалась пробная попытка при наличии восьми жизней. Офигеть можно, как он это сделал, с какой лёгкостью. Вот так прям сразу подобрал и угол, под которым надо бросить, и силу рассчитал... Аплодирую стоя. А дальше проявилась в полной мере вся пакость пробной попытки. Надо, однако, счесть за благо, что во второй же раз всё удалось, мне казалось, игрок промучается поболее.
Focus. Полнейшая неразбериха, украинцы такое обычно на первый-второй уровень ставят, тут тем более ж маску не одевать. А дома всё же кажется, что мельтешащие синие квадратики не сильно замутняют картину при условии концентрации на нужной области пола.
Elevation. Жуть беспросветная и одновременно бесхитростный и прямодушный намёк на то, что пора валить домой. В течение конкурса царила невероятно напряжённая атмосфера, которую только усиливал интригующий бэк, и до конца я не мог поверить, что у него получится эта игра, особенно с учётом предыдущей, почти успешной, но ввергнувшей Rich'а в такое сильное разочарование. Хотя дальше-то, по логике, следуют только 2 пути — осознание своей безысходности и опускание рук или стискивание зубов крепко, как только можно, и упорный путь к победе. Среднего не дано, и раз уж было положено успешное начало... Организаторы тоже не промах и, поняв всю драматичность момента, включили после победы вон какой длиннющий бэк.
Cylinder. Верным тактическим ходом со стороны организаторов было предложить особенно прельщающую своей простотой игру. Но парень на искушение не поддался и уж точно верно поступил. Слишком ему везло.
Lisa : Propulsion. Понимаю, как обидно прийти и вот так сразу завалиться на первой же игре — лишиться четырёх жизней из-за неумения топать ножкой и быстро ловить мышей. Тут, видимо, сама сплоховала — сначала допустила традиционную оплошность, приложив маленькую силу (это нормально, надо чуточку приноровиться), потом едва (ах, какое частое слово в этой игре) не поймала его (в принципе, дело-то обычное также), затем отчего-то вообще слабёхонько топнула ножкой, потом чересчур интенсивно... Короче говоря, принимала импульсивные решения, не подкреплённые ранее приобретённым опытом.
Duplicate. Хм, интересненько, проделывали такое в детстве.
Poise. Никаких заморочек, в принципе-то. Не понял, зачем, кроме полоски на полу, выводить на экран цифровой таймер? Смотрится не очень симпатично.
Multisphere. Вот не возьмусь судить, правильно ли забрала деньги или можно было бы рискнуть. Но что выбрала, то выбрала.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 08.08.2012, 22:08

Alexandr_ пишет:Duplicate. Хм, интересненько, проделывали такое в детстве.

У вас был куб с сенсорной панелью? Где вы могли это проделывать? А вот игра с тех пор и забыта, жаль.
Alexandr_ пишет:Не понял, зачем, кроме полоски на полу, выводить на экран цифровой таймер? Смотрится не очень симпатично.

В стиле всего остального, так что нормально — тут скорее дело в том, что экранной графики в игре-то мало совсем, в основном всё на гранях куба. В нынешних выпусках даже плоское дерево не показывают.
Alexandr_ пишет:включили после победы вон какой длиннющий бэк

В паре мест явно слышен скачок от повторения одного и того же фрагмента музыки, так что он не целый :) А вообще да, крайне редко так долго играет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.08.2012, 22:48

Andrey Yeriomin пишет:У вас был куб с сенсорной панелью? Где вы могли это проделывать? А вот игра с тех пор и забыта, жаль.

Напрашиваются задания из различных там развивающе-игровых книженций для детей или газет-журналов, где цифры/буквы перемешаны в произвольном порядке и задача — отыскать как можно быстрее все буквы/цифры подряд. Неужели никогда не пробовал? :)
Andrey Yeriomin пишет:В стиле всего остального, так что нормально — тут скорее дело в том, что экранной графики в игре-то мало совсем, в основном всё на гранях куба. В нынешних выпусках даже плоское дерево не показывают.

Ну вот и пусть бы было на гранях куба, зрителю, думаю, не так уж важно, осталось 7 секунд или 5, а по полоске вполне можно сориентрироваться приблизительно.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 08.08.2012, 22:51

Alexandr_ пишет:цифры/буквы перемешаны в произвольном порядке и задача — отыскать как можно быстрее все буквы/цифры подряд

Ааа, вот ты про что. Но там они не двигаются, как на экране :)
Alexandr_ пишет:зрителю, думаю, не так уж важно, осталось 7 секунд или 5

Такой таймер по-моему только в первом сезоне и был.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.08.2012, 22:58

Andrey Yeriomin пишет:Но там они не двигаются, как на экране :)

Эээ, и на экране они статичны, не перемещаются никуда.
Andrey Yeriomin пишет:Такой таймер по-моему только в первом сезоне и был.

Ну и хорошо, не такая важная штукенция.
Alexandr_
Человек-проект

След.

Вернуться в Видеоархив