» 06.05.2018, 20:58
Вопросы:
Да, первый раунд стал лучше, вопросы разнообразнее, актуальнее и появились на подсчёт, что радует. Что отдельно хорошо — что есть вопросы с типа подвошком и на внимательность, канон в общем.
Во втором раунде всё также сложно уследить за динамикой, сопоставить все варианты, но всё-таки иногда вроде даже удавалось отвечать до игроков (хотя чаще — после них). Но тоже по вопросам ничего сказать плохого не могу.
Вандерволл: вот опять же за первые 15 секунд обозначил себе опорные точки, и хлор увидел, и Цекало. А в ходе раунда снова взор сбивается и не успеваешь найти циферку, пока игрок клепает их автоматной очередью.
Единственное, на вопросе про торшер мне показалось, что он также формулировался и в первой игре, потому снова искал бра. Не нашёл, ладно.
Но ход с цекало-лекало весьма неплох в плане сбивания визуальной части.
Ведение:
Оченздорово, что все недостатки с прошлой части устранили. Сидушки стали нагляднее, вопросы вандерволла куда информативнее — вроде как в первой игре и дерево-то не показывали, а тут и дерево, и этап, и сумма, всё ок.
Динамика по-прежнему на уровне и даже выше (за счёт особо удачливых игроков). С игрой скрипт также справляется. Надеюсь, интер тоже посчитал!
ОВ:
В первом раунде решил придерживаться тактики выжидания безопасного вопроса — всё равно наверняка бы такой появился, не всё же гробы: это было бы ведущему не выгодно. С другой стороны, на таких вопросах и конкуренция выше, что поделать. Но на Шерлоке просчитался, как мейнстрим, не приняв в расчёт буковку из вопроса. Ну впрочем, мне бы вряд ли светило бы что-то в финале!
Во втором раунде всё хитрее, потому, ну иногда подсматривал ответы в гугле у игроков, — верный же ещё не показали. Ну вдруг прокатило бы.
А вот вандерволл — это што-то. Увидев эту конструкцию со страйками, я посчитал, что щас как-то уж вымудрено стало для выигрыша джекпота. Не люблю я эту американскую фишку, Саймон Мэйо с его правилами мне как-то ближе — они проще, не содержат лишних условий, загорающегося бэйл-аута, который лишь отвлекает от и без того напряжённого процесса, и не даёт в него полностью погрузиться.
Но Глеб превзошёл ожидания, круша ответы ещё до того, как я мог их отыскать в табличке (а порой и придумать). Но зато какой драматизм на последнем вопросе — вроде и куча времени остаётся и нужно лишь найти слово, а оно всё не хочет отыскиваться…
Ну вот всё же попытка защитить джекпот от возможного покушения провалилась как раз из-за чрезмерного усердия построить препятствие — чтобы игрок в обязательном порядке отвечал на вопрос. Это заставляет участника всё же найти ответ (а раз вопросы как правило несложные и на стене есть лишь пара слов, из которых и делается выбор, то это лишь вопрос времени). Если бы была возможность пасовать, ей бы, вероятно, Глеб мог пользоваться охотнее — типа чтоб не тратить время на поиск и было бы проще поменять вопрос. Но это бы сбивало ритм игры и заставляло вновь тратить время на прочтение вопроса, осознание ответа и его нахождение. И вот в этом случае, возможно, до 20го вопроса бы дело к нужной секунде и не дошло.
Но опять же это лишь мои домыслы, Глебке истина виднее.
А так всё круто, очередной взятый топчик за это десятилетие! Ну потому и десяточку вам в куб.