А тем временем, в игре происходят новые твисты.
Во-первых, я впервые вижу, чтобы испытание шло за недобавление голосов при совете. Очень интересный ход. И испытание очень хорошее - "Новички" сработали круто вообще по всем фронтам: Рома отлично вытянул лодку и собрал головоломку, а остальная команда шикарно и очень системно сопротивлялась Денису. Однако, как выяснилось впоследствии, это не слишком им помогло.
Во-вторых, внезапный приход нового участника. Думаю, это была довольно-таки незапланированная акция от продюсеров, чтобы компенсировать уход Димы. Или Лены. Или Эльмиры. Ну, в общем, кого-то из них. На мой взгляд, любой приход в середине проекта - это довольно-таки несправедливая история, причём по отношению и к старым участникам, и к пришедшему, поскольку заведомо их ставит в неравные условия. Что уж говорить, что шансы новичка стать победителем минимальны именно поэтому.
Про саму участницу ничего сказать не могу, поскольку проект с её участием не смотрел, но судя по описанию, она может внести определённую смуту в коллектив.
Конкурс за иммунитет тоже стал определённым сюрпризом. Такой модификации игры на выстаивание я не видел. И отчасти она объясняет дополнительного участника, поскольку иначе пары бы не сложились. Двойной иммунитет в обмен на больший риск - это очень интересный ход. И я очень рад, что именно Денис и Надя победили.
Позиции перед голосованием были ну прямо очень непрочными у всех сторон. Понятное дело, что коалиции примерно соответствуют бывшим племенам, одна из которых больше на одного человека, что компенсируется голосом за проигранный конкурс. Плюс - новая участница, которая неизвестно, к кому примкнёт. Плюс, обе коалиции сами по себе нестабильны: Александра осталась с новым племенем, а Лена, наоборот, вернулась к старому. В итоге голоса сложились 6 против 4 в пользу коалиции Чемпионов. В такой ситуации экс-Новички находятся под постоянным ударом, если, конечно, что-то сильно не поменяется.