Вход  •  Регистрация

Пятый выпуск игры «Кто хочет стать миллионером?»

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 08.02.2009, 16:14

wwbm пишет:Любопытно. Примерно то же самое узнал про метро: в одну сторону станции объявляет мужской голос, в обратную - женский.

По-моему там все-таки немного по другому - если поезд едет из центра, то один голос, если наоборот - то другой.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 08.02.2009, 17:05

Cheriksoft пишет:По-моему там все-таки немного по другому - если поезд едет из центра, то один голос, если наоборот - то другой.

Не, насколько я помню, голос не меняется в процессе поездки
UnKnOwn

Сообщение » 08.02.2009, 18:42

Леонид пишет:Сережа, "Аннушку теперь продлитли до Калужской (бывшей Октябрьской) площади – до Депо имени Апакова, которое обслуживает этот маршрут.

Я это знаю, но имелся в виду именно участок кольца "А" - оно, в отличие от Садового, замкнуто не было.

Так что трамвай от Яузских ворот переезжал через Устинский мост, сворачивал налево и шёл по Садовнической улицы до Садового кольца, где сворачивал направо и мимо Павелецкого рынка (сейчас там площадь вместо него) шёл до Зацепы, где и было трамвайное депо (за рынком). Его ликвидировали относительно недавно, при реконструкции Павелецкого вокзала.

Кстати - трамвай (а потом и троллейбус) ходившие по Садовому кольцу называли - "Букашка" :D
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.02.2009, 18:50

Сергей Ильвовский пишет:Кстати - трамвай (а потом и троллейбус) ходившие по Садовому кольцу называли - "Букашка" :D
"Аннушка" (А) как-то больше на слуху :-D
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 08.02.2009, 22:08

wwbm пишет:"Аннушка" (А) как-то больше на слуху :
Это из - за "Мастера и Маргариты" и куплетов про "Аннушку" Александра Шурова и Николая Рыкунина.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 09.02.2009, 19:17

Сергей Ильвовский пишет:Кстати - непродолжительное время по маршруту "Б" ходили двухэтажные троллейбусы - я их видел ещё ребёнком! :)

Сомнительно! По Тверской-Горького - да, ходили. А по Садовому кольцу - вряд ли "Букашки" были двухэтажными! :evil:
feliscatus

Сообщение » 10.02.2009, 00:30

wwbm пишет:Любопытно. Примерно то же самое узнал про метро: в одну сторону станции объявляет мужской голос, в обратную - женский.

Я нашёл недавно интересный факт по этому поводу (источник - "Моя семья"):
Мало кто знает, но на поездах Московского метрополитена действует уникальная "система голосов". Мужским голосом объявляются станции в поездах, движущихся к центру, а женским голосом - из центра. У пассажиров срабатывает условный рефлекс: мужским голосом начальник зовёт на работу, а жена - из центра на окраину, домой. На Кольцевой линии при движении по часовой стрелке звучит мужской голос, против часовой - женский, что служит для удобства ориентирования слепых пассажиров.
Mit'k@

Сообщение » 10.02.2009, 00:44

Mit'k@ пишет:
wwbm пишет:На Кольцевой линии при движении по часовой стрелке звучит мужской голос, против часовой - женский, что служит для удобства ориентирования слепых пассажиров.
А слепые пассажиры, конечно же, всеее об этом знают!
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 10.02.2009, 01:22

feliscatus пишет:
Сергей Ильвовский пишет:Кстати - непродолжительное время по маршруту "Б" ходили двухэтажные троллейбусы - я их видел ещё ребёнком! :)

Сомнительно! По Тверской-Горького - да, ходили. А по Садовому кольцу - вряд ли "Букашки" были двухэтажными! :evil:

Ну, я же совсем маленьким был - точно не помню.

Но видел - вот это я помню. Вряд ли меня водили гулять так далеко от дома - на Тверскую, а до Садового кольца было совсем недалеко.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.02.2009, 09:34

Игра как игра, но тогда пара Насти Каменской и потапа выиграла у Галкина 400 тысяч 31 мая и игра заняла целый выпуск. У Галкина они оказались поумнее.А у Диброва всего на 100 тысяч прыгнули и то с вытягиваем за уши. Вот вопросы игры 31.05.2008 Вспомните:

Кто в сказке Всеволода Гаршина помог лягушке стать путешественницей?
Пилоты Экскурсоводы Спонсоры Утки+
Как называется известный хит группы “Блестящие”?
“Пальмы парами”+ “Сосны тройками” “Пихты пятёрками” “Ёлки штабелями”
Как заканчивается фраза жадного человека: “Не съем, так…”?
Сварю варенье Испеку шарлотку Добавлю в пиццу Понадкусываю+
Где устанавливают домофон?
На двери ванной На двери холодильника На двери подъезда+ На границе страны
Как заканчивается утверждение: “Аксиома не нуждается…”?
В доказательствах+ В фактах В понятых В Пифагоре

2 уровень
Что перечёркнуто на знаке одёжной бирки “Гладить запрещено”?
Температура Буква “Г” Рука Утюг+
Какое из этих вымерших животных могло мотать хоботом?
Тур Тарпан Мастодонт+ Археоптерикс
Героем какого к/ф стал гангстер Винсент Вега?
“Крёстный отец” “Криминальное чтиво”+ “Лицо со шрамом” “Бешеные псы”
За сборную какой страны выступал вратарь Оливер Канн – лучший игрок чемпионата мира по футболу 2002 года?
Германии+ Франции Греции Италии
Каких мужчин боятся больные погонофобией?
Лысых Рыжих Ушастых Бородатых+

3 уровень
Какой орех изображён на флаге государства Гренада?
Фундук Грецкий Мускатный+ Кокосовый
Какой писатель вместе с отцом состоял в цехе обойщиков?
Корнель Мольер+ Шекспир Расин
Сколько союзных республик оставалось в составе СССР к началу декабря 1991 года?
Две+ Четыре Шесть Восемь
Yra

Сообщение » 11.02.2009, 03:23

Cheriksoft пишет:если поезд едет из центра, то один голос, если наоборот - то другой.

correct
Dollar
Местный Пельш

Пред.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»