Вход  •  Регистрация

Сокровище нации

Сообщение » 11.07.2009, 01:02

На Первом канале стартует новое интеллектуальное шоу – "Сокровище нации". Его цель состоит в том, чтобы отобрать и представить телезрителям четырех самых одаренных детей, символизирующих новое поколение россиян. В поисках участников шоу съемочная группа нового телепроекта объехала восемь городов страны: кастинги "Сокровища нации" состоялись в Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. В отборочные комиссии в каждом из городов входили заслуженные учителя, видные общественные деятели, а также лица Первого канала – в том числе Юрий Вяземский, Нина Чусова, Андрей Курпатов, Игорь Бутман, Александр Друзь и Алексей Блинов и др.

Первый канал отбирал самых талантливых и эрудированных детей, способных и желающих сразиться в интеллектуальном поединке со взрослыми. Из нескольких тысяч претендентов в проект приняли семнадцать ребят в возрасте от 10 до 14 лет. Шахматные чемпионы, знатоки грамматических тонкостей русского языка, математические гении - все юные вундеркинды уверены в себе и в своих знаниях. В течение нескольких программ они будут сражаться на интеллектуальной дуэли против команды взрослых. Смогут ли дети одержать верх над учителями, завучами и директорами лучших школ Москвы - об этом мы узнаем из беспрецедентного проекта "Сокровище нации".

ПРАВИЛА ИГРЫ

Шоу состоит из 7 программ. В конце каждой один из 5 ребят, набравший наименьшее количество баллов, покинет игру. Но на его место тут же заступит кто-то со "скамейки запасных". Четверка финалистов определится лишь в последнем туре. Именно они и удостоятся почетного титула "Сокровище нации".

По ходу игры участники столкнутся с вопросами на эрудицию и внимание, а также сдадут тесты на смекалку, логику и владение современными технологиями. По ходу программы игрокам предстоит пройти пять туров.

Первый тур - интеллектуальный. Озвученный вопрос будет иметь шесть вариантов готовых ответов. Команде взрослых и детей даются 15 секунд на то, чтобы выбрать единственно правильный (сначала отгадывают взрослые, затем дети). За каждый правильный ответ присуждается по 1 баллу. Если команда взрослых отвечает неправильно, один из ее участников дисквалифицируется до конца тура.

Второй тур на внимание. Паре игроков – взрослому и ребенку демонстрируется ряд картинок, по теме одной из которых участникам задаются вопросы.

Третий тур на владение современными технологиями, своего рода компьютерная игра. В бой вступает пара игроков, выигрывает тот, кто сможет за положенное время набрать большее количество баллов.

Четвертый тур – поиск в интернете. Парам игроков предлагается вопрос, ответ на который можно найти во Всемирной паутине. Побеждает тот, кто за положенное время находит правильный ответ. В пятом туре ребенок может сам выбрать себе соперника–взрослого. Ведущие задают вопрос из предложенных областей знаний. Игроки должны написать свой вариант ответа на виртуальной "доске".

Ведущие: Марк Тишман и Диана Шпак.

Источник: http://www.1tv.ru/dp/si=5767&fi=1660

ПРЕМЬЕРА! 19 ИЮЛЯ В 12:40 НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!

ИМХО: По ссылке есть фотки, вроде выглядит неплохо. Правила не слишком подробно описаны, но должно быть интересно
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 11.07.2009, 08:57

Мда...Летом,так и ещё и в такое время...
И этот проект помнится анонсировали ещё год0полтора назад когда ещё 777,а скорее 666 "абрика выкидышей" закончилась
Человек
Простой любитель КXCM

Сообщение » 11.07.2009, 12:02

Ну что же, интересно. Смахивает чем-то на Krypton Factor.

Cheriksoft пишет:Четвертый тур – поиск в интернете

Тут бы тебе, Черик, равных бы наверное не было :wink:
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 11.07.2009, 13:44

Неужели Первый Канал, который погряз в сериалах да в чернухе, умудрился анонсировать программу вида типа "телеигры"? Что-то на руководство нашло, причём в данном случае очень хорошее :wink:
Mit'k@

Сообщение » 11.07.2009, 13:47

dimon1408 пишет:Тут бы тебе, Черик, равных бы наверное не было

Не, тут Аксону равных не было бы :)
UnKnOwn

Сообщение » 11.07.2009, 13:47

Н-да, время неудачное. Я как раз в отъезде буду. Если будет интересно - запишите и выложите потом, плиз.
Mit'k@ пишет:Что-то на руководство нашло, причём в данном случае очень хорошее

Вроде Сигитас звонил, что-то предлагал... Не?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.07.2009, 13:54

Судя по всему, это будет очередной очень пафосный проект, с обязательным участием звезд и кучей идиотских речей. И, похоже, самим создателям результат не слишком понравился, ибо поставили его ну на самое глухое время, какое только возможно. Обратите внимание на время показа: 12.40! Думаю, комментарии излишни :)
UnKnOwn

Сообщение » 12.07.2009, 14:36

Что-то долго они ждали, перед тем как поставить его в эфир. Отсняли все еще по-моему полгода тому назад. Да к тому же ставить в межсезонье да и еще в 12 часов дня, они явно на этот проект особо не рассчитывают.
P.S. Второй тур-ну просто в наглую скопирован из "Кресла"
Dock

Сообщение » 14.07.2009, 01:03

UnKnOwn пишет:Обратите внимание на время показа: 12.40!

ну а причем тут время?? вот 100 к одному игра тоже в 12:20 однако очень много народа находит время ее посмотреть...время имхо не причем..в крайнем случае у всех пишущие магнитофоны я думаю..можно записать и посмотреть когда время будет...
Andrey Yeriomin пишет:Вроде Сигитас звонил, что-то предлагал... Не?

а откуда такая информация?
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 14.07.2009, 01:37

Сигитас пишет:ну а причем тут время?? вот 100 к одному игра тоже в 12:20 однако очень много народа находит время ее посмотреть...

Время как раз очень даже причем, потому что любая передача имеет свою аудиторию. "100 к одному" смотрит утренняя аудитория, потому что у программы настроение такое. Поставь эту же программу на вечер, таких успехов не было бы.
А что касается "Сокровищ нации", видно, какого масштаба затевался проект. Видно, сколько денег в него вбухано. По логике вещей, его должны были поставить в вечерний праймтайм аля "Минута славы" и т.п. Но его поставили в 12.40. Утреннего настроения в шоу вряд ли будет. Значит, шоу посчитали гиблым и выставили его, "чтоб не пропадало". Опять же, о многом говорит то, что выходит оно летом, в самый сезон отпусков, в июле-августе, когда люди лежат на отдыхе по пляжам.
Сигитас пишет:в крайнем случае у всех пишущие магнитофоны я думаю..можно записать и посмотреть когда время будет...

Ты очень хорошего мнения о населении нашей страны. Если б было так, вся система программирования эфира полетела бы к чертям :)
UnKnOwn

Сообщение » 16.07.2009, 21:30

Сигитас пишет:
UnKnOwn пишет:Обратите внимание на время показа: 12.40!

ну а причем тут время?? вот 100 к одному игра тоже в 12:20 однако очень много народа находит время ее посмотреть...время имхо не причем..в крайнем случае у всех пишущие магнитофоны я думаю..можно записать и посмотреть когда время будет...
Andrey Yeriomin пишет:Вроде Сигитас звонил, что-то предлагал... Не?

а откуда такая информация?

Суть-то вся именно в том, что почему в середине лета. Думаю, что ничего хорошего и правда не выйдет, новые проекты Первого канала успехом не увенчиваются и этот небось профейлится. И я уже на 95% уверен, что очередной продукт "Красного квадрата". И как его рекламировали полтора года назад, потом перестали, забыли и вдруг ни с того, ни с сего... Да, мне кажется это странным
Да и ведущий тоже не из лучших - Марк Тишман.
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 17.07.2009, 21:38

tol-dmitrij пишет:И я уже на 95% уверен, что очередной продукт "Красного квадрата".

У "Красного квадрата" почти все телепрограммы через пень-колоду сделаны: качество этих программ в большинстве такое слабенькое, как по исполнению, так и по оформлению, причём программы, перенятые у других компаний, у "Красного квадрата" смотрятся хуже...
Mit'k@

Сообщение » 19.07.2009, 07:43

Впечатления под спойлером
Посмотрел данное творение Первого канала. Прайма шоу в принципе достойно. но только со стороны телеигр, так как понимаете что правят реалити. Но разу уж летом что б не поставить, учитывая что «Давай поженимся» будет выходить в 20:50(по моему времени)
По самому конкурсу. задания не дотягивают до названия. Наверняка был жесткий отбор, но задания однообразны. Таким образом, надо уметь быстро штудировать мышкой, да знать побольше. Моей фантазии не хватит предложить большего, но я уверен, что этого недостаточно.
По раундам. Мало заданий как уже говорил особенно во втором туре, спросили про две картинки и всё. Маловато. Первый раунд сделан неверно. Так как одни может просто повторить то, что было сказано его соперником. Лучше б был пятый раунд на месте первого, а на пятый придумали что-нибудь.
Про ведущих: Диана Шпак- такой знаете универсальный вариант на все времена, как и ожидалось будет ведущей. Роль её тут мала, но ёё роль второй ведущей для разбавки атмосферы. Тишман такой Аля «самый добрый из Фабрики Выкидышей-7» талант весь из себя старался, но прям на отличного основного ведущего не тянет. Харизмы- ноль, взяли или по блату, или того кто больше любит детей на Первом. Почему-то кажется что сюда подошёл бы Галкин. Тем более когда снимался проект он ещё был на Первом.
Ещё по правилам: зачем делать так чтобы кто-то выбывал, и после него приходил другой участник. Это нечестно(насколько я понял),ведь один может играть неделю и выиграть а другой играть недель 5 и уйти. Я бы так сделал.5 туров по 10 участников .С обоих сторон дети.» 2 лучших с двух сторон отправляются в финал. Где десятка лучших сразится за звание «Сокровище нации».(при этом без разделения на команды каждый сам за себя)Или можно из 2 лучших выбирать одного и отправлять в финал, где будет великолепная 5-ка.И они сразятся со взрослыми(лучшими за всю игру).Или пусть сражается каждый сам за себя.
По времени: время крайне неудачное, поставил хоть бы на место КМСМ летом,или18:00 в воскресенье(если проект будут продолжать).тем более с такими правилами можно проводить 3 сезона в год. В 4-мини сезоне могут собраться тройка лучших. Это вариант для зимы, а точнее для новогодних каникул. А сам цикл пусть начинается весной,(март-начало апреля),летом потом(середина июня- середина июля).Осенью :октябрь- начало ноября. Финал: середина декабря(числа эдак 15,22,29).А проект будут продолжать наверняка. Так как Тишман сказал Артему в следующем сезоне можешь побороться за место в финале. Но время наверняка будет неудачным. Вот в принципе и всё.
По самой игре: игра протекала уверенно и быстро. Желаю удачи Валерии, и Бахыту (так вроде пишется? подзабыл потом напишите если не правильно),и В. Долинскому научится общаться с компьютером хотя бы на «ВЫ»
P.S. участника в первом туре не квалифицировали.
Человек
Простой любитель КXCM

Сообщение » 19.07.2009, 11:20

Вот только приехал :)
Передачу записывать или запишет кто-нибудь другой?
(просто у меня в это время запись еще одной украинской передачи, а записывать могу только что-нибудь одно)
Если никто не сможет записать - тогда я запишу
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 19.07.2009, 17:52

Swat
не записывал? а то нигде-таки нету релизов..
StereoMaster
O-|—<

След.

Вернуться в Прочие российские телеигры