Наверно, сразу надо сказать, что сам по себе вылет в первом раунде не говорит ни о чём, и я совершенно не согласен с риторикой Марии, которая считала собравшуюся команду чуть ли не имбицилами. Впрочем, повод потроллить, конечно, знатный. Думаю, что этот выпуск стоит считать, скорее, вторым шансом для участников, которым действительно могло просто не повезти с вопросами. И, как мы убедились, примерно половина игроков этим шансов воспользовались. В том смысле, что выглядели вполне достойно.
Конечно, было много всякого разного, включая глупейшие ответы и ошибки. Самое важное, что всю игру выгоняли объективно слабейших (возможно, не всегда в соответствии со статистикой, но достойных того). Поэтому я совершенно не удивлён, что первые четыре раунда цепочки не строились совсем, а в банке оказывалась всякая мелочь. Только с пятого раунда игра стала более-менее складываться, но, похоже, травма в душевной организации Саввы заставляла чувствовать его неуверенно и рвать цепочки банками. Если бы не это, у команды были все шансы и полный банк собрать.
В шестом раунде Савва своим ответом про Па-де-Кале подписал себе смертный приговор, и оставалось только узнать, будет ли кто-то из его соперников играть грязно. Но Даниил предпочёл честную игру виртуальному знакомству
Эх, мог получиться первый в истории финал из форумчан ГШ
Не знаю, что произошло в последнем раунде и финале, но такое ощущение, что что-то надломилось и у Даниила, и у Леонида. Почему-то стали класть в банк мизерные суммы при довольно уверенной игре. Удивительно.
В финал поставили ставнительно простые вопросы. Ну, по крайней мере, первые три пары. Дальше они получились чуть сложнее (как например, про ватман). Но я совершенно не понимаю, как Даниил умудрился не вспомнить про божью коровку - вопрос прямо орал о ней
Ситуация бы свелась к тай-брейку, и кто знает, как бы всё сложилось.
Но в любом случае, выпуск получился классным, выигрыш - не позорным (в отличие от прошлого выпуска).