Вход  •  Регистрация

Золотая лихорадка (выпуск 11, 17.12.1997)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 02.07.2014, 02:47

Золотая лихорадка (выпуск 11, 17.12.1997)
За запись спасибо RUS_700

Имя файла: Золотая лихорадка (E11).avi
Размер: 348MB (365533472 bytes)
Продолжительность: 00:29:57
Субтитры: нет
Видео: Xvid 720x544 25.00fps 1488Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать

Тема космоса - это интересно и очень свежо после засилия географии :)
- Отечественные космонавты - отлично. Вот только на слуху не так много фамилий, увы, потому не так много ответов названо. Но несмотря на это многие фамилии я слышал впервые.
- Созвездия - ну просто бесконечная тема. Здесь основная проблема - это повторы, запомнить уже названные очень сложно. Но 50+ из 80+ ответов - вполне хороший вариант.
- Самые яркие звёзды - имхо, посложнее будет. Три штуки назову, а вот как дальше... Участники в этом плане умнее, больше половины назвали.
- Планеты - по сравнению с отбором задание элементарное. Ну, оно, в принципе, итак элементарное. Вообще удивительно, но на второй тур реально задания проще ставят. Но я удивлён, что за последнюю планету не было битвы.
- Олимпийские боги в греческом и римском варианте - как-то выбивается из общей темы, но сам вопрос очень ничего. Имхо, не для финала, ну да ладно. Но вот участница как-то мало богов назвала. Не исключаю, что она помнила значительную часть в каком-то одном варианте, но тут надо называть парами.
UnKnOwn

Сообщение » 02.07.2014, 08:36

Слушая, как называют космонавтов, я понял, что что-то пропустил в этой жизни, потому как больше десятка известных никого и не знаю. Порой было ощущение, что некоторые участники называют популярные фамилии наугад, и кто-то даже угадывал.

Вот созвездия — да, тут можно размахнуться. Я довольно долго держал парочку в запасе, но в итоге назвали и их. А вот девушка победила нечестно — там дядьки друг-друга перебивали, а потом под шумок одно назвала, и выиграла :)

Яркие звёзды — тяжеловато. Мой запас ограничился штуками пяти.

Планеты — не понимаю, зачем такие задания ставить во второй тур! Наоборот надо что-то сложное, чтобы побеждал тот, кто знает, а тут тупо кому больше повезёт в порядке ответов. Абсолютно неправильный ход со стороны редакторской группы — таково моё мнение. А финалистке крупно повезло — повторилась, и успела исправиться. Обычно в таких случаях передают ход другим.

Олимпийские боги — трудно, но интересно. Я лишь четыре пары вспомнил, хотя за многие годы в телеиграх хотя бы единожды наверняка были вопросы про каждого из 12 (24).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 02.07.2014, 22:05

К сожалению, на данный момент нет возможности пересмотреть выпуск, но ещё при просмотре в 1997 году мне показалось, что в задании номер 3 не приняли ответ Мицар. если так, то очень странно, ведь это одна из самых ярких звёзд в созвездии Большой Медведицы. Задание второго тура при просмотре в том же году очень удивило, настолько всё просто. я вспомнил детский стишок - "мы все знаем - мама Юли села устром на пилюли", по первым буквам каждого слова в этом стишке справиться с этим заданием вообще ничего не стОит. Финал - задание понравилось, но думал, что участница всё же назовёт больше.
ptorezops1980

Сообщение » 08.05.2016, 21:50

Что ж, видимо уже самим редакторам программы надоела изрядно изъезженная тема географии и они, словно услышав наш общий призыв решили обратить свои взоры на не менее объёмную по своим размерам тему, что уже само по себе конечно неплохо и внесло наконец в игру столь долгожданное разнообразие.

Перечислить отечественных космонавтов - задание очень интересное, даже занимательное, но не слишком ли объёмное и от того трудное? Осмелюсь предположить, что вряд ли у нас в России найдётся человек, который сможет перечислить все их фамилии, за исключением пожалуй тех людей, которые живут и работаю в Звёздном городке, Центре Управления Полётами или на одном из космодромов. Но, должен признать, что участники показали себя в этом задании большими молодцами! Лично я, признаюсь честно, не знал и половины.

Созвездия - классное задание! Снова очень интересное и занимательное. И даже если у нас нет возможности лишний раз поглазеть на звёздные просторы в телескоп многие из названий созвездий все мы с вами слышали и помним со школьных уроков астрономии о каких-то читали в интересных книгах. В общем, назвать большую часть из них вполне реально, что соискатели на серебряную унцию с успехом и сделали.

Самые яркие звёзды - задание уже намного сложнее, но в плане интересности на мой скромный взгляд ничуть не уступающее двум предыдущим. И снова претенденты на выход во второй тур проявили здесь свои интеллектуальные способности и назвали почти всё. А ведь это задание никак не отнесёшь к категории простых.

Планеты солнечной системы - после трёх вышеперечисленных заданий это кажется сущей элементарщиной и пустяком! Здесь скорее очень высок был элемент интриги в том плане, кто же в итоге назовёт последнюю и выйдет в финал и будут ли повторы со стороны игроков от волнения.

Финал снова немного разочаровал. Причём не в плане задания, которое действительно едва ли не впервые за все предыдущие выпуски выбивается из общей тематики игры (Олимпийские Боги в Греческом и Римском вариантах), а с точки зрения ожидаемости от финалиста, что он назовёт больше правильных ответов на заданный вопрос и покажет таким образом хорошую игру. Увы, не сложилось....Надеюсь, что эта неприятная тенденция прервётся уже в следующем выпуске.

Как итог могу сказать, что выпуск получился очень интересным и его действительно стоит посмотреть.Главное, чтобы никакие помощники вам не мешали.:)))))))))))))))))))

P.S. Нечто и Карлик снова сообразили на двоих.:))))))))))))))))))))))))))) Их встреча взглядами - это что-то!:))))))))))))))))))))))))

Что ж, посмотрим, что будет дальше.:)
Lex2393

Вернуться в Видеоархив