Вход  •  Регистрация

Скрипты для IRC-игр

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 07.04.2012, 14:26

Ty4ka пишет:И на том же bestirc почему-то поиск не выдал не одного мануала по токенам :(

Там есть очень полезная ссылка в левой менюшке: «Rus Help от mIRC 6.21». Скачиваем, распаковываем и запускаем .chm файлик. Всё, что понадобится далее — это просто найти справочку по токенам (тут вам или поиск в помощь, или ищите в разделе «Скрипты»). Успехов! :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 28.06.2012, 17:52

Как добавить в диалог testdial новый элемет текста по id 7 с коорд 100 55 и текстом test?

Такого уж в мануале нет...
Ty4ka

Сообщение » 28.06.2012, 19:14

Ty4ka пишет:Такого уж в мануале нет...

Здрасьте-приехали. Текст — text. Вы же знаменитый скриптописатель, так что вот и изучайте тему.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.06.2012, 10:18

Там написано: Чтобы вставить элемент, используйте команду: /did -i name <id> <newid> <text> where <id>. И всё!!

Так:
1. -i = -insert
2. name = имя диалога
3. <text> = текст кнопки, поля, и т.д.
4. where = видимо координаты xywh

5. <id>, <newid> - хзчто, какое-то одно из них это идентификатор будущего элемента, другое - незнаю.

Получается примерно: /did -i testdial <id>, <newid>, "test", 100 55 50 20, <id>

И мне ещё не понятно: где писать тип элемента (чо это будет - поле, кнопка, радио, или ещё какаянитьфигня), и почему <id> идёт дважды?

------------------------------------------< Micro P.S. >------------------------------------------

Разбираться я пробовал, но увы неудачно. В мануале кроме этой строки, по добавлению элемента больше ничего нет, вот я и спрашиваю.

Текст — text.

Конкретно эта часть кода и ежу понятна

Вы же знаменитый скриптописатель

Ну я б тогда не спрашивал бы

так что вот и изучайте тему.

Я как раз досконально начал изучать весь мануал, с примерами, и вот нашёл вопрос, на который пока сам не могу ответить, вот и спрашиваю...
Ty4ka

Сообщение » 29.06.2012, 14:07

Ty4ka пишет:Там написано: Чтобы вставить элемент, используйте команду: /did -i name <id> <newid> <text> where <id>. И всё!!

Если проявить чудеса внимательности, увидите, что это относится к контекстным меню.
Ty4ka пишет:Я как раз досконально начал изучать весь мануал, с примерами,

Вам повезло, у вас как раз есть наглядный работающий пример.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.06.2012, 15:07

Опаньки. А как тогда тупо взять и вставить элемент в диалог
Ty4ka

Сообщение » 29.06.2012, 16:14

Ty4ka пишет:А как тогда тупо взять и вставить элемент в диалог

Это на удивление странный вопрос от человека, кто писал скрипт.

Его добавлять точно также, как и другие элементы.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.06.2012, 16:32

с таким мы не связывались.
Вы можете написать хотя-бы примерную понятную команду?
Ty4ka

Сообщение » 29.06.2012, 16:34

Ty4ka пишет:Вы можете написать хотя-бы примерную понятную команду?

Я же написал — у вас есть образец, там и смотрите, как и что работает.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.08.2015, 10:49

На bestirc.ru уже не получается найти тот файл с русской справкой для mIRC, поэтому по просьбам желающих выкладываю его сюда.
Неплохое руководство для тех, кто собирается писать свой скрипт. Ну и вообще много полезной информации о самом клиенте.
На некоторых версиях Windows, если не открывается, нужно скачать программу для просмотра файлов формата CHM.
Вложения
mirc.zip
(417.01 КБ) Скачиваний: 142
Qwerty

Сообщение » 23.09.2015, 19:32

Решаюсь предложить вам найденные мной в своё время две полезные софтинки, которые могут помочь в написании, как вы могли уже догадаться, mIRC-скриптов: редактор скриптов (подсветка синтаксиса, вставка имеющихся в mIRC команд, алиасов и т.п., навигация по скрипту) и дизайнер форм (возможность импорта из файла уже написанной формы и её редактирования). Интерфейс вроде несложный, хоть и на басурманском. Многозначительно подмигиваю вам!
Вложения
Script Editor.rar
Редактор скриптов
(424.07 КБ) Скачиваний: 167
Dialog Studio.rar
Дизайнер форм
(258.97 КБ) Скачиваний: 207
WK217

Сообщение » 04.04.2016, 13:48

Интересная задача: имеется таблица результатов интерактива, например:

Код: Выделить всё
Mditors 40
Reefmnot 40
TOS 20
mwbw 10
TeorseAmstre 5

и т.д.
В скрипте я смог в принципе "подсветить" первого человека (лидера интерактивной игры).
Код: Выделить всё
var %i 1
    while (%i <= $numtok(%script_int_nicks,32)) {
      if (%i == 1) {
        msg %script_chan 07,09< $leftal($gettok(%script_int_nicks,%i,32), 20, 01, 09) $+ $rightal($gettok(%script_int_points,%i,32), 10, 01, 09) 07,09>
      } 
      else {
        msg %script_chan 08,03< $leftal($gettok(%script_int_nicks,%i,32), 20, 00, 03) $+ $rightal($gettok(%script_int_points,%i,32), 10, 00, 03) 08,03>
      }   
      inc %i
    }
  }

Но в приведённом выше примере лидеров двое (так как у них одинаковое количество очков), и их нужно "подсветить" всех. Внимание, вопрос: как это можно сделать (хотя бы приблизительно наводку на правильный ответ). Заранее благодарю.
------------------------------------------------
Offtopic :
P.S. Если спросите, для чего я это делаю, отвечу просто: решил подтянуть себя немного в скриптописании для IRC, и отчасти это у меня даже получается, за исключением вот этой штуковины. Спасибо.
Последний раз редактировалось Mio-chan 04.04.2016, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 04.04.2016, 14:02

Dmitros пишет:Но в приведённом выше примере лидеров двое (так как у них одинаковое количество очков), и их нужно "подсветить" всех. Внимание, вопрос: как это можно сделать (хотя бы приблизительно наводку на правильный ответ). Заранее благодарю.

Циклом прогоняешь при формировании строки, у кого результат равен $gettok(%script_int_points,1,32) — подсвечиваешь соответственно. Это при условии, если отсортировано по убыванию всё. Если нет, то тогда циклом находишь номер токена с максимальными очками, а потом см. п. 1.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.05.2016, 11:06

Окей. И ещё:
демидка (10.03.2012, 20:07) пишет:Для всех любителей «полезных» скриптов: скрипт бота «Кто хочет стать миллионером?». Также докачайте этот архив, который распакуйте в папку happy_base в корне mIRC.

Вы бы обновили ссылки на это чудо, а то мне как раз недавно пригодился этот бот (хочу поковырять скриптец (разумеется, не просто так)). В гуглояндексе плохо ищет.
Последний раз редактировалось Mio-chan 06.05.2016, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 06.05.2016, 19:09

Dmitros пишет:Окей. И ещё:
демидка (10.03.2012, 20:07) пишет:Для всех любителей «полезных» скриптов: скрипт бота «Кто хочет стать миллионером?». Также докачайте этот архив, который распакуйте в папку happy_base в корне mIRC.

Вы бы обновили ссылки на это чудо, а то мне как раз недавно пригодился этот бот (хочу поковырять скриптец (разумеется, не просто так)). В гуглояндексе плохо ищет.

Вы правда думаете, что я храню файлы четырёхлетней давности?
Demid

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы