Вход  •  Регистрация

Сокровище нации

Сообщение » 19.07.2009, 20:03

Могу сказать, довольно хорошая получилась игра под номером 1, участники тоже хороши, разве что Владимир Долинский где-то не захотел играть, ведущего назвал по фамилии Фишман.
Сама программа немного похоже на "Самый умный": первый конкурс немного схож, а также количество баллов, зарабатываемых участниками в программе (кто больше наберёт), второй конкурс очень напоминает игру "Кресло" - там тоже были видеовопросы на внимательность: где что располагается, в каких количествах и т.д.
Третий и четвёртый конкурсы оказались оригинальными: интересно было смотреть, как звёзды не могли справиться с компьютерными делами, однако и взрослые тоже побеждали и радовались как дети, что тоже выглядело интерсным.
Пятый конкурс был очень похож на "Кто умнее пятиклассника?": т.е. задавался вопрос из тематики по предметам, изучаемых в школе, на который отвечали как дети, так и взрослые.
В итоге игрок, кто набрал меньше всех баллов, уходил, а в следующей игре будет принимать участие кто-то из скамейки штрафников: т.е. программа будет идти одним сезоном, серией от одного выпуска к другому, а звёзды в следующей игре будут участвовать другие.
Из минусов программы: программа идёт в не очень удобное время (лучше бы её показывали во время вместо саморекламной для участников "Давай поженимся"), также у ведущей Дианы Шпак бывает не очень чёткая речь, а также некоторая вторичность программы: хотя такие гениальные телеигры, как "Кто хочет стать миллионером?" появляются (или раньше появлялись?) раз в столетие, тем более что-то новое придумать уже трудновато...
Mit'k@

Сообщение » 19.07.2009, 21:29

StereoMaster пишет:не записывал? а то нигде-таки нету релизов..

Нет - никто на мое сообщение не ответил и я записывал свое
А я и не жалею, что не записывал - как по мне, так передача не очень (в плане реализации - как-то все скучно смотрелось). Конечно мнения у всех разные - у меня такое. Ну а в принципе смотреть можно - но не больше одного раза (записывать разве что для тех, кто не смог посмотреть)
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 20.07.2009, 12:55

Посмотрел, передача действительно так себе.
Впечатления по ведущим: Главный ведущий (ХЗ, как его зовут), как-то не очень. Конечно, не то чтобы он плохо вел, но как-то в памяти он не откладывается, нет в нем что-то такого, чтобы я, по крайней мере, его запомнил как Диброва, Галкина или Нуждина. Вторая девочка в принципе стоит исключительно просто так для равенства числа взрослых и детей на площадке (см. пародию на "Субботний вечер", там девочка исполняет ту же роль).

По раундам:
Первый: пожалуй, довольно неудачно. Ответы могут быть одинаковыми, и саспенса нет никакого вообще. Смутило то, что команда взрослых может совещаться, а детей - нет. А в целом - довольно сыро.

Второй раунд: а-ля Кресло. Ничего особенного тут быть не может, но смутили постоянные непонятки из-за вопросов типа "С какой стороны от птенца яйцо".

Третий раунд: оригинально. Удивительно, что не все дети выиграли у взрослых. Но с "новыми" компьютерными играми они явно переборщили, где-ж там новость :)

Четвертый раунд: нормально, кстати. Мучают два вопроса. Первый - у них поисковая система оффлайн и все сайты сохранены? Или онлайн? В таком случае, что мешало зайти на википедию сразу и искать оттуда? :D При том, как минимум один правильный ответ был именно на википедии - когда соведущая сказала что-то вроде "ооо, он прошел ниже".

Пятый раунд: ничего особенного, "Кто умнее пятиклассника". Здесь у детей явное преимущество, несмотря ни на что.

Да еще и объявления раундов в стиле Русской Рулетки :D
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 20.07.2009, 15:45

Сбылась мечта идиота:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2029859
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.07.2009, 16:03

Ну и я, пожалуй, вставлю свои пять копеек. Посмотрел только два первых раунда. В принципе, этого хватило, чтобы понять, что мои опасения (см. выше) оправданы абсолютно. Первое, что со всей силой бросилось в глаза - постановочные диалоги ведущих. По-моему, ничто не может лучше убить программу, чем они (это, кстати, также относится и ко всеми любимой "Большой разнице"). Диану Шпак задавили сценарием и пафосными речами, а Тишман там вообще не в кассу, надо бы кого-нибудь постарше.
На самом деле, идея программы замечательная, но вот воплощение... Естественно, Первый канал не мог обойтись без звезд. Без комментариев. Во-вторых, раз уж идет определение человека-"сокровища", вся борьба должна быть построена против детей. А в первом раунде ребенок только принимает или не принимает ответ взрослого, что гораздо проще. Вполне даже подошла бы идея "один ребенок против пяти совещающихся взрослых" - победить было бы сложнее, но оно того стоило бы.
Раунд на внимательность - верная находка, но заимствованная из "Кресла". Зачем нужен раунд на поиск, вообще, ума не приложу. Имхо, он вообще никак не характеризует знания и умения человека. Для высокой цели отыскания "сокровища" задание лишнее.
Ну и совсем непонятен принцип замены худшего ребенка на кого-то из запасных. Нечестно однако.
Из всех вопросов первого раунда я правильно ответил на все. И в общем-то, вопросы очень легкие и известные. И мне совершенно непонятно, почему так тупили и дети, и взрослые.
Итог: программа на троечку
UnKnOwn

Сообщение » 20.07.2009, 18:31

Ура, посмотрел. Подозрения, что это гоуноу, уже были в момент, когда читал описания. И смотрел просто ради того, чтоб посмотреть, какого цвета и фактуры бывает это гоуноу.

UnKnOwn пишет:Первое, что со всей силой бросилось в глаза - постановочные диалоги ведущих. По-моему, ничто не может лучше убить программу, чем они (это, кстати, также относится и ко всеми любимой "Большой разнице")

Согласен. Хотя мне кажется в БР это специально стилизовано c намёками пародии ("А знаешь, Иван..."), а здесь (ровно как и на всяких попсовых концертах) тупо делалось по-ламерски.

Ведущие, конечно, не очень. Но они вроде и на ведущих-то особо не обучались) Нуждик тоже когда то был...

Но от закадровых комментариев ведущих в конкурсах и играми и инетом просто рвотный рефлекс. "- Ой, смотри! Петя догоняет Васю!", "- А Вася не отстаёт!". Лучше б просто какого-нить диктора попросили нормально ситуацию описать типа "Вася очень умело орудует мышкой, на данный момент уже удалось наполнить три шара гелием, в то время как Петя так и не может построить цепочку к первому шару".

"The Krypton Factor" этого бреда лишён: там тоже есть подобный конкурс с паззлами и прекрасно показывают и обговаривают, кто на каком моменте находится и какие ошибки совершил. И вовсе не скучно наблюдать процесс собирания очередного 3d-цилиндра из деталей, хоть и тоже вырезано.

UnKnOwn пишет:На самом деле, идея программы замечательная

На самом деле замечательная идея - это СУ. А здесь просто какой-то невнятный набор из всего подряд. И за это называть "сокровищем нации" как-то даже является унижением нации наверное)

Заодно немного непонравился визуальный интерфейс (особенно не сильно выделяющийся текст вопроса на фоне вензельков). Да и само выглядит как-то по-нубски с этими градиентами и тенями. Будто за два дня делалось наспех.

Фоновой музыки тоже нет - baaaad.

Зачем нужны конкурсы на интернет и "новейшие" пк-игры - не понятно. На дворе вроде не 1999й, чтоб все так восхищались - "О, дети умеют пользоваться интернетом!". Да и их самих урезают по-страшному. Процесс ни разу не виден. Результаты отвратительно отображаются разными шрифтами на цветных фонах, каждый раз разными шрифтами. Уродство.

Вопросы про сторону яйца от цыплёнка конечно некорректно сформулирован. Ну и не понравилось то, что там одним задавали вопросы "На каком цветке сидела пчела?" (очень нехватало добавки "на N-ном фрагменте", вопроса на экране и вариантов), а другим - "С какой стороны...". Всю бредовость хорошо показал бросок кости самым 'крутым' игроком из детей.

Насчёт замены проигравшего запасным - возможно на то был расчёт, что участников пустили в обратном порядке результатам отбора (те, кто оказался лучше вступят в игру ближе к концу, а тем кто хуже придётся продержаться весь цикл). Ну и посмотрим (да, я ещё одну осилю, пожалуй) по какому принципу будет выбран игрок из запаса.

Не очень понятно, зачем тов. Первый решил выпендриваться (особенно это долгое нудное вступление, аля минута славы) и транслировать сие творение чьего-то ночного бреда в попытках заполнить эфир, если могли б наверное просто показать повторы тех же русрулов и «Слабое звено».
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.07.2009, 18:36

dimon1408 пишет:Четвертый раунд: нормально, кстати. Мучают два вопроса. Первый - у них поисковая система оффлайн и все сайты сохранены? Или онлайн? В таком случае, что мешало зайти на википедию сразу и искать оттуда?

Ну, возможно, что у них нет возможность ввести сайт в строку браузера и приходится юзать вот такой местный "поисковик". Мало ли, может им специально заранее оговаривались какие-то условия: не лазить в вику, принятие ответа - только при тематических запросах и тп.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 26.07.2009, 12:44

Сегодня посмотрел эту игру первый раз. Вот что о ней говорю
Первый раунд. Имхо, 6 вариантов ответа - слишком много. Могли сделать хотя бы 5
Второй раунд конечно сложный, но интересный
Третий раунд мне понравился не очень. Обычные компьютерные игры, как-то становится унылым
Четвёртый конечно ништяк был. Но имхо так быстро надоест, но пока смотреть можно, идея в принципе неплохая
Больше всех мне понравился пятый раунд, напомнивший собой "Умницы и умники", особенно где надо исправлять ошибки.
Также я замечал, что музыка и дизайн, когда игроки думают, напоминает собой "Русскую рулетку".
Насчёт ведущих - Тишман и Диана так перебивают друг друга иногда, что как-то нескладно выходит и неинтересно. Причём Диана чаще поддакивает, чем что-то ведёт.
Но вообще, в целом игра получилась имхо средне
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 29.07.2009, 15:54

Кстати, вот тут можно смотреть он-лайн прошедшие игры, разбитые на 3 части.
izhgray

Сообщение » 29.07.2009, 20:04

izhgray пишет:Кстати, вот тут можно смотреть он-лайн прошедшие игры, разбитые на 3 части.

Сомнительное удовольствие.

[off] Не знал что сайт первого обновили :) [/off]

Ну и несколько недовольных комментов с моей стороны.

1) Посмотрев, к сожалению, еще и второй выпуск, понял: зрелище удручающее. Теперь больше всего бесит наигранность реплик ведущих, а-ля сторчки бегут по экрану, успевай читать, прочитал - молодец.

2) Бесполезность 1 раунда... Не проработаны такие варианты, как два неправильных ответа, и согласие с ответом взрослого. Если уж так, то взрослые в этом раунде абсолютно не нужны.

3) Непродуманность вопросов. Вопрос про хор в четвертом раунде второй игры настолько уныл, что никакой поиск не нужен.

Вердикт: фтопку.

З.Ы.: удивило высказывание Тишмана, что формат уникален и игр, где бьются взрослые и дети нет. ИМХО, есть, и я где-то это точно видел, вроде как в Англии.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 30.07.2009, 19:13

http://red-red.ru/
Вот тут есть информация об игре(жаль, что ссылку напрямую не дать)
Её, насколько я понимаю, ещё год назад сняли
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 30.07.2009, 19:54

tol-dmitrij пишет:http://red-red.ru/

Зарезал бы вебмастера.

Но самой большой наградой для участников станет нанесение их имён на золотой кубок "Сокровище нации"

Безусловно! Высочайшая награда этой передачи, угу.

Молчу про будущие технологии и отчёт о "каникулах" для следующей игры. Молчу про следующую игру.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.07.2009, 09:35

Её, насколько я понимаю, ещё год назад сняли

Мдаааа... такой неудобной навигации я давно не видел..
А по поводу проекта - они даже и главный приз не продумали! И за что только дети борятся...
Целый год ведь на полке программа пролежала. Может, если б не кризис, вообще бы не показали?
UnKnOwn

Сообщение » 05.08.2009, 09:49

OFF:

StereoMaster пишет:Зарезал бы вебмастера.

Н-да, желание выпендриться у этой компании есть, и лезет оно через край. Никогда не признавал сайтов, сделанных на флеше. Да, наверное это красиво, но это жутко неудобно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.08.2009, 18:25

Не нашёл записей программы в видеоархиве... Не выкладывали что ли?
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в Прочие российские телеигры