И снова крутой выпуск.
Удивительно, как самолётная уравниловка повлияла на исход этапа, позволив даже отстающим командам вырваться в лидеры. И не менее удивительно, как проблемы с ориентированием на местности могут буквально выбить из игры сильную команду.
Когда Will и James столкнулись с ручной коробкой передач, я уже подумал, что это станет неразрешимой проблемой для участников и вспомнил пару несколько сезонов назад, которые так и не смогли с этим справиться, из-за чего вылетели из игры. Но нет, вроде, привыкли.
По заданиям:
- Сопоставить картину в галерее и актёра в зале - великолепно! Наверно, это одно из самых крутейших заданий за всю историю. Не представляю себе, сколько усилий и народа задействовано в этом конкурсе, но получилось бомбически. Ну и некоторые команды потеряли прилично времени.
- Почистить аксессуары для лошадки - отлично для Speed Bump. Сравнительно быстро и очень в тему.
- Приготовить крем для пирога - не сказать, что супер-сложно: тут явно требуется примерно одно время для того, чтобы взбить сливки. Возможно, были бы перестановки, если бы в шатре кто-то потерял свой пирог в пылу битвы, но этого не случилось. Ну и да, это было забавно
- Пройти три игры в цирке - замечательное испытание и очень атмосферное. И да, тоже способно отнять много времени.
До сих пор не могу понять, как Michelle и Victoria заблудидлись настолько, что аж шесть часов провели в попытках добраться до места назначения, но это мощнейший фейл. Жалко их, сильная команда.
Kaylynn и Haley, наоборот, выросли в моих глазах, потому что боролись несмотря ни на что. Они и приехали позже, и Speed Bump выполнили, и до финиша дошли. Отставание, похоже, будет большим, на наверняка компенсируется очередным самолётом.
А альянс пяти хорошо держится, входя в топ-6 команд. Правда, команд уже осталось 7