Вход  •  Регистрация

The 1% Club / Клуб 1%

Сообщение » 26.09.2024, 22:28

У нас тут наметился новый (ну, уже не совсем новый) игровой формат, покоряющий мир, а на форуме про него ничего нет :(
Два года назад на ITV вполне успешно запустился формат "The 1% Club", и с тех пор вышло уже три сезона. И формат начал потихоньку расползаться по миру: Франция и Нидерланды адаптировали игру сразу, а в этом году очередь дошла до Америки.

Но что сподвигло меня завести эту тему - приятный факт, что буквально на днях состоялась премьера украинской версии.

Идея игры - по факту компиляция из разных форматов от "1 vs. 100" до "Beat the Brain", но красиво упакованная в одно шоу. Вопросы - не столько на интеллект, сколько на сообразительность и внимательность - идут в порядке увеличения сложности, сотня в зале на них отвечает. Каждый неверный ответ заканчивает игру участника, а в банк отправляется тысяча местных денег. В конце концов, остаются самые умные, которые отвечают на последний вопрос, по его итогам разыгрывают банк, и формируют элитный клуб 1% самых умных людей страны.
Впечатления свежи от просмотра украинской версии, так что про неё и расскажу.
Прежде всего, стоит выразить респект продюсерам, которые решились на такой проект в такое непростое время.
Что понравилось:
Вопросы. Обычно небанальные, довольно разнообразные, заставляют пошевелить извилинами. Очень надеюсь, что их уровень сохранится и дальше. Правда, у меня есть сомнения в оценке их сложности, потому что, по идее, количество оставшихся игроков после каждого вопроса должно плюс-минус отражать заявленную сложность. На практике же сложилась прямо огромная пропасть, и только ближе к концу игры ситуация стала исправляться.
Выборка участников в зале. Разная аудитория, интересные и запоминающиеся лица, ну и темы важные поднимают.
Вопрос от селебрити, где селебрити - глава местного Майкрософта. Круто, что делают ставку именно на интеллект.

Что не понравилось:
Затянутость. Имхо, полуторачасовой формат без реклам (а с рекламой - вполне себе двухчасовой) - большущая ошибка. Каждый вопрос мусолят по несколько минут, обстоятельно общаются с участниками, ещё иногда и дают вставки с ответами прохожих на улице. Динамики это, естественно, не добавляет. Думаю, если бы перешли на стардартный 45-минутный формат, вырезав всю воду, игра бы не только ничего не потеряла, а только бы приобрела.
Ведущий. Ни рыба, ни мясо.

В любом случае, очень здорово, что игра появилась, и вполне качественно и красиво сделана.
UnKnOwn

Сообщение » 22.10.2024, 05:09

В ютюбе стоят территориальные ограничения, зато на сайте канала всё прекрасно. Смотреть незамедлительно!
https://1plus1.ua/ru/klub-1/videos/1-se ... 1-5-vipusk

PokerStar и Скаузер, вы шикарны!

Ну, я тоже неправильно прямоугольники посчитал, хотя казалось бы... Дико жаль, всё было очень близко.
UnKnOwn

Вернуться в Зарубежные телеигры