Ну вот и случилась долгожданная премьера. Долгожданная, пожалуй, всеми: канал явно делает ставку на эту программу (такого массивного промо я от НТВ не видел давно), ну и мне очень интересно, как адаптировали "Hunted", за которым я активно следил год назад.
Ну и получилось, надо сказать, круто. Я очень опасался, что будет много откровенно постановочных сцен в духе НТВшных сериалов, но нет, вроде, обошлось. Игра на камеру, конечно, есть, но не бросается в глаза. Такие вещи выполнены довольно деликатно, и это здорово.
Серии в российской версии аж по полтора часа против стандартных 45 минут у британцев. Не знаю, насколько это правильно, но в определённый момент становится трудновато уследить за всеми героями: двукратное увеличение хронометража требует двукратного увеличения героев игры. Одно дело следить за тремя участниками, а другое - за шестью.
Больше всего поражает география всей этой истории. Уже сейчас кроме Москвы и Подмосковья играют Ижевск и Сочи, а география грозится дойти до Владивостока. Сурово, однако. Сразу вспоминаются британцы, которые за сутки оказывались на другом конце страны. Тут же это малореально.
Ну и участники. Герои интересные, способы ухода от погони чаще всего тоже. Пока что особенно пристально слежу за девушками из Сочи и мотоциклистами - они как-то грамотнее всех подошли к процессу. На их фоне остальные совершают какие-то абсурдные поступки: одни фоточки в инстаграм заливают, другие от телефона родного никак не избавятся, третьи сами подписались на суровые условия, но не в состоянии выдержать сутки в дикой природе (хотя какая она дикая при существующем ночлеге?).
В общем, история реально интересная, которая даже не вызвала никакого раздражения, что само по себе удивительно. Однозначно буду смотреть дальше.