Вход  •  Регистрация

"Один против всех" (Обсуждение выпуска 2008-07-06)

Сообщение » 06.07.2008, 18:58

Общие впечатления от игры:

- порадовало, что вопрос был на экране - во время игры часто отлучался, по возвращению, можно сказать, ничего не пропускал...
- не понравилось, что Нуждин первую участницу в начале игры прямо почти заставил нажать на кнопку, не давая ей особо долго думать. Я понимаю, что в игре нужна динамика, но создавать её - задача ведущего, и необязательно таким образом. Рассуждения иногда бывают тоже довольно интересны (в том же «Кто хочет стать миллионером?» ведущий иногда может на несложных вопросах "вытрясти" из игрока столько, что зрителям приятно:)
- как уже в соседней теме писали, понравилась игра непредсказуемостью (на вопросе про Клондайк - сам сначала подумал на Канаду, но, почему-то при более трезвых размышлениях откуда-то в глубинах подсознания возникли мысли, что это может быть Калифорния), в общем, за участницу я рад, как=то всё было ненаиграно, тем и понравилось
- про второго игрока ничего сказать не могу, его игру почти не смотрел...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 2 раз(а).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.07.2008, 19:55

wwbm пишет: как уже в соседней теме писали, понравилась игра непредсказуемостью (на вопросе про Клондайк - сам сначала подумал на Канаду, но, почему-то при более трезвых размышлениях откуда-то в глубинах подсознания возникли мысли, что это может быть Калифорния),

Тут нужно было Джека Лондона вспоминать - цикл рассказов про Смока Беллью и Малыша.

Но, дело-то в том, что по современной географии события происходят где-то на границе Канады и Аляски, а она является сейчас территорией США.

Но 49-м штатом США официально она стала только в 1958 году.

Во всяком случае в цикле этих рассказов и повестей иногда действуют представители Канадской конной полиции.

А вообще сегодняшняя игра произвела достаточно благоприятное впечатление - единственно - не могу понять, чем руководствуется редакция, определяя степень сложности вопросов.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.07.2008, 20:06

Сергей Ильвовский пишет:единственно - не могу понять, чем руководствуется редакция, определяя степень сложности вопросов.

А разве там сложность по возрастанию идет?
Даже в игре wwbm сложность не сильно предсказуемо себя вела :)
Последний раз редактировалось StereoMaster 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2008, 20:21

Сергей Ильвовский, да, Аляска тоже сбивала с толку - когда-то смотрел "Российскую империю" Леонида Парфенова, там тоже что-то по этому поводу говорилось (мол, отдали за копейки, которые к тому же и не получили от Америки, а после этого ещё и наживаются там).... А про Калифорнию совсем по другой причине подумал - буквально недавно в каких-то новостях был репортаж, как американцы "благодаря" экономическому кризису в своей стране ринулись на "отмывание" золота - вроде бы в Калифорнию.... Ну, а с Канадой и так понятно - изначально была такая версия (просто не помню откуда, но знал, что Клондайк - это одна из провинций Канады), говорят же, что надо доверять первому, что пришло на ум или что вспомнил:)) А когда много разнообразной информации - только путаница и сомнения, ну да Бог с ним:)
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.07.2008, 20:26

StereoMaster пишет:Даже в игре wwbm сложность не сильно предсказуемо себя вела :)
Ну, видимо, в формате игры заложено, что сложность не возрастает от вопроса к вопросу... Такое не только у нас, но и во всех версиях игры. Если на одном вопросе вылетело слишком много игроков, следующие будут намного легче или если идут подряд несколько легких, то один из следующих будет мегасложным (на выбивание половины "сотни")...
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.07.2008, 22:43

Сергей Ильвовский пишет:единственно - не могу понять, чем руководствуется редакция, определяя степень сложности вопросов.

Действительно, вопросы в этой игре (даже в самом начале) довольно сложные.И это так и должно быть. Будем рассуждать логически, если на второй вопрос стоимостью 2,000 рублей («Один против всех») дать вопрос довольно лёгкий (как в «Кто хочет стать миллионером?» 3-й вопрос), то и игрок и сотня без труда справятся с этим вопросом. И из сотни вылетят максимум 5-10 играков, что принесёт главному герою 20,000 рублей (и это уже по меркам «Кто хочет стать миллионером?» будет вопрос не 3-ий, а 7 - 8 ) . Т.е 2-ой вопрос «Один против всех» должен равнятся 7-му вопросу «Кто хочет стать миллионером?», 3-ий вопрос «Один против всех» примерно по уровню сложности должен быть равен уже 10 «Кто хочет стать миллионером?» и.т.д.
Ну я так корявенько объяснил, но думаю, что суть ясна.... наверное :) Так, что вопросы в программе ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ соответствуют своему уровню сложности.
Последний раз редактировалось CD-58 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 07.07.2008, 16:38

CD-58 пишет: Так, что вопросы в программе ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ соответствуют своему уровню сложности.

Да уж! Домохозяйке Инне достался легонький вопрос 5-го уровня про кокотницу, в которой делают жульен. Даже не зная правильного ответа взял методом исключения. Варианты то были менажница, горшочек, кокотница. Помнится, что менажница - это нечто для обустройства стола. В горшочке керамическом никогда не ел жульен. Значит - кокотница, хотя только сегодня посмотрел Гууглом, что это металлическая емкость для запекания горячих блюд под соусами. Дальше домохозяйка поражала своим незнанием класскии - "Понедельник начинается в субботу" - не читала. Российского кнейпианца Порфирия Иванова также не знала. "Детка, не плюйся!" - кажись известно всем игрокам СИ. Джека Лондона также не читала - жуть. Ведь как справедливо было отмечено выше, всюду в рассказах действует канадская конная полиция! А в Калифорнии золотая лихорадка была в 1849 году, потому золотоискателей так и называли "49-ники" (forty-niners). Что ж, женская интуиция помогла выиграть даме бешенную сумму по понятиям СИ или «Кто хочет стать миллионером?» - 275000 руб.

Напротив, мужчина Сергей смотрелся на порядок лучше. 6 вопросов взял вроде бы без подсказок. А вот 7-й был "гроб с музыкой"! "На гербе какой из бывших советских республик были изображены хвойные ветки?" Латвия, Литва, Эстония. Да кто же это упомнит? И зал по видимому голосовал наобум. Очень жаль...

Вот вам и сложность непомерная!
Последний раз редактировалось feliscatus 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
feliscatus

Сообщение » 07.07.2008, 17:54

Про "Понедельник начинается в субботу" - согласен (хотя и не считаю классикой, и даже не читал, но знать надо - тем более на слуху), про систему Парфирия Иванова - тоже согласен, вопрос детский (хотя если бы были не только фамилии, но и имена, любой вспомнил бы). Про жульен - я не знал, т.к. далек от этой темы. Про Эстонию - знал, но это, если можно так выразиться, случайно - просто запомнилось и всё тут... Я думаю. несколько довольно простых вопросов можно списать на волнение первой героини, редко в этой программе вижу действительно неподдельные эмоции (в новом сезоне, говорят, меньше явных актёров было)...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.07.2008, 18:37

По мне эта домохозяйка - артистка. Не верю в такую женскую интуицию. Ничего не зная - интуичить так. И уж очень хорошо держалась. Все- таки на деньги играла. Обычно домохозяйки бережливы. По поводу вопросов. Почти уверена была, что у Латвии на гербе хвойное дерево. Канаду вычислила по высоте - сложности вопроса. Если бы была в сотне, то, возможно, поверила бы рядом стоящим, проголосовала за США. Остальные вопросы - ерунда!
Полина

Вернуться в «Один против всех»