Прочитав нижеперечисленные рассуждения сразу будет понятна психология разницы подхода двух людей к одной игре.
Большинство телезрителей уверены: самое интересное происходит за кадром. Так оно и есть. Во всяком случае, так было на съемках первых игр «Кто хочет стать миллионером?».
Во-первых, игроки программы гораздо раньше телезрителей увидели нового ведущего. В обморок, надо заметить, никто не упал, и смятения в рядах участников не наблюдалось. Слегка заторможенно реагировали разве что телефонные подсказчики. Когда на проводе раздавалось: «Здравствуйте, вас беспокоит программа «Кто хочет стать миллионером?» и ее ведущий Максим Галкин», родственники игрока на секунду терялись: все-таки полтора года ведущим игры представлялся Дибров.
Во-вторых, у завсегдатаев съемок (а у «Счастливчика» есть фанаты, всякий раз умудряющиеся попасть в зал в качестве зрителей) был шанс сравнить ведущих не в экранном варианте. Отличия имелись. К примеру, Дибров обычно приезжал на съемки минут за десять до своего выхода, из-за чего гримерам и парикмахерам приходилось утраивать усилия, приводя ведущего в телегеничное состояние. Дебютант Галкин в отличие от предшественника появился в студии заранее.
Перед началом съемок сотрудники программы всегда «разогревают» зал: объясняют, что жвачку жевать нельзя, а вот аплодировать желательно. Дибров в это время обычно нарезал круги по залу, как дрессировщик по арене, рассказывал анекдоты, временами останавливался напротив хорошеньких девушек, смущал оных взглядами и высказывался в духе: «Я старый солдат и не знаю слов любви». Девушкам нравилось. Галкин кругами не ходил и глазки никому не строил. Вместо этого новый ведущий периодически напевал что-то себе под нос и в технических паузах «запугивал» зрителей тем, что пока он не прочитает спонсорский текст в нужном темпе, а случится это не скоро, разве что к ночи, никто из зала выйти не сможет.
С подарками игрокам у Диброва все получалось складнее. Дмитрий с нечеловеческой ловкостью жонглировал часами, телефонами, извлекал откуда-то журналы, корзинки с кремами и сыпал спонсорскими лампами, как Василиса Премудрая - хлебами и расшитыми рубашками. Галкин, не имея опыта забрасывания людей призами, забывал то про лампу, то про другую полезную в хозяйстве вещь. Вручение одного из подарков переснимали раза три: Максим то слишком поспешно передавал приз игроку - так, что оператор не успевал заснять процесс, то неправильно этот самый подарок держал. Зрители, впрочем, были терпеливы и с удовольствием наблюдали, как осваивается новый ведущий. Все-таки не каждый день такое случается. Есть о чем рассказать знакомым.
А мне есть о чем рассказать Вам, форумчане. Чем я с вами и поделился.