Финал получился симпатичным и довольно приятным, если не считать чрезмерной акцентированности на партии. Вот этого реально было слишком много: каждая речь непременно содержало всяческие оды партии, вместо того, чтобы сконцентрироваться больше на участниках и напомнить об их участии в проекте. Имхо, это было бы гораздо более полезно, чем показывать истории выбывших участников.
Что касается итогов: думаю, из оставшихся кандидатов выбор зрителей получился самым достойным. Не скажу, что Ирина идеальный политик, за которого я бы проголосовал, но она хотя бы не вызывает отторжения.
Теперь про весь проект целиком. Задумка очень хорошая и очень правильная. И такие шоу, определённо, нужны. Но вот с реализацией, имхо, немного не докрутили. Потому что, как мне кажется, здесь было бы здорово дать участникам возможность создавать проекты, которые помогали бы решать проблемы, а на выходе получался пшик. То ли участники не слишком креативные попались, то ли бюджет у шоу небольшой, но в любом случае, не хватало именно более высокого уровня работы. Тут сразу хочется построить параллели с оригинальным "Кандидатом", где, правда, всё было направлено на бизнес, но суть очень похожа: хоть там тоже получались такие мини-проекты, всё-таки выхлоп был больше. В любом случае, было интересно, и я буду очень рад второму сезону.