Что-то я поймал себя на мысли, что в более старых сезонах игра шла более динамично. Даже не знаю, из-за чего это - что сейчас делают больше упор на взаимоотношениях, или что раньше было больше беготни.
Так вот, беготни в этой серии было много, и это очень круто. Сразу видно, что реально каждая секунда имеет значение. И задания были интересными и довольно непростыми - сейчас участников как-то жалеют в этом плане.
Но пойдём по порядку.
Самолётная уравниловка, которая чуть было не сорвалась. Не представляю себе, как надо было уговорить девушку на регистрации, чтобы она поменяла самолёт на более вместительный, но это удалось. Наверно, потенциальные 40 пассажиров - это весомый фактор. Удивительно, что никто не поторопился и не взял билеты на следующий рейс.
- Спустить лодку на воду - отличное задание на силу и командную работу. И очень национально.
- Найти контейнер - тоже очень круто, подходящая история для любителей шевелить мозгами. Странно, что только одна команда выбрала это задание (ну, точнее, две, но вторая адски протупила) - и благодаря этому вырвалась вперёд.
- Найти нужную надпись на стене - вот двоякое у меня впечатление. С одной стороны, это интересно, потому что это такой интеллектуальный паззл с кучей вариантов. Но с другой - по заданию я совершенно не понял закономерности, по которой надо определить это скрытое название. Похоже, что участники тоже её не поняли, поэтому выписывали всё подряд, а несчастный художник, как попугай, повторял "да" и "нет".
Героини эпизода, конечно, Келли и Кристи. Сначала они протупили с detour'ом, потом - с такси (несмотря на то, что за пять минут до этого хором говорили, что надо внимательно читать задание). Удивительно, что они вообще не вылетели.
Ник и Старр своими действиями несколько понизили свой рейтинг в моих глазах, когда стали играть грязно. И это не есть хорошо, когда откровенно подставляешь человека, с которым договорился играть вместе. А Тони и Даллас, наоборот, проявили себя хорошо, когда помогли оппонентам найти такси.
Интересно, как всё пойдёт дальше.