Вход  •  Регистрация

Сокровище нации

Сообщение » 06.08.2009, 15:07

Andrey Yeriomin пишет:Не нашёл записей программы в видеоархиве... Не выкладывали что ли?

Я не хочу записывать - мне эта игра не нравиться. Хочешь - качай с торента
И кстати Первый канал и на Украине идет - ты разве не смотрел, когда в Керчи отдыхал?
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 06.08.2009, 15:11

Swat пишет:Я не хочу записывать - мне эта игра не нравиться. Хочешь - качай с торента

Остальным релизерам тоже по-барабану, я так понимаю?

Swat пишет:И кстати Первый канал и на Украине идет - ты разве не смотрел, когда в Керчи отдыхал

Не было там Первого канала.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.08.2009, 17:12

Andrey Yeriomin, да посмотри онлайн, чего там...
izhgray

Сообщение » 07.08.2009, 12:03

Посмотрел первый выпуск. Обобщённо: я бы не стал так яро называть игру интеллектуальной - она всё же интеллектуально-развлекательная. Инт. только 1 и 5 раунды, по большому счёту. Ну и вообще, это именно игра (или даже викторина), но не шоу (хотя вроде так не пишут пока).
Ведущих выбрали нормально, в принципе. Я так понял, по смыслу Тишман - за взрослых, а девочка - за детей? Ну можно и так, хотя девочка говорит по-моему с каким-то акцентом. Комментатор происходящего похож на того, что озвучивает "Галилео" - вроде тот же голос. Хотя он и ещё много чего озвучивает.
Ну и немного пробегусь по игре:
1-ый раунд: неясно, почему ведущие читают варианты ответа не в той последовательности, в которой они написаны на экране. Вопросы же попадаются разной сложности - очень заметно: одним ерунда, а другим такие, что фиг ответишь (да ещё 6 вариантов). И ещё не очень понятен смысл выбора вопроса из 10 представленных. Более того, после выбора вопрос даже не исчезает из набора...
2-ой раунд - идея взята из "Кресла", и в целом в эту игру очень подходит. После 1-2 участников уже при просмотре картинок мысленно прикидываешь, какой вопрос могут задать и запоминаешь именно эти вещи. Во многих случаях совпадает, ибо часть картинок такие, по которым и вопрос-то никакой не задашь. Не очень понравилось, что несколько раз детям задавался вопрос по самой последней картинке из слайд-шоу - она же лучше всего запоминается, и ребёнок её ещё не успел забыть. Надо бы из середины спрашивать.
3-ий раунд: интересно, игры специально разрабатывали для игры или взяли имеющиеся казуальные? По оформлению очень похоже на игры Arcade Deluxe, Reflexive Arcade, Alawar, NevoSoft. Не понравилось, что 5-ая игра стала повтором (рыбалка). Даже и на 5 участников игр не хватило? Ну как же так? Хотя в анонсе следующего выпуска показывают совершенно другие игры. В общем, имхо, все 5 должны быть разными. По самим играм: 1) рыбалка в оригинале играется сложнее - удочка поднимается медленно, и в этот момент её могут перекусить рыбы. Здесь она моментально вскакивает вверх - играть очень легко. 2) В игре с убираем цветных кубиков игроки тормозили - там же вроде можно нажать куда-то, чтобы следующая линия сразу появилась. А они ждали, пока она наберётся и потом уж появится. Потому и очков толком не набрали: когда в игре штук 10 строк, убирать можно кучами. А вообще, 30 секунд - маловато. Думаю, надо хотя бы минуту. За 30 толком и не разыграешься.
4-ый раунд: здесь точно мало времени дали. К тому же, тут очень многое зависит от скорости набора текста. Может они и нашли бы ответы, но очень долго набирали. В целом, задание оригинальное, век ИТ наступает :) Сразу вспомнились Search Races :) Вопросы составлены примерно так же. Последний вопрос был уж очень лёгкий - там ответ наверняка был прямо в серпе.
5-ый раунд: вот тут нормально всё. Про двоичную систему никто, увы, не знал - ни мальчик, ни взрослые. А ведь если бы он ответил верно, у всех стало бы по 3 балла... И что бы они тогда делали?
Прикольнула фраза:
- ... вы же Фишман!
- я Тишман!
:)
Подводя итог: спокойная такая игровая программа. Мега-проектом не назвать, но в принципе получилось неплохо.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.08.2009, 16:41

Andrey Yeriomin
+1. Я тоже так считаю. В принципе, посмотреть можно, по сравнению с другими прогами Первого **** ещё ништяк.
Andrey Yeriomin пишет:Swat писал(а):
Я не хочу записывать - мне эта игра не нравиться. Хочешь - качай с торента

Остальным релизерам тоже по-барабану, я так понимаю?

Я могу записать тем, кому надо
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 07.08.2009, 20:52

tol-dmitrij пишет:Я могу записать тем, кому надо

Записывай, пожалуйста, главное, чтобы размер видеофайла в итоге был небольшим :)

А если говорить про "Сокровище нации", то программа явно прогрессирует от одного выпуска к другому: интереснее всё становится, оживлённее: как со стороны ведущих, так и со стороны взрослых и детских команд.
Так что у проекта в итоге есть хорошее будущее.
Mit'k@

Сообщение » 15.08.2009, 20:57

Посмотрел второй выпуск. Ну что - нормально. Пацана жалко.
Замечания: 1) В игре с надуванием шаров (проводкой труб) какие могут быть очки? Там по идее сколько шаров надул - такой и счёт. 2) При поиске в инете ведущие подсказывают - если один из игроков нашёл какую-то часть вопроса, её частенько озвучивают. Дело их, конечно, но не совсем честно, имхо.
Выпуск ждёт вас в видеоархиве :Yahoo!:
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.08.2009, 15:07

Интересно, а кто сможет нарисовать графику (хотя бы без анимации)? :evil:
Qwerty

Сообщение » 16.08.2009, 15:09

Qwerty пишет:Интересно, а кто сможет нарисовать графику (хотя бы без анимации)?

С какой целью?
P.S. Если без анимации, то можешь и сам взять отдельные кадры и аккуратно закрасить тексты.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.08.2009, 15:16

Andrey Yeriomin пишет:С какой целью?

Телекомпания Картон Продакшнз представляет
Картонная версия игры "Сокровище нации"
не очень скоро на Gameshows.ru
теперь понятно? :twisted:
Qwerty

Сообщение » 16.08.2009, 15:21

Здесь тебе понадобятся как минимум 2 монитора.
А по графике -
Andrey Yeriomin пишет:Если без анимации, то можешь и сам взять отдельные кадры и аккуратно закрасить тексты.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.08.2009, 15:27

Qwerty пишет:Телекомпания Картон Продакшнз представляет
Картонная версия игры "Сокровище нации"
не очень скоро на Gameshows.ru
теперь понятно?

а слабо тогда просить делать графику, когда руки у самого дойдут до игры? щас вроде не особо кому-то надо делать такую радость, непонятно зачем.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.08.2009, 15:33

Ладно, пока больше об этой графике говорить не буду, а вот когда буду делать игру...
но вот студия ОЧЕНЬ сложная для картона.
Qwerty

Сообщение » 16.08.2009, 15:45

Qwerty пишет:но вот студия ОЧЕНЬ сложная для картона.

Может лучше начать с чего-то попроще? РусРул тоже непростая, очень даже непростая. ПЧ лёгкая наверное (за исключением барабана может быть).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 31.08.2009, 17:08

30 августа состоялся финал "Сокровища нации", были выявлены 4 победителя. После этого передача уходит в отпуск, и, судя по всему, в ближайшее время её не будет
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Пред.След.

Вернуться в Прочие российские телеигры