Уже второй раз за цикл московская тематика. Имхо, это очень плохо. Если в прошлый раз это было хоть как-то приурочено к празднику, то сейчас решили взять просто так. Интересно это только ограниченному числу зрителей.
- Проспекты Москвы - ну, для москвичей нормуль. Для остальных - тёмный лес.
- Районы Москвы - туда же.
- Топонимы со словом "ворота" - туда же, но интереснее.
Вообще, по большей части участники на всё отвечали, молодцы.
- Высотные здания - элементарщина какая для второго раунда. Здесь роль играет только стратегия. И эту стратегическую игру великолепно провела женщина под номером 16. Непонятно только, почему её соперница называла ответы один за другим, будучи лидером.
- Холмы Москвы - вот это очень крутой вопрос. Я бы назвал парочку, наверно. Но участница стправилась великолепно. Наконец-то мы увидели первого победителя, усыпанного деньгами.
Кстати, потом смотрел источники, оказалось, что ресь шла о новых семи холмах. Да, были ещё и старые. Но интересно, что в современном списке есть Ивановская горка, но тогда список уже состоит из восьми холмов. Не знаю даже, чья ошибка - редакторов или источников.
А ещё у меня ощущение, что кто-то из толпы кандидатов потом появлялся в "Своей игре". А ещё, похоже, участники туда компаниями приходят