Вход  •  Регистрация

Чёрный список

Новости, правила форума, предложения и пожелания по его работе.

Нужен ли на форуме чёрный список?

Опрос закончился 18.06.2009, 08:10

Да
8
42%
Нет
11
58%

Всего голосов : 19

Сообщение » 11.06.2009, 08:10

Знаете, иногда кого-то читать не хочется. А так взял - раз! - и не видишь больше этого человека на форуме. И остальным жить спокойнее.

Вот потому и вопрос. Голосуем! :)
Ur-Quan

Сообщение » 11.06.2009, 08:14

А такая примочка для phpBB существует в природе? Если да, то я не против, если такая функция будет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.06.2009, 08:17

:ban:

Иногда можно просто человека и не читать. Игнор, особенно без ведома игнорируемого, тож немного не этично. Но по крайней мере точно поможет уменьшить число разборок. Хотя цивильнее их и не начинать вовсе...
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.06.2009, 08:22

Andrey Yeriomin, ну, наверное, дописать в крайнем случае можно будет :)

StereoMaster, есть особо чувствительные товарищи, которые не могут спокойно проходить мимо возмущающих их постов. И провоцирование других, в таком случае, также немного не этично :)

А что неэтичного в игноре? Моё право: хочу - читаю, хочу - нет. Это то же самое, что и пропуск глазами поста, только удобнее реализованный.
Последний раз редактировалось Ur-Quan 11.06.2009, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Ur-Quan

Сообщение » 11.06.2009, 08:30

Andrey Yeriomin пишет:А такая примочка для phpBB существует в природе?

30 минут инсталла, 15 минут обзора перевода...

Ur-Quan пишет:что неэтичного в игноре?

ну как минимум то, что не сильно правильно, когда человек может к тебе обращаться, а ты его заигнорил (упор именно на без ведома)

ещё соль в том, что админ кагбэ ещё и за порядком следить должен, а это несколько расходится с игнор-листом.

ещё я пока не сильно знаю точный функционал мода и работает ли оно для админов и модеров (хотя конечно исправить возможно, если нет) и в плане личек (с этим уже сложнее, если что).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.06.2009, 09:04

StereoMaster, опять же, можно прямо сейчас в упор не видеть обращения к себе. И даже без ведома спрашивающего. Предлагается лишь механизм автоматизации.
Ur-Quan

Сообщение » 11.06.2009, 09:42

Ur-Quan пишет:Знаете, иногда кого-то читать не хочется.
Володя, не хотите - не читайте! Никто не заставляет. Можно пролистать и читать дальше.
StereoMaster пишет:Игнор, особенно без ведома игнорируемого, тож немного не этично. Но
И цензурой попахивает! Весьма сильно!
Ur-Quan пишет: А что неэтичного в игноре? Моё право: хочу - читаю, хочу - нет. ...
StereoMaster пишет:не сильно правильно, когда человек может к тебе обращаться, а ты его заигнорил
Это точно! А провокаторов (такие на форуме есть) надо банить после пары горчичников.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 11.06.2009, 09:45

Леонид, блестяще! Как метко вы выдрали из сообщений все, что вас устраивает, а контраргументы процитировать "забыли".
Ur-Quan

Сообщение » 11.06.2009, 10:00

Вообща я и против и за таких черных списков
Против потому что любому кому вздумается может сразу в черный список заносить может даже из-за неприятельстких отношений а это действительно неэтично(согласен с Андреем) и немного бывает обидно, хотя за потому что такой метод действенен для провокаторов
StereoMaster пишет:30 минут инсталла, 15 минут обзора перевода...

Намек понял)
Леонид пишет: А провокаторов (такие на форуме есть) надо банить после пары горчичнико

И тут понял) спасибо)
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 11.06.2009, 10:09

Сигитас пишет:Намек понял)

да я не намекал, я это сам делаю. я о том, что возиться с этим всем за зря неохота, если никому это особо не надо
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.06.2009, 10:21

Иной раз функция "игнор" бывает очень нужна именно тому, кто ляпнет что-то провокационное, а вот отвечать на некоторые вопросы ну о-очень не хочется!

Кстати, если мне не изменяет память, на ForumBB администраторов и модераторов ставить в игнор нельзя.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 11.06.2009, 13:16

Как-то не особо радует предложение. Да и что толку игнорить? Ответит кто-то другой на сообщение игнорируемого - всё равно ж будете уже видеть его пост под цитатой...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.06.2009, 17:13

Эта идея мне не слишком нравится. Это устранение следствий, а не причин, а причины кроются в неуважении кого-то к кому-то. Но если уж цивилизованные способы не действуют...
Короче, если реализовывать, должна быть предусмотрена такая фича: в месте публикации поста игнорируемым должна быть надпись - что-нибудь вроде "Этот пост от *** скрыт" - и ссылка, дающая возможность показать этот пост
UnKnOwn

Сообщение » 11.06.2009, 17:16

UnKnOwn пишет:Короче, если реализовывать, должна быть предусмотрена такая фича: в месте публикации поста игнорируемым должна быть надпись - что-нибудь вроде "Этот пост от *** скрыт" - и ссылка, дающая возможность показать этот пост

если кому надо, есть спойлеры. кто не захочет- не откроет.

Судя по голосам, идея не сильно много одобрения находит..
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.06.2009, 17:26

StereoMaster пишет:если кому надо, есть спойлеры. кто не захочет- не откроет.

Ну, мы же не можем заставлять людей публиковать сови посты под спойлерами... Или ты хочешь автоматически вставлять спойлер, в случае если этот юзер в игноре у того, кто смотрит? В любом случае, должна быть возможность прочесть пост, вне зависимости от того, в игноре автор или нет
UnKnOwn

След.

Вернуться в Наш форум