Вход  •  Регистрация

Интерактивные форумные игры

Новости, правила форума, предложения и пожелания по его работе.

Сообщение » 12.03.2009, 01:47

Мы хотим взять помощь зала. "Минуцион" скоро завершится, а к интерактивным делам уже есть какая-то привязка))

Не все могут участвовать в IRC-играх, есть альтернатива в виде форумных игр. Вооружитесь печатающими устройствами и напечатайте, пожалуйста, своё мнение. Надо или нет?

Ещё было б неплохо, если бы поступили предложения форматов игр. Только реальные, а не заоблачные, реализовать которые не под силу даже крупным software-конторам.

Для разугреву, наш вариант. Любой желающий может разместить свой вопрос. Любой желающий может на него ответить. Вопрос, видимо, должен быть с "хитринкой", ибо верный ответ приносит ответившему 1 очко, но в то же время забирает у автора вопроса это очко. Ну, и наоборот: при неверном ответе со счёта ответившего в пользу автора снимается одно очко. Вероятнее всего, как и в СИ, можно будет уходить в минус. Также, наверное, будет не лишним самому автору назначать стоимость вопроса. Все вопросы и ответы, вероятнее всего, лучше делать общедоступными, чтобы в случае чего, на ошибку или неточность можно было бы указать...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 12.03.2009, 18:02

Мое мнение, раз уж вы интересуетесь - можно попробовать. Хотя и назвать вашу идею новой очень трудно, так как попытки воплотить игры подобного формата уже были на форуме. Судить об их удачности не мне, т.к. я здесь совсем новенький.
Я бы продолжил бы развивать irc-игры настолько, насколько это возможно. Не знаю, конечно, насколько еще велик их потенциал и что нового можно еще придумать, но если брать по-наглядности, то я думаю форумные игры будут сильно проигрывать здесь. Но это опять же имхо. Ну а так, мое мнение - можно попробовать. В конце концев никогда нельзя ничего узнать заранее, а может такие игры еще и лучше будут.
Dock

Сообщение » 12.03.2009, 18:16

Почему бы и нет? Я поддерживаю любые начинания и на форуме, и в других областях. Что касается своих мыслей, то, сорри, у меня пока кризис идей :)
UnKnOwn

Сообщение » 27.03.2009, 13:14

Это очень интересно было бы!

а можно ли сделать такую же игру как "миллионер" только чтобы каждыи мог добавлять свои вопросы? и чтобы его вопросы ему же не выпадали никогда????

в интернете ещё такои игры не видел и думаю, что будет очень интересно!
animal

Сообщение » 27.03.2009, 13:58

animal пишет:в интернете ещё такои игры не видел и думаю, что будет очень интересно!

вот как раз такого в интернете полно, ссылку на подобное уже давали, вряд ли это кому-то интересно - придумывать вопросы для игры, которая через пару дней наскучит.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 27.03.2009, 15:18

Согласен с тем, что не все могут быть в irc, а только на форуме.
Так что считаю, что нужно дать добро для интерактивных форумных игр.
Mit'k@

Сообщение » 27.03.2009, 15:38

Ну давайте тогда просто как в самом первом сообщение предложено или много много вопросов и можно выбирать на какие отвечать тебе. за правельныи ответ +1 балл, за неправильный -1 балл. У кого больше ответов в конце конкурса тот и победил!
animal

Сообщение » 27.03.2009, 15:58

Mit'k@ пишет:Так что считаю, что нужно дать добро для интерактивных форумных игр.

для начала мы больше нуждаемся не в добре, а в идеях игр, которые могут быть более интересны, чем банальные ответы на вопросы.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.04.2009, 14:15

Сегодня вспомнил, что была когда-то в интернете масштабная рекламная акция нового фильма из серии "Пираты Карибского моря", суть которой заключалось в интерактивной интернет-игре. В ней мог учавствовать каждый желающий из стран, на которые распространялась эта акция. Главным призом был автомобиль Volvo, координаты которого необходимо было выяснить, пройдя 20 уровней. Ключем к переходу от одного уровня к другому были координаты. Таким образом, последнии координаты были координатами автомобиля. Игра была очень популярна, и кстати сказать выиграла ее наша русская девушка.
Так вот, я почему-то сразу вспомнил про эту тему на форуме. И предлагаю, как вариант провести что-то на подобии. Естественно не в таких масштабах, не с такими призами и т.д. Что нибудь скромное, но на подобном формате.
Это просто мое предложение.
Dock

Сообщение » 06.04.2009, 14:26

Спасибо, однако это больше подходит под квест, а не игру. В моём понимании игра - динамическое мероприятие, которое зависит от действий игроков, а не идти по строго намеченной колее сюжета, которое должно иметь больше одной концовки (если не считать "забивание на квест").

В веб-квесте же всем игрокам предлагается пройти как правило по одной линии до победы.

Лично мне больше нравится идея простых игр, где ни на какие вопры отвечать не нужно (по типу Star Wars игруна, которую я тоже удачно делал как-то), а ситуацию меняют сами игроки.
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в Наш форум