Вход  •  Регистрация

Меломания

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 21.08.2009, 01:15

В последнее время говорится, что тематические игры тут не так уж и плохи. После "Киновикторины" и "Городов" мне в пустую голову стукнула м**а пришла идея проведения новой игры. Предоставляю вашему вниманию мою новую игру - "Меломания", игру на музыкальную тему.

Отборочный тур
Вначале задаётся вопрос. Нужно угадать песню. Даётся 4 варианта ответа. Первые 4 приславших правильный ответ играют.

1 раунд
Нужно назвать исполнителя. Из песни даётся две строки, нужно назвать её исполнителя. Далее даётся 4 варианта ответа. За правильный ответ 2 балла, неправильный - минус один. Набравший меньше всех баллов выбывает. Могут быть и фотовопросы (по фотке определить музыканта). Всего задаётся 12 вопросов

2 раунд
Нужно назвать песню. Даётся строка из песни. По этой строке нужно угадать, что за песня. Строка может быть как в припеве, так и в куплете. По строке надо угадать название песни. Также задаётся 12 вопросов.

3 раунд
Участвуют 2 игрока. Даётся тематика песни. Участники начинают вести торги, кто со скольки слов угадает песню. Торги ведутся от 7 до 3 слов. Играем до 3 очков. Набравший меньше очков выбывает.

4 раунд
Финал. За 1 минуту нужно угадать 10 песен по вопросам, связанным с ними, и назвать их исполнителей. Есть также подсказоньки
1. Дать слова
2. Дать 3 варианта ответа
3. Дать варианты ответа и спросить у аудитории (то бишь, даётся 4 варианта ответа и аудитория голосует в приват ведущему)
В случае победы, к заработаннному выигрышу можно получить 10 WMR

Идея может показаться бредовой, не спорю. Критикуйте, если что, корректируйте, исправлю. Это ещё первая версия, при реализации может ещё меняться.
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 21.08.2009, 02:10

Не слишком интересная переделка всем известной игры. Может, стоило ее и назвать, как у оригинала? :)
Если первые два раунда еще оригинальны и вполне имеют право на жизнь, переделка третьего как-то совсем не нравится. По трем-семи словам довольно сложно угадать песню, особенно, если она из современного попсовго репертуара.
Финал совсем уж подкачал, имхо. Лучше уж угадывать песню по постепенно появляющимся словам за ограниченное суммарно время. Больше времени затрачено => больше слов показано => больше шансов угадать, но меньше времени остается. Уж ближе к оригиналу, по крайней мере, да и интереснее как-то.
Ну и контроль однозначности: каждую строчку надо будет очень усердно проверять по Яндексу, дабы не было второй такой песни
UnKnOwn

Сообщение » 21.08.2009, 08:47

А реализация в IRC тоже будет с некоторыми проблемами. Если нужно угадывать мелодию, то участники должны предварительно её скачать. Да, увы, передавать мелодию в текстовом виде пока не научились. Но и тут другие проблемы - люди заранее её послушают например. Разве что выкладывать архив с паролем и давать пароль прямо во время игры...
В остальном - да, эдакая переделка УМ, но по словам отгадать сложнее, чем по музыке.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.08.2009, 10:43

tol-dmitrij пишет:Финал. За 1 минуту нужно угадать 10 песен по вопросам, связанным с ними, и назвать их исполнителей. Есть также подсказоньки

а вам самим это удастся за минуту?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.08.2009, 11:28

В принципе, присоединяюсь к остальным комментариям. Если первые два раунда еще в принципе хороши, то последние два нуждаются в переработке. Дело в том, что если бы на ТВ это было бы неплохо, то в IRC реализовывать это ты замучаешься.
Не так просто угадать песню по 3-7 словам, разве что широко известные и народные загадывать. А тогда репертуар быстро иссякнет...
Финал ты просто замучаешься реализовывать в IRC. Для каждой игры новый саундпак - это ужасно. Да и можно поблажку делать для IRC: все-таки ответ надо и придумать, и напечатать, да еще и 10 песен... Надо, как в УМ, останавливать таймер после, допустим, йканья и на все про все давать хотя бы 2 минуты.
В общем, не сдаемся и совершенствуем идею дальше! :wink:
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 21.08.2009, 11:48

ну ващета ТС ни разу не упомянул слова "саундпак, файлы, мп3"
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.08.2009, 11:56

StereoMaster пишет:а вам самим это удастся за минуту?

Конечно! Особенно с подсказкой зала!
StereoMaster пишет:ну ващета ТС

Кто такой ТС?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.08.2009, 12:40

Andrey Yeriomin пишет:Кто такой ТС?

топикстартер
Andrey Yeriomin пишет:Особенно с подсказкой зала!

зе клок стапд он найнтин секандс. одиенс, плиз воут нау!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.08.2009, 12:59

OFF:

StereoMaster пишет:топикстартер

Ахринеть. Можно и просто "аффтар".
StereoMaster пишет:зе клок стапд он найнтин секандс. одиенс, плиз воут нау!

Угу. Только все эти лайфлайны просто дают доп. время подумать :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.08.2009, 16:03

UnKnOwn пишет:Лучше уж угадывать песню по постепенно появляющимся словам за ограниченное суммарно время. Больше времени затрачено => больше слов показано => больше шансов угадать, но меньше времени остается. Уж ближе к оригиналу, по крайней мере, да и интереснее как-то.

Подумаем. Если что, обсудим на ирцах, ибо от игры я отказываться не очень хочу

dimon1408 пишет:Надо, как в УМ, останавливать таймер после, допустим, йканья и на все про все давать хотя бы 2 минуты.

Согласен. Ладно, так и сделаем

В общем, я подумаю. Идея Ильи хорошая, но мне что-то не совсем, впрочем, как и моя. Но ладно, я ещё подумаю.
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 21.08.2009, 16:31

UnKnOwn пишет:Больше времени затрачено => больше слов показано => больше шансов угадать, но меньше времени остается. Уж ближе к оригиналу, по крайней мере, да и интереснее как-то.

Используем это правило (как я его называю, правило Флида :D ) в третьем раунде. Два игрока, даются слова, кто быстрее догадается, тот жмёт "й". При правильном ответе получает балл, при неправильном балл достаётся сопернику

dimon1408 пишет:Надо, как в УМ, останавливать таймер после, допустим, йканья и на все про все давать хотя бы 2 минуты.

Ок, 2 так 2. Но от подсказонек отказыватьсо не собираюсь
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 21.08.2009, 16:38

tol-dmitrij пишет:как я его называю, правило Флида

Маразм крепчал :)
[off] К слову, на такие вещи права надо получать, а я их тебе не давал
tol-dmitrij пишет:Но от подсказонек отказыватьсо не собираюсь

Подумай еще хорошенько. Ну какие вопросы ты можешь задать по песням? И по ним еще эти песни и угадать?
Если уж адаптируешь игру, адаптируй ее до конца
UnKnOwn

Сообщение » 21.08.2009, 16:55

UnKnOwn пишет:tol-dmitrij писал(а):
как я его называю, правило Флида

Маразм крепчал Smile
[off] К слову, на такие вещи права надо получать, а я их тебе не давал

[off]Что за народ пошёл, пошутить нельзя...[/off]

UnKnOwn пишет:tol-dmitrij писал(а):
Но от подсказонек отказыватьсо не собираюсь

Подумай еще хорошенько. Ну какие вопросы ты можешь задать по песням? И по ним еще эти песни и угадать?
Если уж адаптируешь игру, адаптируй ее до конца

Подумаем. А вопросы могут быть различными. Например, что за песню написал этот человек или что за песня в этом году появилась и т. д.
Если что, потом сменим направление
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 21.08.2009, 17:19

tol-dmitrij пишет:[off]Что за народ пошёл, пошутить нельзя...[/off]

Пошутить можно, но к месту и корректно
UnKnOwn

Вернуться в Играем по своим правилам