Вход  •  Регистрация

Поле чудес

Сообщение » 24.09.2023, 23:19

SashaTV пишет:
NESspieler пишет:Изменить структуру игры, отказаться от конструкции: "Игра о тех кто в нее играет". Вернуть структуру: "Игра о том во что играют".
А меня выбешивает англофобия Якубовича в последнее время, категорическое неприятие слов английского происхождения, в частности "менеджер".Машину в нынешней суперигре выиграть практически невозможно, одно слово, написанное по горизонтали угадывают в лучшем случае(; Так и хочется сказать сквозь экран ; "Леонид Аркадьевич. будьте современнее!!! [:|||:] , но нас, к сожалению , никто не слышит(((((.

Да, англофобия Якубовича раздражает. Началось это еще в 93-м. Только тогда это выглядело как помощь телезрителям с "новым" словом. Не знаю в какой стадии это сейчас.
Вы сказали про выигрыш автомобиля. Это мне напомнило другой случай, просто поделюсь наблюдением. Когда в игре от 24.04.1992 один из участников набрал 7000 с лишним очков, и выбрал себе призы, достойные супер-игры, после этого в программе перестали загадывать задания из 2-х, 3-х и более слов (я не считаю единичные случаи в дальнейшем), а загаданные слова, становились покороче. Так более того, Якубович постоянно торопил участников назвать как можно быстрее слово (фразы типа: "Да неужели вы не видете, что здесь зашифровано!?"), и делал подсказки прозрачнее некуда. В итоге участник торопится назвать слово, и к концу игры у него 100-200 очков. (Калькулятор и фонарик туристический), по моему выгода на лицо. Но это просто наблюдения)) :pardon:
NESspieler

Сообщение » 25.09.2023, 22:23

NESspieler пишет:Можно это все упразднить, и оставить 9 человек, которые приезжают, рассказывают о своей жизни, где они работают, как живут. Пусть они так-же дарят подарки ведущему, наряжают его в костюмы, а дети участников так-же будут петь песни и рассказывать стихи. А ведущий за это будет дарить им небольшие подарки, кто лучше задарит ведущего, получит подарок побольше))

Оффтопну, но идея уже не нова, еще в 2005 году подобное описал в одной из книг писатель Дмитрий Быков (признан иноагентом):
В 19.00 начиналась модифицированная версия «Поля чудес»: Якубович уже не задавал вопросов, а только принимал подарки – соленые грузди, сало, сахарные головы, свой портрет на горчичном зерне, расписные яйца с наклеенными усами, живых кур и тканые полотенца. После каждого второго подарка он кланялся, приговаривая: «Дай бог здоровьичка вам, и деткам, и свекру, и деверю, и шурину, и золовушке, и куманьку с куманихой, и сватье бабе Бабарихе!», а после каждого третьего петухом кричал: «Рекламная пауза!» Программа имела сумасшедший рейтинг.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 25.09.2023, 22:52

А вообще, уже года 3-4 "Поле чудес" не смотрел, глянул в ГШ-Вики список заданий в последних сезонах. И как по мне - какой-то уж совсем уклон пошел в дебри словаря Даля и другие источники очень локальных и ныне забытых старорусских слов.
С одной стороны - это в какой-то степени возврат к хардкору времен Листьева и раннего Якубовича, но там хотя бы было разнообразие, загадывали и имена писателей, и названия городов, и специфические термины. Из разных сфер и, главное, культур.
С другой стороны- слова типа "Водка", "Коромысло" и "Похмелье" как минимум с экрана уже с 1-2 буквами могут выглядеть слишком очевидно, даже при хитром задании, где поначалу не ожидаешь такого банального ответа. И как раз тут и удивляешься, когда игроки начинают тупить или ищут подвох.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 29.09.2023, 21:45

Я перестал окончательно смотреть Поле чудес, начиная с сегодняшнего дня. Мне до смерти надоел нескончаемый словарь Даля у Якубовича!!! Походу вся редактура там переела забродившие помидоры и прочие соленья- варенья, которые приносят на игру зрители. Жду не дождусь, когда на Геймшоу данная тема уйдёт, наконец в архив.
SashaTV

Сообщение » 30.09.2023, 02:25

SashaTV пишет:Я перестал окончательно смотреть Поле чудес, начиная с сегодняшнего дня. Мне до смерти надоел нескончаемый словарь Даля у Якубовича!!!

Интересно, а почему именно сегодня? Там произошло что-то, пробивающее очередное дно, или просто последняя капля упала?
UnKnOwn

Сообщение » 30.09.2023, 08:48

После того, как во втором туре игрок неправильно назвал слово из словаря Даля ( один за барабаном) . Второй тур закончился без финалиста(((((; Игра деградировала окончательно в моих глазах (((((; кому не лень, можете прочитать описание выпусков здесь в соседнем разделе. А вопрос звучал так ; Как называется пухлый ребёнок и блин, ( согласно словарю того же Даля) . Игрок назвал прилагательное вместо существительного ( Раздутый вместо Раздутыш). Всё на этом, решил я, пора завязывать с этим Полем!!! Лучше уж дождусь второго сезона Умнее всех с Тиной Канделаки. Буду с племянником своим, Котькой смотреть. Мой покойный ныне папа оказался 1000 раз прав, игра из интеллектуальной, превратилась в дешёвое шоу для тех кому 60+. Закроется- мне ни капельки не жалко станет!!
SashaTV

Сообщение » 26.10.2023, 01:44

Укажите пожалуйста. что лучшие выпуски первой половины 90-х транслировал Украинский канал "1+ 1" в 1997 году.
Свежие выпуски показывал на Украине канал "Интер".
Доказательства ПЧ НА "1+ 1".
Программа на 3 января 1997 года.
89.223.124.215/tvps/thdtapobhcfl.jpg
Суслов 90

Пред.

Вернуться в «Поле чудес»