Посмотрел. Вот так проект! Действительно, сделано великолепно! Помимо того, что это игра, можно ещё и музей частично посмотреть. Немного комментов по заданиям:
Угадать, что означают символы - достаточно реально. Не всегда там бывает логика, конечно, но в большинстве случае одолеть можно.
Первый h2h - аналог финала в наших новых "Городах"

Ну и принцип КМ. Идея хорошая, мне кажется. А что иначе придумать, чтобы отсеять одного из игроков?
Найти отличия между картинкой на экране и на плите - достаточно выполнимо. Я все нашёл. Конечно, нам показывают одновременно обе - участникам-то сложнее, приходится вертеться туда-сюда. Но всё равно справились, молодцы.
Картинки печатей - вот тут посложнее. Там много мелких элементов, которые запомнить не так легко. Однако игроки и здесь были на высоте
Спросить про количество человечков на рисунке в очередном h2h - хитро

Они и не считали, естественно. Если участники следующих игр видели игру этих (но это маловероятно, конечно), то наверняка станут считать всё и везде, чтобы остаться в игре
Вопрос про вес быков - ещё хлеще. Людей можно хоть примерно прикинуть, а вот угадать вес - действительно трудно. Предложенные варианты сами за себя говорят.
Задание, где показывают квадрат и нужно на рисунке на стене найти что-то - вроде с первого взгляда нетрудно, но на деле оказывается совсем наоборот. Времени категорически не хватает. А вот подсказки а-ля WordPlay - открывание букв - очень хорошая затея.
Очередной h2h на определение длины "стены" - вполне реально прикинуть, и потом умножить на 13. Ну ответы и были достаточно близки.
Разгадать кодекс с таким количеством открытых букв, конечно, было достаточно просто

А некоторые слова и вообще с самого начала стали ясны (seek, caesar). Да и выбрать предмет тоже труда не составило - я достаточно быстро угадал, какой верный. В кодекс достаточно явная была подсказка.
StereoMaster пишет:Плохо, что в испытаниях (которые на время) достаточно затягивают отображения вопросов.
Да, тоже не очень понравилось. Время кончается, а вопрос всё еле идёт.
StereoMaster пишет:Единственное, чего не уловил - достаётся ли приз финалисту, либо всё же всей команде?
Какой именно приз?

Коробочка с надписью "You've cracked the codex"?

Вообще, насколько я понял, победители нескольких игр в конце станут новой командой, и будут искать главный приз. Хотя победителю каждой игры вроде тоже что-то причитается. А достаётся вроде только тому, кто остался последним. Игроков ведь ещё спрашивали: вы будете помогать в разгадывании кодекса? Ну типа они могли сказать нет и уйти домой

Правда как тогда будет действовать последний - не ясно.