Вход  •  Регистрация

Список тем на главной

Новости, правила форума, предложения и пожелания по его работе.

Сообщение » 29.03.2009, 11:23

Размещать где-то список тем обладающих наиболее высоким рейтингом - лучше на виду.

Так - тем на 10, чтобы оттуда попадать в них по одному клику.

Рейтинг тем определять просто по количеству просмотров - чем их больше, тем тема, соответственно - важнее, т.к. интересует многих.

Это больше для удобства гостей - постоянные пользователи и так хорошо ориентируются. А с изменением числа посещений (из-за потери актуальности, например) список должен меняться. Думаю, что этот процесс можно и автоматизировать как-то.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 29.03.2009, 13:07

Лучше сделать, например, список самых популярных тем за текущий день (или за 2-3 дня) или определять рейтинг темы по числу просмотров в день.
Иван Прихожай

Сообщение » 30.03.2009, 11:12

Можно сделать список самых популярных тем в порядке убывания, причём будет учитываться тот порядок, в котором происходил просмотр за последний месяц (или 2-3 месяца).
Mit'k@

Сообщение » 30.03.2009, 14:21

Готово. Теперь там отображаются популярные открытые темы месяца по колву и ответов и просмотров. До кучи и пятёрка последних тем.

Что-то можно убрать, если не нужно, кол-во увеличить. Хотя так вроде все неплохо.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 30.03.2009, 14:41

Здорово! Было бы здорово добавить к темам ссылки на форумы, в которых они расположены. А то не всегда понятно получается. Например, если в топе тема "Музыка из игры", было бы неплохо знать, из какой игры. А последними темами, имхо, можно пожертвовать
UnKnOwn

Сообщение » 30.03.2009, 14:44

StereoMaster пишет:Готово. Теперь там отображаются популярные открытые темы месяца по колву и ответов и просмотров. До кучи и пятёрка последних тем.

По-моему очень хорошо получилось.

Сразу можно оценить массу полезной информации по форуму.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 30.03.2009, 19:26

Очень удобно стало! спасибо.
animal

Сообщение » 31.03.2009, 01:04

Да, удобно, хорошо и вполне разумно!
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 31.03.2009, 12:10

Спасибо. Теперь сразу видно что популярно и очень актуально!!!
Юлия

Сообщение » 31.03.2009, 16:18

Всё очень хорошо получилось, но всё же, я думаю - списки нужно бы увеличить до 10 тем, а то гости будут кидаться на первые 5 и не узнают об остальных.

В результате эти 5 тем будут лидировать всё сильнее и другие интересные темы могут остаться без должного внимания.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.03.2009, 16:55

Сергей Ильвовский пишет:Всё очень хорошо получилось, но всё же, я думаю - списки нужно бы увеличить до 10 тем, а то гости будут кидаться на первые 5 и не узнают об остальных.

В результате эти 5 тем будут лидировать всё сильнее и другие интересные темы могут остаться без должного внимания.

гости будут кидаться на то, что им интересно, а не на всё подряд.
если тема потеряет интерес за месяц, то и место в списке займёт другая.

пользы от списка из 10 тем не больше - он будет слишком широким, каждая тема - лишний запрос к БД, от которых мы пытаемся избавляться.

к тому же уже на сей момент в списке уже представлено 7 популярных тем, чего в принципе итак достаточно.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.03.2009, 17:18

StereoMaster пишет:к тому же уже на сей момент в списке уже представлено 7 популярных тем, чего в принципе итак достаточно.

Ну, может и так....

Особенно, если там какие-то технические сложности, то действительно не стоит их приумножать. Тем более, что поиск новых ответов тоже работает.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.03.2009, 22:17

Сергей Ильвовский пишет:Всё очень хорошо получилось, но всё же, я думаю - списки нужно бы увеличить до 10 тем, а то гости будут кидаться на первые 5 и не узнают об остальных.

Я думаю, что гости, которым хочется что-то найти, воспользуются поиском, который для удобства расположен выше, чем список самых рассматриваемых страниц.

А если будет 10 тем, то, я полагаю, что будет как-то слегка громоздко на главной странице.
Mit'k@

Вернуться в Наш форум