Серия прямо целиком посвящена близким участников и связанных с этим переживаниях. Да, на 30 днях это супер-важная история, но мне показалось, что организаторы как-то перебрали с этим. Тут тебе и встреча на конкурсе, и ужин, и день на острове, и ещё вдобавок сопровождение на испытании за иммунитет. Хотя с другой стороны, это сфера, определяющая мотивации как минимум двух участников - Даши и Ромы, поэтому понимаю продюсеров.
Из вух конкурсов подробнее остановлюсь только на последнем - конечно, он был непростым. К тому же, все по-разному ощущают себя в воде. Но странно, что никто не сообразил, что важнее всего держать палку под прямым углом к линии движения мяча. Тогда и усилий потребуется меньше, чтоб его удержать. И тут вмешиваются всякие факторы вроде переменной высоты волн и то, что эти волны могут сдвинуть с точки. Короче, побеждает наиболее приспособленный, мои поздравления Александре.
Стратегия выбивания иммунитета мне совершенно понятна: хотели проголосовать за того, кто точно не уйдёт. Но ещё более непонятна мотивация Яны, которая решила сыграть против этой тактики. И ещё более непонятна её аргументация, что если Рома не уйдёт сейчас, то уйдёт на следующем совете. Это, простите, как? А если он будет иммунитеты брать до конца игры? В итоге Рома оказался жертвой со всех сторон, хотя он один из достойнейших участников.
При этом мне очень не хотелось, чтобы уходила Даша. После всех личных перипетий мне очень бы хотелось, чтобы она раскрылась в игре, доказав, прежде всего, себе, что она боец.
Из оставшихся участников я бы проголосовал за Лёшу, а потом, наверно, за Дениса и Надю. Даже несмотря на то, что они очень достойные игроки. Да, пришло время очень тяжёлых решений.
После ухода Ромы дамоклов меч завис над Дашей. Но я очень сомневаюсь, что Яна даст свой иммунитет кому-то из селебрити. Из Даши и Александры, скорее всего, она отдаст его именно Даше, так что у неё появляется дополнительный шанс.