Вход  •  Регистрация

GS-Awards 2021. Большой мозговой штурм

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 23.12.2021, 03:02

Так, дорогие друзья, смотрите, какая история.

Ежегодный брэйншторм нуждается в вашей поддержке: как обычно, это самые яркие моменты, достойные попадания в номинацию GS-Awards, а также ваши идеи на спецприз. В лонг-лист номинации "Лучший онлайн-проект" попадают все проекты, которые выкладывались на форуме. Поэтому если на просторах интернетов есть достойный, но оставшийся за пределами внимания проект, не стесняйтесь поделиться им в этом топике.

Но на этом заканчивать не хочется.
Год выдался необычный. 2020-й, конечно, вне всякой конкуренции, но в 2021-м человечество немного успокоилось и стало чаще и глубже задумываться, как говорится, "о главном".
Вот и мы предлагаем вам не только вспомнить всё случившиеся в уходящем году, но и поразмышлять о самой премии.

Мы не спрашиваем вас, нужна ли она вообще – аудитория почитателей всегда найдётся. Нам интересно послушать ваши фантазии на тему "Будь я организатором, что бы я сделал?".

Возможно, мы упускаем из виду что-то интересное, на что стоит обратить внимание? Быть может, у вас давно закралась идея новой номинации? Или, будь ваша воля, вы бы упразднили какую-нибудь номинацию, а другую – ну, например, разделили надвое? А может, просто напрашиваются какие-либо иные изменения?
Обсуждению можете подвергать всё, а мы прочитаем и подумаем над этим :)
Последний раз редактировалось PokerStar 23.12.2021, 03:30, всего редактировалось 2 раз(а).
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 23.12.2021, 22:33

Я бы наверное разделил бы всё-таки российское телевидение и зарубежное телевидение и рассматривал бы номинации GS-Awards отдельно для российского и зарубежного ТВ.
dimma-10

Сообщение » 25.12.2021, 03:08

Во-первых, может, стоит разделить "Лучшую игру" на две номинации?

"Лучшая интеллектуальная": Игры, где по большей части участники должны победить, отвечая на вопросы. Хоть правильно. Хоть смешно. Хоть то, что задумал ведущий.

"Лучшая развлекательная": Игры, где по большей части участники должны победить, выполняя испытания. Не сколько умом, сколько интуицией, смекалкой и телодвижениями. (Да, "Форт Боярд" я лично причисляю к таковым. Хоть выигрыш и зависит от того, угадают ли загадку по подсказкам или нет, но не в этом основная затея.)

Как это делают на "Золотом глобусе", где и среди фильмов, и среди сериалов, есть отдельно "Лучший фильм (драма)" и "Лучший фильм (комедия или мюзикл)"
Какие игры в какую "корзину" класть, пусть решают главные. :worthy:

Во-вторых, как-то наверно разделить понятие "онлайн-проекты". Потому что сейчас это не куча людей, которые играют посредством скайпа. Это люди из телека с тремя суперкамерами, зовущие других людей из телека.
Или включить их в качестве телевизионных игр с учётом того, что их производством занимаются телестудии, хоть и чисто для ютуба/отт-платформы.

Потому что, у нас имеются (я рассчитываю на то, что их добавят в лонг-лист):
"Факты" с Ильёй Швецовым и Александром Якушевым
"Самый умный комик" с Константином Пушкиным и Александром Малым
"Самая лучшая викторина на свете" с Василием Шакулиным
"А что ваааще происходит?" с Михаилом Щацем
"Контакты" с Антоном Шастуном
"Блиц-крик" с Рустамом Саидахмедовым и Эмиром Кашоковым
"Я себя знаю" с Азаматом Мусагалиевым
"Это про меня" с Денисом Дороховым
"Что было Та-Да!" с Алексеем Лихницким и Вадимом Галыгиным
"Кажется, нащупал" с ребятами из "КликКлак"
"Плохие песни" с ребятами из "Студии Союз"
Не все появились в 2021 году, но именно в 2021-м их стало... многовато.
Последний раз редактировалось AsetKeyZet 25.12.2021, 19:12, всего редактировалось 9 раз(а).
AsetKeyZet

Сообщение » 25.12.2021, 03:17

Отобрать у ВИDgital-а спецприз :D
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 25.12.2021, 22:53

PokerStar пишет:Будь я организатором, что бы я сделал?

Я бы задумался о целесообразности премии в целом.

Давайте не будем превращаться в Оскар и добавлять/убирать номинации. Почему бы, например, ведущих тогда не награждать по половому признаку? Нынче модно, кстати. Но этого я и не предлагаю.

Чтобы награждать кого-то чем-либо, нужно иметь авторитет. Наши форумские обсуждения куда-нибудь попадали в новости? Цитировали ли чьё-либо мнение? Честно, хотя бы за год не вспомню.

Да и в принципе, если организаторы спрашивают что-то у народа, то это не проявление демократии, а сигнал бедствия.
-DJFreemont-

Сообщение » 25.12.2021, 23:57

-DJFreemont- пишет:Наши форумские обсуждения куда-нибудь попадали в новости? Цитировали ли чьё-либо мнение? Честно, хотя бы за год не вспомню.

А как же Против Течения? Пускай не мнение, но эту игру упоминали вне форума.
sashajackson

Сообщение » 26.12.2021, 08:02

Я бы заменил «Лучшего ведущего» на «Лучшую премьеру».
В первой номинации довольно сильная корелляция с лучшей телеигрой: в 82% случаев ведущий лучшей игры оказывается в топ-3 своей номинации и наоборот, что увеличивает предсказуемость номинации.

В лучшей премьере же можно голосовать за те игры, которые появились в этом году. Это, во-первых, наглядно покажет изменения трендов в телеигровой индустрии, во-вторых, позволит ознакомиться с новинками тем, кто не следит специально за всеми делами, — большинство таких релизов на форуме отсутствуют, хотя по некоторым статьи в вики есть.

Под премьерой подразумевается исключительно появление нового формата, а не формата франшизы в других странах: всякие индонезийские миллионеры пролетают.
Все перезапуски и прочее — оставляем для «Лучшей игры».

При том игры, вошедшие в номинацию премьеры, исключаются из шорт-листа «Лучшей телеигры», чтобы не было дублей: отдельно выбираем новиночку и отдельно голосуем за то, что продолжает нравиться который год подряд (либо если что-то было перезапущено и очень хорошо зашло).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 26.12.2021, 15:11

sashajackson пишет:Против Течения

Это не проект форума. Его просто обсуждали на площадках подобного рода.

Результаты премии не обсуждались.
-DJFreemont-

Вернуться в Болталка