Из того, что порадовало:
1. Двенадцать претендентов сесть в кресло игрока представляют одиннадцать различных городов!
2. Качество первых вопросов. Что ни говори, а в каждом из заданных Алексею вопросов было над чем посмеяться.
Нынче время не то.
3. Ведение Галкина и его шутки. Сопоставьте хотя бы с прошлонедельным эфиром «Кто хочет стать Максимом Галкиным?». Однако контраст чётко прослеживается и в сравнении с выпусками 2001 года.
4. Уверенность Алексея. Всё же достаточно редко попадаются такие игроки.
5. Не ожидал аплодисментов зала, когда Алексей собрался дать окончательный ответ на 12-ый вопрос игры. Хотя, как я думаю, вопрос про Саврасова лёгкий, ну ясно же, что тот пейзажист и отнюдь не портретист.
Огорчило:
1. Тщательные расспросы Галкина о зарплате Алексея. Ну если не хочет человек выдавать коммерческую тайну — чего его мучать-то?
2. То, что Алексей так и не дал ответ на тринадцатый вопрос викторины (тут вообще было достаточно знать, сколько дней в каждом из месяцев в году), хотя логически вычислил его.
Трудно было не оставить без внимания хитрый прищур Алексея.
И чем-то Будаева напоминает мне.
Сам выпуск очень понравился, Галкин был навеселе, но вот лично я полагаю, что на "финишной прямой" (11-15 вопросы) юмор ни к чему, хорошо разряжать обстановку вплоть до второй несгораемой суммы, а дальше, наверное, стоит, напротив, её накалять аки Дибров.
P.S. Ах да, двенадцатый вопрос звучал в одном из выпусков бумажного миллионера.