Вход  •  Регистрация

Преступления и наказания

Сообщение » 15.05.2009, 10:49

Было предложено отписываться обо всех нарушениях правил форума и о выданных наказаниях.

Не надо думать, что нарушения правил так просто будет всем сходит с рук. Также не стоит быть уверенным, что именно вас простят за то, что у вас есть какие-либо заслуги перед форумом. Мы, конечно же, это ценим, и очень часто бываем к таким пользователям снисходительнее, но наказание будет в любом случае. Не зависимо от того, когда именно нарушение было обнаружено.

Все доводы о том, что наказания у нас неадекватны нарушениям, ничем не подкреплены. Пока лично только пара человек об этом высказалась. Если есть такие, кто также считает, но предпочитает умалчивать, это их право, но и мы подобные "мнения" в расчёт не берём. Если же у кого-то есть желание поговорить об этом... пишите, мы ждём. (С)

Это было вступление. Ещё раз говорю: за ваше мнение вас уж точно наказывать не будет. Поэтому не нужно проявлять трусость, говорите, что думаете... а там посмотрим Благо, что у нас демократия - можно и админа снять при желании (в запасе есть).

--

Трудно было поверить, но это так. Нами было обнаружено, что пользователь Mit'k@ использует более одного аккаунта (Mit'k@, X@OC и Marek). Модераторам и администраторам было предоставлено достаточно доказательств, и в них никто не усомнился. Использование более одного аккаунта, согласно правилам, и так является нарушением, а уж накрутка репутации и голосов в свою пользу - тем более. Обычно мы за такое дело сразу баним. Поскольку голоса модеров и админов в этом вопросе разделились (с совсем небольшим перевесом), было принято решение о переводе пользователя в режим "только чтение". Срок неопределён. Возможно, что неделя, возможно, и месяц, и год... Это должно стать уроком для остальных.

Поскольку сам Mit'k@ может общаться с форумчанами теперь только с помощью ЛС, администраторы и модераторы оставляют за собой право публиковать здесь его ответы.

//Добавлю немного нечеловечности: если появится очередной мульт от этого пользователя, ссылка фбабруйск - гарантирована. StM.
Последний раз редактировалось StereoMaster 26.02.2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.05.2009, 11:47

wwbm пишет:Трудно было поверить, но это так. Нами было обнаружено, что пользователь Mit'k@ использует более одного аккаунта (Mit'k@, X@OC и Marek). Модераторам и администраторам было предоставлено достаточно доказательств, и в них никто не усомнился. Использование более одного аккаунта, согласно правилам, и так является нарушением, а уж накрутка репутации и голосов в свою пользу - тем более. Обычно мы за такое дело сразу баним. Поскольку голоса модеров и админов в этом вопросе разделились (с совсем небольшим перевесом), было принято решение о переводе пользователя в режим "только чтение". Срок неопределён. Возможно, что неделя, возможно, и месяц, и год... Это должно стать уроком для остальных.

Что ж, довольно справедливо. Т.е видно, что перед законом форума все равны. Желание победить нечестным путём - это ужасно, неправильно, и.т.д... И мне очень приятно, что администраторы и модераторы форума пресекают такие попытки, делая голосование честным и справедливым.
---------------------------------------------
Голосование на форуме нужно, на мой взгляд, немного совершенствовать. Во-первых, в голосовании должны участвовать форумчани с определённым количеством постов и с определённой осёдлостью на форуме. Во-вторых, голосование нужно сделать таким образом: голосующий не видит результата голосования до того момента пока сам не проголосовал, чтобы на его мнение не влияло мнение уже проголосовавших. (ну это всё относится к серьёзным голосованиям: о наградах, об каких-то изменениях на форуме)
--------------------------------------------
Просматривая сегодня посты пользователя Mit'k@, не могу сказать, что они не информативные: в последнее время он начал писать обзоры, выкладывал музыкальные оформления, видео-ссылки. Имеет награду За восстановление постов форума. И исходя из всего этого, я не вижу смысла наказывать его на большой срок. Думаю, он не глуп и всё поймёт. Хотя я не судья)
Всё вышенаписанное имхо.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 23.05.2009, 18:30

Продолжаем разоблачения. Товарищ Дмитрий Александрович Толкачёв, пока просто предупреждаю: как только вы начали заниматься той ерундой (притворяться всякими бибигонами и не только), вычислить вас проблем не составило. Особенно, когда сами этого не скрывали.

На данный момент, мы пока отделяем форум и нефорум, но ещё одна выходка, и вылетите пулей отсюда нафиг. С раздвоением (растроением) личности впредь осторожнее.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 23.05.2009, 19:21

wwbm
Да с чего вы взяли, что я Бибигон? Неужели вам так трудно IP проверить? Я вообще не создаю мультиаккаунты. Если не верите, говорю
1. У меня тюнер появился только на этой неделе
2. Я не умею даже совмещать видео с музыкой
3. Я появился на форуме 7 июля, и ни о каких Бибигонах я вообще не знал
4. Мне сегодня Биби стучался в ICQ, выдавая себя за Алекса Романова. Я могу выложить лог или написать в личку, если не верите. Никем я не притворяюсь! Я обычный форумчанин, как и все! Я даже не понимаю, на каком основании такие обвинения вдруг возникли? Я не занимаюсь такими делами ибо знаю, к чему это ведёт. Я честно не Бибигон!
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 23.05.2009, 19:28

tol-dmitrij
Речь не о том, что ты и Бибигон - это один человек, а о том, что попытки писать от имени другого человека - это как минимум некорректно. п. 1, 2, 3 - вообще не по теме. 4 - оправдываться можно, но только после драки кулаками не машут.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 23.05.2009, 19:32

tol-dmitrij пишет:Да с чего вы взяли, что я Бибигон? Неужели вам так трудно IP проверить? Я вообще не создаю мультиаккаунты.
я где-то говорил о мультиаккаунтах? сомнений по поводу существования Бибигона у нас не было.

tol-dmitrij пишет:1. У меня тюнер появился только на этой неделе
см.выше.

tol-dmitrij пишет:4. Мне сегодня Биби стучался в ICQ, выдавая себя за Алекса Романова. Я могу выложить лог или написать в личку, если не верите.
общайтесь с ним и дальше на здоровье.

tol-dmitrij пишет:Никем я не притворяюсь! Я обычный форумчанин, как и все! Я даже не понимаю, на каком основании такие обвинения вдруг возникли? Я не занимаюсь такими делами ибо знаю, к чему это ведёт.
На том, что кое-кому сами отправляли сообщения через соц.сети в том же стиле, в каком писали и в аську.

tol-dmitrij пишет:Я честно не Бибигон!
Ага, теперь точно поверили. Я просто предупредил, дальше решать уже вам.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 23.05.2009, 19:33

Andrey Yeriomin
Я не писал от имени другого человека, мне это ни к чему. Если вы так думаете, то что я писал? Я пишу только от своего имени! Мне ни к чему нарушать правила и создавать мультиакки! Скажите пожалуйста, с чего вы взяли, что я пишу от чужого имени? С чего? Я только от своего пишу!
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 23.05.2009, 19:45

tol-dmitrij пишет:с чего вы взяли, что я пишу от чужого имени? С чего?
Если вкратце:
1) насторожил вначале повышенный интерес к персоне Бибигона (см.историю изменений статьи в вике, в какой-то момент пришлось даже заблокировать её);
2) сам с лжебиби не общался, но стиль (а именно, написание некоторых слов) совпадает с тем, что у вас в ЖЖ;
3) инфа типа "люблю гнобить лохов в аське" в профиле любимого вами "вконтакте" - аналогичное видел в выкладываемых в админке логах; сообщение кое-кому от вашего имени в том же "вконтанкте" с приблизительно тем же содержанием.
Ну, и другими способами установили то, что это вы.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 23.05.2009, 23:58

Ну вот наконец-то и восторжествовала сраведливость! Диму Толкачева оправдали! Это здорово! Я рад, что на форуме все-таки царит справедливость.
Конечно многие и я в том числе пострадали от грубости и хамства ЛЖЕБИБИ или ЛЖЕАНИМАЛА, но сразу так обвинять человека по таким параметрам как:
wwbm пишет:насторожил вначале повышенный интерес к персоне Бибигона

Слово "насторожил" не является словом "уверен". Кто только не проявлял интерес к Бибиб ведь есть форумчане кто ему и личку писал, но ответа не приходило от него слово он Бот, но это не значит что винововен Дима
wwbm пишет:сам с лжебиби не общался, но стиль (а именно, написание некоторых слов) совпадает с тем, что у вас в ЖЖ;

совпадения стиля написания может определить хороший либо криминалист в области письма, либо шикарный филолог из МГУ - вы таковым не являетесь.
wwbm пишет:инфа типа "люблю гнобить лохов в аське" в профиле любимого вами "вконтакте" - аналогичное видел в выкладываемых в админке логах

А еще помимо это выражение есть что-то? мало как-то!
Действительно лучше бы сначала разбираться а потом предупреждать или наказывать.
Не помешало бы публичное извинение перед Димой на форуме. Когда я был не прав - я целую тему этому посвещал и не стеснялся этого.
Он - хороший парень. Не думаю, что он способен на это.
А найти все таки настоящего лжебиби стоило бы - мне он тоже кровушки попортил.
Вообщем Дима - ты оправдан!
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 24.05.2009, 00:02

tol-dmitrij пишет:wwbm
Да с чего вы взяли, что я Бибигон? Неужели вам так трудно IP проверить? Я вообще не создаю мультиаккаунты. Если не верите, говорю
1. У меня тюнер появился только на этой неделе
4. Мне сегодня Биби стучался в ICQ, выдавая себя за Алекса Романова. Я могу выложить лог или написать в личку, если не верите. Никем я не притворяюсь! Я обычный форумчанин, как и все! Я даже не понимаю, на каком основании такие обвинения вдруг возникли? Я не занимаюсь такими делами ибо знаю, к чему это ведёт. Я честно не Бибигон!

Я думаю, что Дмитрий ни в чём не виноват.
IP-адрес Бибигона можно узнать в Википедии, кстати.
1.Тюнер, судя по статусу ВКонтакте, появился действительно недавно (может быть, я говорю не за себя, но мне это запомнилось).
3.Бибигона забанили чуть позже, какой смысл было региться, тем более ещё один аккаунт.
4.Мне тоже стучался некий Игорь Алексеевич в асю, выдавая себя за Бибигона. Да и думаю, почти всем форумчанам на этом форуме.
Вообще я полагаю, что реальный Бибигон - это бот: уж слишком машинописный стиль его постов на форуме, ждал чей-то реакции (выложит кто-нибудь видео с ютуба) и сразу отвечал такими же, только в пятикратном увеличении. И главное, он никогда не отвечал на вопросы в темах, где его что-то спрашивали, даже на элементарный вопрос.
Тем более что у Бибигона был мультиаккаунт Indestructible, который был вскоре вычислен забанен. Так что Бибигон - не tol-dmitrij.

P.S. От себя скажу: большая благодарность всем тем, кто меня поддержал в теме: "А судьи кто!"! На самом деле, у меня не было никаких мультиаккаунтов, тем более, если хотелось бы за себя проголосовать, то зачем мне два? Уж тогда бы десять хватило бы... :) И тем более, зачем мне они были нужны, если у меня есть свой, полностью устраивающий меня аккаунт. Тем более, что прокси никогда не использовал (это если про ip адрес говорить)...
А извиниться мне пришлось из-за того, что если уж меня вдруг подозревают в чём-то (хотя если честно, мне до сих пор непонятно), то "ладно, извините".
Mit'k@

Сообщение » 24.05.2009, 00:03

Сигитас пишет:Диму Толкачева оправдали!

оправдали?
Сигитас пишет:Действительно лучше бы сначала разбираться а потом предупреждать или наказывать.

наказывали?
Сигитас пишет:Он - хороший парень.

100% населения Земли - хорошие парни. только не все это знают.
Сигитас пишет:Вообщем Дима - ты оправдан!

это вы вердикт что ли ставите?

Mit'k@, в сотый раз повторим, мы ни сколько не сомневаемся, что Бибигон ака индестрактибл - реально существующий человек. Речь не о нём. И велкам бэк.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.05.2009, 00:23

Сигитас
Mit'k@
Блин, ну кто вас просил сюда вмешиваться? Вот вы вмешались сюда и опять сейчас войну разведёте. Мало нам было сегодняшнего вечернего выпуска "Окон" на IRC. Опять пойдут все обвинения в мой адрес. Меня полностью никто не оправдывал. Остальное я всё сказал на ирцах, ещё раз приношу извинения, если кому чем навредил, ну и теперь ещё за два предыдущих поста. Это не был заговор, верить в это или нет - ваше право. Но я всё равно прошу за это прощения.
В общем, никаких публичных извинений я не требую и сам прошу за всё прощения.
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 24.05.2009, 09:24

Сигитас, я понимаю, что вас тянет на скандалы и провокации, но держите это при себе.

Вы кто такой, чтобы вам была предоставлена абсолютно вся информация по лжебиби? Сначала прочитайте всё внимательно, а затем пишите: речь не о регистрации каких-либо аккаунтов (ибо Бибигон - абсолютно реальный человек, и уж точно не т), а об использовании имени биби .

Поверьте, просто так обвинять никто никого не будет.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.05.2009, 13:14

Сигитас пишет:Диму Толкачева оправдали!
А что - был суд? Где и когда?
Сигитас пишет:совпадения стиля написания может определить хороший либо криминалист в области письма, либо шикарный филолог из МГУ - вы таковым не являетесь
За то являюсь я (в автороведческой экспертизе рзбираюсь неплохо и значительно лучше Вас).
Сигитас пишет:Слово "насторожил" не является словом "уверен"
Но дает основания для подозрений и их проверки.
Сигитас пишет: Он - хороший парень.
Хороший парень - это не профессия. Кроме того, про 90 % преступников люди, знавшие их, говорили то же самое (даже про тех, кто совершил убийства с особой жестокостью, в том числе неоднократные).
Сигитас пишет:Не думаю, что он способен на это.
Это Ваше право. У других может быть другое (в том числе, прямо противоположное) мнение. И это уже их право.
Сигитас пишет:Вообщем Дима - ты оправдан!
Браво! У нас появился Высший судья, мнение которого единственно правильное! Правда, он сам себе присвоил такое право, но для него это мелочи! Но мне становится неуютно от такой безапелляционности! Вынужден напомнить один из важнейших принципов любого судьи - подвергай ВСЁ сомнению. Полезно - позволяет избежать серьезных ошибок!
Mit'k@ пишет:На самом деле, у меня не было никаких мультиаккаунтов, тем более, если хотелось бы за себя проголосовать, то зачем мне два? Уж тогда бы десять хватило бы...
Не обсуждается - проверено!
wwbm пишет: Поверьте, просто так обвинять никто никого не будет.
Будьте уверены - это имено так!
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 14.09.2009, 07:35

За нарушения, связанные с накруткой репутации пользователей, господину animal выдаётся красная карточка.

Репутация пользователей (это только те, у кого обнаружил отзывы от animal) Mit'k@, tol-dmitrij, Qwerty, abdullin13 была обновлена.
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в Правила