На мой взгляд, история с возвращением Ромы в обмен на Надю, довольно муноватая. Нет, я не сомневаюсь, что это было её искреннее решение. Но я не понимаю, почему на это пошли продюсеры. Ну правда, где-то в правилах прописана разве такая возможность? Или можно при любом несогласии с итогами совета проворачивать такие перестановки? Всё-таки, несмотря ни на что, это игра с довольно жёсткими правилами. Да, участники пытались сыграть стратегически и выманить у ведущей иммунитет, и да, этот финт не сработал. Я даже согласен, что Рома стал жертвой этой истории, которого использовали втёмную. Но разве это повод менять участников?
Кроме того, как результат мы получаем неравенство условий участников в дальнейшем: за эти сутки Рома успел всё-таки немного отдохнуть и поесть. Не бог весть что, конечно, но факт есть факт.
Теперь к испытаниям. В этой серии они получились очень классными.
Выставление костяшек домино на шаткой конструкции - очень здорово. Естественно, выиграл тот, кто не торопился и начинал выставлять костяшки с середины и конца. Особенно приятно, что выиграла именно Надя. И особенно весело, что она разделила приз с Лёшей, который ей не слишком нравится.
Удержание на стене с вытаскиванием колышком - ещё круче. Не видел раньше этого конкурса, и он прям шикарен. Интересное сочетание тактики, гибкости и выносливости. И интересно, что Рома здесь одержал волевую победу, по факту, в коалиции с Леной. Которая, по факту, отдала ему иммунитет. Кстати, я так и не понял, почему она считала себя в безопасности.
Уход Нади и возвращение Ромы, а тем более, его иммунитет, конечно, несколько изменили расклады при голосовании. Естественно, уход Ромы во второй раз был бы предпочтительнее для Дениса и Лёши, чем уход Даши. Но у коалиции бывших Новичков всё равно не хватило бы голосов для переворачивания ситуации, поэтому иммунитет сыграл свою решающую роль. Четырьмя голосами противоположной коалиции Даша отправлена домой.