Появились тут кое-какие придумки насчет новой игры для IRC (не для ТВ, поэтому тут неуместна критика о "говорящих головах"). Вкратце правила:
В игре принимают участие 5 человек. Сама игра состоит из 3 раундов и финала. В начале, каждому игроку на счет зачисляется по 1000 очков. Я задаю вопрос, право ответа получает игрок, первым нажавший на кнопку. Верный ответ стоит 2000, при неверном счет уполовинивается у всех игроков. Если за ~7 секунд никто не рискнул нажать, то я даю 3 варианта, а стоимость правильного ответа уменьшается до 1000. Естественно, игроки много раз подумают, стоит ли жать, чтобы рисковать счетом остальных игроков, поэтому, чтобы уменьшить всеобщее молчание, если никто не жмет кнопку, счет всех игроков также будет уменьшен в 2 раза. Продолжительность раунда будет ограничена, скажем, 15 вопросами либо 10 минутами. По итогам раунда, игрок с лучшим результатом (в случае равенства играются дополнительные "бесплатные" вопросы) должен выгнать кого-то из соперников. Счет вылетевшего делится поровну между остальными игроками.
Во втором и третьем раундах правила аналогичны, только стоимость вопросов 4000/2000 и 6000/3000 соответственно. Также можно уменьшить число вопросов.
Еще вариант - в третьем раунде не делить деньги вылетевшего игрока, чтобы у лидера было меньше резона выгонять сильного и оставлять слабого.
В финале счет оставшихся игроков суммируется и получается общий банк игры. Тут вот есть 2 варианта финала:
1. SPLIT or STEAL
2. А-ля "Игры разума" или "Время - деньги" - запускается таймер и сумма в банке начинает уменьшаться пропорционально оставшемуся времени. Я задаю вопросы, опять же право отвечать получает первый нажавший. Верный ответ - одно очко, неверный - с таймера снимается 3 штрафные секунды. Игрок, набравший определенное число очков (3-5) забирает все, что останется в банке.
Комментарии, предложения и отзывы приветствуются. В плане - провести эту игру в июле.
как придумаешь все опять, выложи одним куском, чтоб понятнее было что и как будет происходить плз.