Вход  •  Регистрация

Что за глюки с сайтом???

Викификаторам: Бронирование статей

Сообщение » 03.04.2024, 23:14

У меня срочный вопрос к администрации сайта gameshows.ru (как вики, так и форума).

Буквально прошлой осенью на моём ноутбуке (Windows 7, браузер Mozilla Firefox) стал крайне странно работать наш сайт.
Сначала когда я на него заходил, через несколько секунд у меня полностью отключался весь Интернет, и помогала только перезагрузка роутера.
Потом Геймшоуз вновь стал работать нормально.
Буквально на прошлой неделе опять началось то, что я написал выше.
А буквально вчера вечером когда после перезагрузки своего ноута (а он у меня перезагружается аж полчаса, из-за чего я его сворачиваю только в режиме гибернации) я снова решил зайти на Геймшоуз, при заходе абсолютно на каждую его страницу стали выходить уведомления антивируса об обезвреженной угрозе с какого-то сайта crocodail-dandy(dot)com.
Причём такое и на сайте, и на форуме.

На других устройствах с нашим сайтом такого не происходит.
Никто не знает, в чём может быть проблема??? При том, что на Геймшоузе стоит устаревший тип протокола http вместо https.

Заранее большое спасибо за ответ.
Бараш

Сообщение » 04.04.2024, 10:50

Бараш пишет:при заходе абсолютно на каждую его страницу стали выходить уведомления антивируса об обезвреженной угрозе с какого-то сайта crocodail-dandy(dot)com.

Походу вы поймали на ноут какую-то заразу...
Перво-наперво качайте антивирус.
Attacker.of.clones

Сообщение » 04.04.2024, 19:57

Attacker.of.clones пишет:
Бараш пишет:при заходе абсолютно на каждую его страницу стали выходить уведомления антивируса об обезвреженной угрозе с какого-то сайта crocodail-dandy(dot)com.

Походу вы поймали на ноут какую-то заразу...
Перво-наперво качайте антивирус.

Что ещё за бред??? Что значит "поймал на ноут какую-то заразу" и "качайте антивирус"??? :evil: :evil: :evil:

Я написал выше, что эта ошибка вылезает именно в тот момент, когда я захожу на наш сайт. На неё и так жалуется антивирус.
Если что, у меня стоит Аваст, который формально не поддерживается на территории РФ и у меня не функционирует, но на эту т.н. "угрозу" всё же реагирует.
Ниже приложил скриншот.

В общем, жду ответов от администрации форума…
Вирус.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бараш

Сообщение » 04.04.2024, 20:28

Бараш пишет:Если что, у меня стоит Аваст

Чуть было не поперхнулся. Даже в профилактических целях советую всем-всем-всем качать CureIt и проверять систему хотя бы раз в год. Ни с чем не конфликтует, работает даже на Windows XP. Вот прямая ссылка на скачивание, устанавливать не надо. Запускаете, ставите галочку (там про сбор статистики), нажимаете «Продолжить», отрубаете комп/ноут от интернета (так надо) и запускаете проверку.

Также можете зайти с другого браузера или (за неимением такового) отключить разом все расширения браузера. Может быть, вы себе чего-то такого поустанавливали, а какое-то из этих расширений свой вредоносный код встраивает на страницу.

Справедливости ради, мой Касперыч 14 марта начал ругаться на загрузку not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic со страницы abunew(.)com/gameshows при открытии любой страницы на, собсно, Gameshows. Возможно, тоже какое-то расширение «постаралось», я не проверял. Я поступил просто — добавил этот сайт в файл hosts и забыл об этом всём (как это делать? — пишите в лс, я детально отвечу). Если ни CureIt ничего не найдёт, ни в расширениях окажется дело, то вам таким же образом crocodail-dandy, видимо, тоже придётся добавить.
dicto

Сообщение » 05.04.2024, 00:38

Я добавил сайт про крокодила в файл hosts, теперь наш сайт нормально работает.

Но всё равно у меня вопрос: какие дополнения для Файрфокса могут так влиять на работу сайта???
У меня из них в данный момент установлен только "Обход блокировок Рунета" (ибо обычным VPN пользоваться сейчас неудобно)
Бараш

Сообщение » 05.04.2024, 10:10

Бараш пишет:Но всё равно у меня вопрос: какие дополнения для Файрфокса могут так влиять на работу сайта???
У меня из них в данный момент установлен только "Обход блокировок Рунета" (ибо обычным VPN пользоваться сейчас неудобно)

Вот чего не знаю - того не знаю, т.к. года 3 не юзал Firefox (при этом сам браузер лежит на моём ЖД на "чёрный день").
Сижу через Edge с включёнными "помощником SaveFrom.net", "FastProxy", "uBlock" и "Adblock Plus" (рекомендую, кстати, поставить последние 2 расширения (благо они и для Огнелиса есть :wink:) чтобы не париться с "рекламой"). У меня ГШ работает с ними исправно
Attacker.of.clones

Сообщение » 03.10.2024, 21:53

Что же, эти так называемые "глюки с сайтом" вновь наблюдаются - и теперь уже вот на этой статье.

http://gameshows.ru/wiki/Кто_хочет_стат ... 2002-2003)

Попытки действовать методом редактирования предыдущих правок и возвращения к предыдущей версии приводят к т.н. внутренней ошибке - "[782d56be] 2024-10-03 18:51:34: Fatal exception of type MWException"
Фан-Ром

Сообщение » 03.10.2024, 23:12

Фан-Ром пишет:Что же, эти так называемые "глюки с сайтом" вновь наблюдаются - и теперь уже вот на этой статье.

Пересоздал страницу, пока это самый быстрый способ починки подобного.
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в GS-Wiki