Вход  •  Регистрация

"Eggheads" (UK)

Сообщение » 16.06.2009, 12:55

Вот еще одна интеллектуальная игра, вроде бы российской версии игры не было посему создал тему тут.

Суть вот в чем: команда из 5 человек (contenders) - зачастую команда из какого-нибудь паба - играет против 5 человек из команды Eggheads - их команда постоянна и знают они на самом деле много.

В первых 4 раундах Contender'ам называется тема вопросов и они выбирают кто из них будет играть против одного "яйцеголового :D ) - которого выбирает уже своя команда. В раунде 6 вопросов - 3 участнику и 3 "яйцеголовому", и тут все работает как в финале «Слабое звено» - т.е. если по окончании ничья, задаются вопросы без вариантов ответа до первой ошибки. По окончании раунда игрок, у которого меньше правильных ответов, лишается права игры в финале.

5 раунд - финал, и тема в нем всегда "Общие знания". Действует все так же, но здесь играют все те, кого не "выбили" в первых четырех раундах, и имеют право совещаться. Если выигрывают "яйцеголовые", то участники уходят ни с чем. Если выигрывают участники, то выигрывают денежный приз.

Денежный приз меняется со следующей формулой - 1000 фунтов + (серия выигрышей яйцеголовых)*1000 фунтов. То есть если никто не смог победить "яйцеголовых" на протяжении 11 игр, то приз составляет 12000 фунтов.

Игра идет по BBC Two, вроде бы в 18:00.

Могу сказать сразу - игра не зрелищная и довольно скучновата, но очень даже интеллектуальная, посмотреть можно (иногда, от нечего делать, даже затягивает немного :) ).

Видео:
Игра с рекордным призом в 75000 фунтов.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PlzX4ZsNYp4[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tcVQgDwPu1Y[/youtube]
Фил Тейлор (13-кратный чемпион мира по дартсу) в игре:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aiDTnvi5uuU[/youtube]
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 16.06.2009, 13:08

Только у нас придумали это слово (причём звучит обычно как насмешка) - "яйцеголовый". На самом деле это всего лишь слово "умник". Так что, каждое воскресенье утром на Первом показывают яйцеголовых :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.06.2009, 13:18

Andrey Yeriomin пишет:На самом деле это всего лишь слово "умник".

Это-то ясно, просто если дословно переводить, смешно получается :D Если включено, то наша русская команда очень ржет над этим :)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 16.06.2009, 13:38

Похожая логика была в "Играх разума" - знаменитость против гроссмейстера. У нас игра не прокатит - и нединамична, да и место "яйцеголовых" скорее всего займет "примелькавшийся круг одних и тех же лиц" (С)
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 16.06.2009, 13:53

Знаю эту программу,там ещё играет первая победительница английского WWTBAM
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 16.06.2009, 13:55

SavvaVor пишет:Знаю эту программу,там ещё играет первая победительница английского WWTBAM

собсно яйцеголовые и есть победители различных викторин. иначе б туда не попали)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.06.2009, 14:01

Если есть желающие, могу выложить один выпуск для ознакомления.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.06.2009, 14:06

Andrey Yeriomin пишет:Если есть желающие, могу выложить один выпуск для ознакомления.

да имха роликов с ютуба для ознакомления хватит) все равно мало кто качать станет имха. там единственное, интро и аутро хорошие - музон всмы. но и выдернуть не особо - постоянно болтают..
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в Зарубежные телеигры