Вход  •  Регистрация

«Кто хочет стать хакером?» (23.02.17, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 23.02.2017, 19:29

8 баллов
sashajackson

Сообщение » 23.02.2017, 19:30

9 баллов
MightyCatNik
Могучий «Кот в мешке»

Сообщение » 23.02.2017, 21:52

Итоги игры:
sashajackson — 2 ₽
MightyCatNik — 2 ₽
STO & Qwerty — 64 ₽
Solarius — 0

Интерактив:
+Versus — 32 = 16 ₽
+MikeRotter — 30 = 15 ₽
+shemik — 20 = 10 ₽
+Martvv94 — 17 = 8.50 ₽
+Жора — 14 = 7 ₽

Cd-58 — 28
[Citizoren] — 23
Andrey_Yeriomin — 22
sashajackson — 22
Юрасик — 22
[1996_DjF] — 21
WitchKing217 — 19
ripachtrukach — 16
[MrAngryDroid] — 16
LoRD — 15
Prikhozhay — 15
Matt_Miller — 14
wwbm — 13
Yuko — 12
MishaM — 11
Danilo — 9
UzumakiPavel — 8
KVNych — 7
patryk42333 — 4
MechOrganism — 3
Даманский — 2
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2017, 22:36

Открываем «гостевую книгу» этой игры. Честно говоря, игра получилась с некоторой подковыркой, т.к. ход игры некоторых участников был как предсказуем, так и непредсказуем. Вот такой вот парадокс, что поделать.

ВОПРОСЫ: первый отборочный тур напомнил мне тот же, что был и в прошлом году: сразу и не вспомнил, что не все варианты могут быть верными, на чём все и слетели. Ощущение, что StM на это и рассчитывал (не так ведь? :D ). На большинство вопросов основной части игры я бы ответил и по логике, особенно на вопрос про Western Digital с жёсткими дисками. Касаемо вопроса про удаления «любимой игры» - там я сомневался между deltree и rmdir, но как говорится - наугад, но всё равно, вопрос хорош на правильном уровне.
ВЕДЕНИЕ ИГРЫ: как всегда, в своём репертуаре, но как-то обыденно (как по мне так свобода слова...). Не всё идеально, конечно, поэтому 9.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: игра sashajackson была предсказуема, а вот если говорить, про Versus и MightyCatnik, то в первом случае, конечно, трудно было вспомнить, как же правильно пишется имя «Бога бородатых админов», о котором даже я не знал. Никита так вообще "слился" внезапно, т.к. вопрос для фаната Своей игры должен был показаться простым, однако, он, видимо, кое-чего не заметил, не додумал; очень жаль. Теперь самое вкусное: игра AlexSTO и Жоры. Не припомню случая, где два игрока ответили правильно и одинаково быстро! (вы что, сговорились там? :shock:) Они сыграли очень хорошо: редкий случай, когда они дошли до 13 (!!!) вопроса, который был, на первый взгляд, простым, но всё-таки было обидно, что они проиграли, когда вполне могли пойти дальше, просто "не в ту мишень нацелились". На некоторых несложных вопросах (действительно несложных) брали подсказку; всё-таки риск - дело великое, и они прекрасно это понимали. Однако, это не повлияло на общее впечатление от захода этой пары.

Мне больше нечего добавить, ждём очередную партию, грубо говоря "компьютерных пыток", через год!
Последний раз редактировалось Citizoren 24.02.2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Citizoren

Сообщение » 23.02.2017, 22:55

По вопросам особо разглагольствовать не буду — в основном, конечно, имела место быть суровая реалия точных знаниях, но иногда мелькали и спасительные островки поддающихся логике вопросов (ну тот же экологический винчестер). Жаль, некоторые из последнего типа недокрутил — отсюда и весьма далёкий от желаемого результат в интере. Претензий. конечно, нет — такова игра и тематика. Знания получаются — и ок! Ну и все проявления Шерлока в вопросах — кекнул OR NULL.

Ведение очень хорошее, множество всяких панчлайнов сделало эту десятку.
Ох уж это ваше странное выравнивание!

Ну и десятку за ОВ сделали, конечно, некто Жора с неким Алексом. Особенно выделю блестяще пройденную вторую зону Шендеровича, ну и удачно применённые подсказки в конце игры. В кои-то веки появилось желание неистово болеть и узнать, чем же всё закончится.
WK217

Сообщение » 24.02.2017, 00:03

К сожалению, на игре присутствовать не получилось, поэтому с упоением изучал лог. Конечно, и атмосфера, и вопросы были круты, ну и игра Жоры и AlexSTO, конечно.
Есть вопрос только по вопросу об обжимке. Проблема в том, что на него два верных ответа: начинать можно и с бело-оранжевого, и с бело-зелёного провода. Да, на исход игры это не повлияло, но вот на интерактив и общее впечатление — очень даже.
UnKnOwn

Сообщение » 24.02.2017, 06:19

UnKnOwn, так-то оно так, но по логике игры здесь подразумевается распространённый случай прямой обжимки, а не кроссовера. Согласен, что в вопросе стоило уточнить (с другой стороны, неискушённому пользователю такое уточнение могло показаться ещё более запутывающим)
Citizoren пишет:Ощущение, что StM на это и рассчитывал (не так ведь? )

Он всегда расчитывает на лишнюю возможность окунуть претендентов, думающих, что их цель — раскидать буковки по алфавиту и циферки по возрастанию, — в корыто.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.02.2017, 20:46

StereoMaster пишет:UnKnOwn, так-то оно так, но по логике игры здесь подразумевается распространённый случай прямой обжимки, а не кроссовера.

В том-то и дело, что это не про кроссовер, а про прямую обжимку :) У меня дома, например, всё как раз обжато именно по схеме, начинающейся с бело-зелёного провода :) Имхо, для однозначности стоило бы даже какой-нибудь цвет придумать, бело-розовый, например.
UnKnOwn

Сообщение » 24.02.2017, 21:15

UnKnOwn пишет:всё как раз обжато именно по схеме, начинающейся с бело-зелёного провода

Либо это делалось давно, либо не теми людями. Бело-зелёный как раз обжимается на одном конце с бело-зелёного, а на другом стандартный бело-оранжевый, да и используется такая вещь специфично. В теории патчкорды можно обжимать как хочешь, соблюдая заданный тобою же порядок, но дела так не делаются.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.02.2017, 22:49

StereoMaster пишет:Либо это делалось давно, либо не теми людями.

Я лично. Недавно. :)
StereoMaster пишет:Бело-зелёный как раз обжимается на одном конце с бело-зелёного, а на другом стандартный бело-оранжевый, да и используется такая вещь специфично.

Ты говоришь про кроссовую обжимку, которая в реальности уже почти не применяется (хотя теории это не отменяет). Прямая обжимка допукает оба стандарта.
UnKnOwn

Сообщение » 25.02.2017, 21:27

Изображение
StereoMaster
O-|—<

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы