» 25.06.2017, 21:47
Да, местами очень даже круто и интересно, но в целом ту же атмосферу, что была в 90-х, воссоздать им не удалось, и потому от начала и до конца по-прежнему идёт ощущение, что это пародия, а не серьёзная реинкарнация. Конечно, дальнейшие выпуски может быть будут чуть иными, при условии что они будут не звёздными.
Главная претензия к масштабу всего происходящего. Почему 5 игроков вместо 6? Почему в секторах играют не по 3-4 игры, а по 2-3? Везде чувствуется уменьшенность: купол, где игроки явно мешают друг другу, физические размеры игровых зон и комнат, которые явно стали намного меньше в сравнении с оригиналом и т.д. Даже толковые переходы между секторами — и те исчезли, во всех случаях какие-то странные монтажные склейки. Да и игра с перемещением по планетам в зоне будущего тоже явно в другом месте расположена. Про купол вообще молчу: если раньше можно было гадать о том, реально ли он находится в серединке карты, то здесь совершенно очевидно, что нет.
А вот что касается игр, то тут мне более-менее всё понравилось, новые идеи заданий вполне себе ничего. Вопрос опять же в том, насколько они будут меняться между выпусками. Если раньше команды играли в среднем по 14 игр за выпуск, то здесь лишь 10, а соответственно разнообразие за сезон должно быть больше, чем было тогда. Местами испытания довольно простые и очень уж хочется их усложнить (допустим, в комнате с тремя ключами, плавающими в сосудах, неправильных труб можно и побольше положить). Впрочем, игроки тратили огромное количество времени на тупую болтовню вместо того, чтобы непосредственно выполнять задания, отсюда и такие слабые результаты.
Да и в остальном как-то всё посредственно. Графика современная, но почему-то 3D-карта лабиринта «не вставляет» так, как «вставляла» та старенькая в оригинале. Музыка в современной обработке, но совсем не цепляет так, как цепляла оригинальная, она здесь не звучит так внятно как там. Ну и так далее. Понимаю, что моё мнение очень субъективно и критично, в первую очередь из-за попыток сравнивать эпизоды с разницей в 25 (!) лет, но блин, я иначе не могу.
P.S. И что это за S01E01?)