Оба конкурса на удивление похожи, и это очень в духе последних лет. Полосы препятствий, метание фруктов, перетаскивание друг друга. Огонь, флажки, мачете. Смешалось всё, но суть очень похожая. Надеюсь, дальше по сезону будет больше разнообразия. Хотя вот кусочек с горками разной крутости очень классный, поскольку там важна именно работа команды.
То, что во втором конкурсе победили Новички, - чуть ли не сенсационно, учитывая их изначальное отставание. Что говорит, что именно командная работа была поставлена очень хорошо. Не совсем мне сейчас понятно, почему бочку не перевернули с самого начала (ну зачем таскать воду-то?) и почему попытались затащить её полную - очевидно же, что быстрее сделать несколько подходов с меньшим количеством воды, чем один с полной бочкой.
Ну и уход Лены Перовой какой-то совсем странный. То есть, человек полгода ждал поездку, приехал, но посмотрел на небо и подумал о маме? Сириосли? Я могу допустить, что открылись какие-то факторы, о которых не сказано в эфире, но выглядит очень нелогично.